運営から何かレスポンスが有れば何回も訴え無くていいんじゃねーの?
それともしょうも無いからガン無視という事でおけ?
Printable View
暴言が酷いのは本当に何とかしてほしいです。
暴言を吐く人も事例が無いことをいいことに開き直っています。
人がいなくなる前に対処お願いします。切実な問題です。
シーズン終了まではこのバランスの中で競う形になるハズです。
途中で調整されてから明らかに動きが変わってうまくできなくなりましたではいまの順位とか戦略とか対策とか意味なくなるので。
勝てなくてリストに載らなくても自分が扱っているジョブが他の人と比べてどれくらい扱えているのかわかる要素がもっとあるといいですね。
この問題についてひとつ提案。
運営が垢停止を含む厳しい処置を実施すると宣言するのがまず第一歩、当然実施もする。
しかしどこまでが暴言、アドバイスなのか線引きが難しい。
アホだのバカだのゴミだのはまあ分かりやすく一撃垢停止でもいいレベルですが。
そこで最近要望によくあがっている観戦機能です。
この観戦について、チャットを閲覧できる機能までつければよいのでは。
当然観戦者が閲覧できるのはPTチャット、及びSayのみです。
さらに観戦中はLSやTELLやFCチャットの発言は出来ないようにする。
本来の目的は他者の試合を見て楽しんだり動きを学んだりするというものですが
ここについでに暴言防止のための監視機能という意味合いでチャット閲覧機能をつける。
運営さんが全ての試合を監視することなど不可能ですから
当事者、および観戦者からの通報により処罰対象を調査するのが容易になるでしょう。
ついでに便利機能として一発通報ボタンを儲ける。
・暴言通報ボタン
・アビューズ行為通報ボタン
・放置プレイ通報ボタン
虚偽の通報した場合には通報者が罰せられるのは言うまでもなく。
この問題に早急に運営さんが対処しないとシーズン2を開幕できるかどうかも怪しいレベルになるのではないでしょうか。(フィーストプレイ人口的に)
マッチングシステムを+-1にしてください
ゴールドからプラチナまでの間でレート変動も激しいのにブロンズと組まされる糞マッチ
召喚が他レンジに比べて劣ってる気がします。3Dotの時間が短すぎますし、バースト力も他に劣り、CCもバインドのみ。少なくとも、3DOTの時間だけでも元に戻してほしいです。3DOTの時間・バースト力等、見直しお願いします。
マッチング成立ごとにハッシュ関数通して、コードを発行してチャットログを一時的に記録すればいい。通報ボタンをマッチ結果時に配置して、押した瞬間にハッシュコードとチャットの記録を送信。いつ、どのマッチで、誰が、どのタイミングで発言したか調査しやすくなるんでは?通報の無かったマッチは記録を消去すればメモリの節約になる。当事者の印象や主観だけでは不足なので、こういう客観的データに基づいて調査してみてはいかがだろう?