ナイトの庇うのエフェクトは、私は今以上にわかりやすくして欲しくない派です。
クリコンでずっとほぼナイト1本を使ってる身としましては、肌感ではダイヤ以上の方ですと高確率でナイトの庇う明けはバースト狙ってきます。
庇うはプラチナ帯以上ですとシーズンを追う毎に庇うに気付かれやすくなってきており、ナイト利用者は庇う回数を減らして自衛に回す方も結構な数お見かけしました。
(ランクマでお見かけしたダイヤ上位クラス以上のナイトさんはほぼ自衛メインのナイトでした)
これでエフェクトで視認性を上げられてしまうと、味方も気付きやすくなりますが同じく対戦相手も気付きやすくなります。
気付きやすくされれば「庇う」が「庇う使ってるから庇う明け狙おう」と格好の的になってしまい、かえってチームの足を引っ張るだけのスキルになってしまうのではという不安がございます。
(味方にだけ気付きやすい特殊なエフェクトを入れていただけるなら良いのですが、それは流石に実現が難しそうと思っています。)
今時点でも気付かれないよう対戦相手の死角でラインを繋げようとしてみたり、超至近距離で庇うライン繋げたりしてみて、対戦相手に庇うを気付かせない工夫で割と必死ですw(その創意工夫が楽しい所でもあります!)
ナイトのエフェクトはこのままそっとしていただけますと嬉しいです。