ゲームカードの発売も、8/27からのようだし、
おそらく正式開始してから受付が始まるんじゃないかなー
もうどこぞのグラカンには所属してるんですよね。
移籍の機能となると、まだ未実装なんじゃないかと思います。
Printable View
キャラクリのベンチの時にはジョブ装備が選べませんでしたが(ナイトとLv20~40相当の装備などは選べました。)、
ゲームが開始されたら選択できるようになると思って(勝手に思い込んでいたのですが)、今日キャラクリをしてたのですが選べませんでした。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...671302d3d0.jpg
これって、ずっと選べないのでしょうか?
27日の正式サービス以降になったら選択できるようになるんでしょうか?
どなたかご存知ありませんか?(○○で吉P言ってたよーとか、そんな情報でもよいです。)
始めようとすると、新規サービスでって出てきます。これはOBやっててアーリーアクセス権持っていても出る事なのでしょうか?前のキャラは消された?等々思うのですが・・・答え知ってる方いらっしゃいますか? このままだとまたもや1から出直しです。
メインクエストの猛る焔神イフリートの次はどこに行けばいいのでしょうか
マーカーも出なくてどこに行けばいいやら...
アーリーアクセス期間が29日の23:59までとかいてあったのですが、
通常版組のレジコ入力は何時頃なんでしょうか?
吉田Pが何処かの場でアーリーから正式オープンの間は鯖は止めないと言っていたので、
27日は24時から鯖が開いてる事になるワケですが、ダウンロード版が最速でレジコ入力の可能性はあるのでしょうか?
(PS3)ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア コレクターズエディション【早期購入特典付き】
コレ買ったけど、紐つけ出来ない「エラー 11070 500」のは自分だけ?
因みにβ4まではPC使ってました。
遅ればせながらお返事ありがとうございます。
どちらも予約特典のようですがとりあえず放置することにします。
遅ればせながらお返事に感謝致します。
…要らぬ争いは避けたいのでこのまま放っておくことにします。
調べてみます(´・ω・`)
いくつか聞きたい事があります。
ロウェナの債権書と敵性民族教本が新生では無くなるという事は、レリック武器を取得する時は蛮神刻印を三種類3つずつだけになるんでしょうか?
後レリック武器取得のサブクエストの内容がどうなっているかを詳しく詳細を知りたいです。
どうか知っている方教えてくれませんか?ggっても旧版しか出てこないので....
サポートで拾ってきました
【PlayStation®3】アカウントリンク時にエラー[11070][500]が発生します
PlayStation®3のCookieの設定が許可されていない場合に、このエラーが起こる場合があります。下記の手順でCookieを許可してください。
1) PlayStation®3で、インターネットブラウザを起動します。
[XMB(クロスメディアバー)画面] > [ネットワーク] > [インターネットブラウザー]
2) インターネットブラウザーが起動したら、△ボタンを押します。
3) 画面右に表示されるオプションメニューから、「ツール」を選びます。
4) 「Cookie受信」を「許可する」に設定
面倒なので、初期化したら出来ました OTZ
原因はPS3だったのかぁぁぁぁぁつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ZARJE様、有り難う御座いました
PS3でFF14を起動し、IDとパスワードおよびワンタイムパスワードを入力し
game startを選択すると
ファイナルファンタジーXIV 1
ファイナルファンタジーXIV 2
と選択する表示が出てきます。
1を選択すると
有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のためプレイすることができません。
と表示され、
2を選択すると以前遊んでいたキャラは居ない状態になっております。
他の方も書かれていますが、こちらはどのようにすれば解決するのでしょうか?
関連付け?の設定が間違ってしまったのかなー・・・と思っていますがどうすればいいんでしょうか・・・。
チョコボホイッスルをもらってすぐにホットバーに入れて使ったら無くなったんですが、再度軍票集めて取り直さないといけないのですか?
教えてください~!
まず18日までのDL予約ならば22以降にPSストアで配信ってとこまでは調べました。
この配信というのがバージョンアップなのかどうかわかりませんが、期間内の予約購入でなければまずアーリーがつかないと思います。
その後はクライアントプログラムがどう扱われているのかその際にアカウントがどうなっているのかがちょっと私ではわからないところです
例えると、β4クライアントとその予約後にどうこうできるクライアントが別だったり紐付けが必要だったりって部分が不明です。
アーリーとの両立が現状ではわかりませんが、キャラ引継ぎはここで見えている以上大丈夫だと思います
『有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため、「ファイナルファンタジーⅩⅣ:新生エオルゼア」をプレイすることができません』ですが、私も出ていて全くプレイできない状況です。
状況を詳しく書くと、
・アーリーアクセス付きコレクターエディションダウンロード版を今月13日にPSStoreで注文。
・15日にダウンロード料金を引き落としされる。
・今月17日〜19日までPS3にてオープンβに参加(新規のスクエニアカとPS3アカをリンクさせログインしてプレイ)
・今日同じ様にPS3でログイン試した所「有効なサービスアカ〜」が現在まで表示される。
・FF14公式サイトでは「このアカウントはキャラクターが登録されていないのでゲームを始めてからログインして下さい」と表示。
・PS3アカウント情報でサービスリストを見たら、オープンβ権の所に「残り1」と表示。
・その他利用履歴やダウンロードリストなどにはアーリーアクセス関連の情報はなし。
何か解決策がありましたら教えて下さい。
bb-tomoさんとAlentiaさんの状況が重なって見えてきました。
だれか救ってあげてください><もう僕限界w
ペットコマンド「追従」と
巴術士アクション「エーテルフロー」を1つのマクロにまとめたいんです。
しかしペットコマンドをどんな構文でマクロに組み込めるのか、わからない・・・どうやるんでしょう?
/acでは無理のようです。
サポートから拾ってきました。参考になれば・・・
予約購入を行なったSony Entertainment Network アカウントでPlayStation®Storeへログインし、
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」を検索すると、本編(アーリーアクセス権利付き)をダウンロードできるようになっています。
本編ゲームクライアントをダウンロードされましたら、ゲームを起動し、
「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイするスクウェア・エニックス IDでログインしてください。
Sony Entertainment Network アカウントのリンクが行なわれ、ログインしたスクウェア・エニックス IDでPlayStation®3でのアーリーアクセスが行なえるようになります。
教えてください。
チャット欄のフォントを大きくすることはできますが
中央に出てくるNPCなどのセリフウィンドウは大きくできますか?
(字の大きさ)