インゲームアイテム、あるにしても7.1直前か、それ以降かなって勝手に思ってます。
7.0は新マップバグ対応とかに追われてそんな余裕ないですし。
7.1のリリース準備が終わって余裕ができたとこで人が少なくなってきたところの客寄せパンダ的な感じで投入とか。
個人的には7.1の絶エデンに合わせで 共鳴4層とか再生4層零式の後半あたりのコスチューム追加されないか期待してます。
Printable View
インゲームアイテム、あるにしても7.1直前か、それ以降かなって勝手に思ってます。
7.0は新マップバグ対応とかに追われてそんな余裕ないですし。
7.1のリリース準備が終わって余裕ができたとこで人が少なくなってきたところの客寄せパンダ的な感じで投入とか。
個人的には7.1の絶エデンに合わせで 共鳴4層とか再生4層零式の後半あたりのコスチューム追加されないか期待してます。
スクエニは特に「スクエニだったら叩いてもOK」みたいな風に思っているであろう暴言をよくみるので
どこよりも早急にその様な対策をして欲しいと思いますね…
昨今のネガキャン文化のせいで日本のメーカーのティザームービーなのに日本人「だけ」コメント出来ない設定にされてるのが
各メーカーあらゆるジャンルで当たり前になってきててなんだかなーって思ってます。
まぁ正当な批判はされるべきって意見自体はわからんでもないが、感覚としては自分は関係ないとしても隣で怒ってる人と怒られてる人を見ると気分が悪くなるのと同じで、閉鎖空間で仲間内で愚痴を含めてた貶し合いや、相手に直接伝えるなら良いけど、いわゆるネット空間の書き込みは正当な批判をするには向いてない場所になりつつあるというか、お作法的なものが守られていれば目溢しあったものが、のりしろ超えちゃったから自由を制限せざる得なくなった感じかもねぇ。
ぶっちゃけフォーラムもフィードバックの場所とはいえ、否定的な意見って大抵感情が乗っかるので、伝える場所に向いてないし・・・。
某スレのことだと思うけど、そもそも否定的な意見や感情を持ってくるフォーラムでそんなスレッドを立てたらどうなるか、そりゃ批判いっぱいになるだろうとしか思えない…。
今更TGS関係の投稿ですみません。
後ろの方にいた者ですが、PLL開始前の約15分前に到着した時点で、通路を越えたブース外の場所(TGS全体マップでいうスクエニのすぐ下にあるビジネスソリューションコーナー)にステージ観賞用のスペースが用意されてありそこで立ち見可能でした。
が、スピーカーが遠いので吉Pやモルボル氏の声がボヤケて何を喋っているか全く分からない、モニターも遠いのでパッチアートもパッチタイトルも見えない、入場待機で1時間立ちっぱなしによる疲れのピークが来ている……の三重苦で早々に退場しました。
今後もTGSで似たステージがあると思いますが、普段座りっぱなしのゲーマーの方はステージ近くに寄れない限り配信で見ることをオススメします。
それと、(ここで言って意見が届くのか分かりませんが)今後のFF14のノベルティの配布方法を再検討していただきたいです。
今回オリジナルバッグを受け取る条件に
・「#FF14 #TGS2024 」と一緒にTGS会場でのFFXIVの写真をポスト
とありましたが、スクエニブース周辺で写真投稿を試みるヒカセンが大勢いたため携帯の回線がかなり混雑し、スクエニブースを離れないと投稿することができませんでした。
(時間は大体11時半頃です)
FF14に無関係な人達にも悪影響かと思いますので、どうか改善よろしくお願いします。
そーいや、オーシャンフィッシングに新規ルートないのかな?
順番的にサベネアとかアロアロ島近海とかはあるかもですね。
PLLにはなかったから7.2以降とかじゃないです?
次の武器作成コンテンツは何になるんだろ。
魔の三角海域とかでエウレカみたいなシステムになるのかな?多分そろそろ来ると思ってるんだけど。
あとオメガ再販は喜ぶべきことなんだけど、あのクオリティのまま販売するの…?
