なんで一定間隔の大ダメージ物理攻撃ってナイトがもっとも有利な攻撃にインビン使っちゃってるのかな?
センチ+シェルトロン+αで余裕ですよ
Printable View
ナイトより暗黒がいいなあと思うのはヒーラー視点での話ですが、それでも「ナイトでなければ絶対に起きない事故」なのは事実だったりしますからね。
戦士がしっかりと取ればいいと言うのは事実ですし、その為に戦士がしっかりすればいいのでしょう。
でも実際にそう言う事故がRFのコンプリート済みで何度か発生したので暗黒がいいと言うのが個人的な意見ですね。
暗黒騎士なら戦士が何の気負いもせずに取れる安定ギミックなのに
ナイトだけそうギミックの難易度が上がる時点でナイトの方が安定してクリアできると言う前提もない訳で。
実際に暗黒騎士が有利、と言うほどの差では確かにないです。
其処でナイトを殺しておいて即レイズしても問題ないのでナイトが衰弱ついたまま雑魚取りに行くだけですし。
その後はダメージを食らう暗黒よりもインビンで鉄球受けるナイトの方が有利ですしね。
はっきり言ってナイト有利って2層言えるほどの差がないので2層其処までナイト有利なんですか、ってのが疑問です。
天動零式2層に有利も不利も無いですよ
あえていうなら暗黒なら最後の雑魚処理さえしなくていいくらいですかね
事故る点について…
それ、ナイトの不利な点じゃないと思います
ナイトを操作する人が下手 or 戦士がスイッチするのが下手 のどっちかですね
持論なんですが、「挑発」「無敵アビ」でマクロを使う人は死んで当然かと
2層ナイトMTでいきますが、STなんか誰でもいいんですけど
・マーカーつく前に「忠義の盾オフ」
・STが挑発マクロ連打してても2位にすらならない
MTナイトの死因は100%これです
スイッチするタイミングは100%決まっています 知らせる必要がありません
無敵バフ使うタイミングも決まっています(ナイトと暗戦では違いますけど) 知らせる必要がありません
マクロは不発します
GCDが回っている間に押されたマクロの内容のうち、/acだけ全て実行されません
疑似先行入力マクロでwaitなしで同じ行をたくさん書く人がいますが、
(マクロの内容は全て)1ライン1フレームで実行されるので60fpsで遊んでいるとそのマクロが本当に発動するのかよく考えるべきですね
二層暗黒で楽になるのは雑魚沸きをアビサルで遠距離からタゲ取れるの一点だけかと。
スイッチはナイトでフルバフシェルトロンすれば線伸ばす必要すら無いから事故が起きる可能性ミリも無いし、
暗黒でリビングスイッチはウォーキングデッド解除の分ヒラの手間が増えるし、
ボスの詠唱物理系はナイトはstrダウン+バフ+シェルトロンが使えるから普通に考えて暗黒の方がヒールの手間が増えるし、
ナイトは集合頭割りでディバイン使えるし
雑魚沸き鉄球はインビンでいいし、
LB3前の雑魚沸きのタゲとるのがアビサルだと楽だから暗黒にするって理由以外で暗黒出す理由が割とまじめに無い。
普通に二層で暗黒は柔らかい。
黄金騎士の鎧おめでとう