グラフィックスアップデートで超絶美麗造形オメガになってるかもしれない。
地味にクエスト受注音/クリア音が好きなんだけど配信やサントラ収録ってされてなかった…よね?紅蓮のやつ、また聴きたい…
オメガ再販のツイートで顔面アップの画像を見てしまい爆笑してしまった。
グリダニア宿屋のクローゼットの前でグルポ起動すると顔が綺麗に撮れるというポストを見て試してみたら、ほんとに一切ライティングしなくても明るさ調整だけでめちゃくちゃ綺麗に撮れて笑っちゃったので共有しておきますね
あのライティングをハウジングで再現していい感じの背景を用意できればすごく便利そう……
ドーナツ(´~`)モグモグコレクション
無心に周回する季節がやってきましたね・・・
ドーナツも気になるけど零式マウントも捨てがたい
もぐこれ期間中にオーシャンフィッシングに参加するヒカセンへ。
幻海流を発生させやすくするために、8ギルで売っている釣りエサ3種類を買って海域にあうエサを調べて使ってくれると、ポイントは稼げるし伝説魚を釣るのを目的に来ている人も気合いが入るのでお願いします。
なんでもしますから!(なんでもするとは言っていない)
守護天節の報酬装備が良すぎる ありがとうございます!!!!!
デザイナーさんに金一封を送りたい
新エモの第一印象「おい、ゴミ捨てンな」と思ってしまった…
対として「ビスマルクエッグサンドを食べる」も欲しかったなぁ
おしゃ装備ありがとうございます!かっこいい!
欲を言えばネイルの有無選択させて欲しいです!!
目玉焼きエモ、ハウジング内でやったので同じく床に殻捨てんなって
めっちゃ笑いました
肉バージョンも欲しくなってきます
今回の守護天節装備はいいんだけど、なぜいつも二の腕で腕まくりしているんだろう…できれば肘あたりで腕まくりしてほしいんだよなあ…これは好みにもよりますが…ひとりごと失礼しました
個人的には腕まくり要らないな・・・そういうファッション()になってる時点で駄目というか・・・
・7.0ワチュメキメキ万貨街の採掘師と園芸師のシナリオは石川夏子さんが担当
・7.1で古代人キャラクターの瞳が修正され6.5以前の印象になる
フェイスのLv100衣装がバカンスっぽいのは吉田P/Dの夏休み発言のフォローだったみたいでわらってしまった。
PAX Australia 2024の開発者パネルでの石川さん(シニアストーリーデザイナー)と、
高柳さん(クエストデザイナー)のやりとりでした。
(以下敬称略)
Quote:
高柳:
最後にドーントレイルからこちらをご紹介したいと思います。
フェイスの幻体をLv100にすると選択できるようになる暁のバカンス衣装です!
石川:
これはあれだ(笑) あのね、みなさんも覚えてらっしゃると思うんですけど、
吉田さんが、ファンフェスで、「次の拡張は夏休みでーす!」って言ったんですよ。
でも、開発してる私たちからすると、「ほんとか!?ほんとにそうか?」ってなるわけで。
高柳:
うーん、「わーい!夏休みですねー!」とはならなかったかも(笑)
石川:
じゃあせめて、トラルにいるどこかのタイミングで、
みんなちゃんと夏休みしてましたってことにしよう、ということで服を選びました。
シーズナルの報酬、時々手抜きとか使い回しとか言われるけど稀にこういう有能装備とかくれるからやめられねんだよな。
なんか悪い彼氏に捕まって離れられない彼女みたいな気分にさせられる。
ワチュメキがイシカワナツコ氏担当だったと聞いてやっぱりなと思ったし、やっぱりこの人の後引き継いでメインシナリオ書くとか絶対ゲロ吐きそうだなって思った。
あの格好で91ID連れて行くとめちゃくちゃ夏休み感出る
逆に97IDや99IDだと全く潜入っぽくなくてなんか楽しい
フェイス、レベル上げが面倒で全然使ってない…
古代人の目直るようでよかったものの、ヘルメスかテミスか忘れたけどむしろ今の方が模様が目立って綺麗なキャラもいるんですよねえ
いい感じに調整してほしい
フェイスは暁のミラプリ目的で行くと面倒かもだけど、不馴れなロールやジョブのレベル上げにとても助かるし、87・89・90・100の4箇所で入手できるミニオンはトレード不可のミニオンなのでドロップさえしてくれれば確定入手できるから、とても助かっているw
韓国PLLで出てたアートワークだけど、コスモエクスプローラーで乗れる(?)ロボかっこE。
https://pbs.twimg.com/media/GZqTaywaQAA2aa0.jpg
ファイナルファンタジーとは。
デザイン的にs9のマシンじゃ無さそう?(まじまじと見てないからわからんが)
若干スクエアっ点でフロントミッション風は少しだけ感じる。
異論は大々的にうけつけますw
スクウェアのロボゲーに脳を焼かれて云十年。まさかFF14で供給を貰えるとは思わんかった。