ごめんなさい、確認したら一応EX/RAREアイテムはチェックを付けないと分解できないようになっていました。
なのでまぁ大丈夫なのかな。
Printable View
この要望をどこに描けばいいのか彷徨ってここに辿り着きました。
座って食べれる機能がついてワクワクしてたんですが調度品しか食べれないみたいでがっかりしました。
お店RPしてる身としてはお客さんに渡した所持品の食べ物も座って食べて欲しいし
調度品だけというならせめてお客さんにも調度品へのアクセス権を与える設定が欲しいです。
フィールドマーカー設置やフェアリーの移動が5.1になってからやりにくくなっています。
前に戻すかもうちょっとやりやすくしてほしい。
魔導デスクロー拘束型のように背中側にマウントを現出させることが可能なのであれば
背中に羽だって作れるはず(∩´∀`)∩
フェオちゃんなら「かわいい若木に私の力を分けてあげるのだわっ!」
とか言って許可してくれそう(*´ω`*)
攻撃スキルのリキャスト時間を回復する庭具もしくは木人になんらかの仕組みを取り入れて頂くことはできませんか?
パッチ後や新ジョブを始めるときに、開幕のスキル回しを何度も練習したいのですが180秒リキャのバフ系や各種アビリティなどちょっともどかしいので。
コルシア島の木人を出入りすれば似たようなことは出来ますが、何度も出たり入ったりするのは面倒なのとちょっと恥ずかしいので笑
ご検討のほど何卒宜しくお願いします!
ゲームカードをpayで払えない不具合が今日わかりました(クレカ使えって話はまた別の話)
不具合じゃないのを不具合と言うのはさすがにどうかと思う。
あ、あと木人の場所をマップ上に表示してほしい
いろんなところにあるのはわかるけど いざ探そうとしたら意外とないし覚えてない
フェローシップ募集をざーっと見ていて、フェローシップ募集と同じような見た目の 「LS・FC募集」もあれば良いのではと思いました。
フェローシップ募集の中にこの内容はLS向きっぽいものだな、といくつか感じるものがあり、意外と需要はあるのではないでしょうか。
そちらは掲示板機能などはなく、あくまでLS(FC)の名前と紹介、メンバー人数、マスターとサブマスターへのTellのリンクのみ、とか
ロドストもありますけど、フェローシップ募集見て、やはりゲーム内で見れるのは見やすいし嬉しいです。
なんかよくわかんない他のゲーム?とのコラボが今回来ましたがメタルギアとかともコラボしないかな・・・
あっちもよくわかんない異世界に飛んでゾンビみたいなのと戦ったりするらしいし
とギャザラーの新スキルスニークを見て思いつきました
マウントダンボールとかマウントシャゴホッドとか欲しい
エスティニアンをクルルやタタルのように探し出せれば、一時的に傭兵としてフェイスで一緒に戦えたり、そして一部イベント戦闘で使えるようになる
ってのを今回の戦闘のカジュアルさから妄想した
ログイン画面でしばらく放置していると流れる漆黒のヴィランズのPV
かっこいいPVでたまにゲーム始める前に見てます
ただ口の動きとセリフが全然合ってなくてネットではちゃんと合ってるものがあるようなのでそちらに差し替えてもらえるとちょっと嬉しい
もう要望出ているかもなんですが、愛用の紀行録で現在進行中のクエストのカットシーンも見られるようにして頂きたいです。
やむを得ずスキップしてしまったときに、カットシーンを見てから続きに取り掛かれたらとてもとても嬉しいです。
そろそろヴィエラの髪型増やしてくれヨシダーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
ロスガルの髪型も追加してくれヨシダーーーーーーーーーー!!!!!
ついでにフェイスタイプと髪型の分離も何卒…!!!
リェー・メグなのですが広くて移動が大変なのでマウントやフライング出来るようにして欲しいです。
夢の国だし飛べてもなんもおかしくないハズ
FCハウスの存在意義を見出してほしいです!
あまりFCハウスで過ごす方は少ないな、と思い・・・
FCハウスに恩恵などあれば素敵だなと思います!
ウッドワークベンチなどのクラフター関連もレベルの撤廃し、レストゲージがたまりやすくなるなどあればみんな家に帰ってきてくれるかな?
フェローシップの検索モードにコメントとか、フェローシップ名からの検索ができたらいいなぁ……
5.1で賑わう世界
活気があるのはいいけれどフィールドに人が集まり過ぎるとNPCが見えなくなるので
イベントカットではない、フィールド上のNPCやりとりが台詞しかみえませんw
(あれっ!? アルフィノ、アリゼー、どこにいるの?と)
いっその事、グループポーズの機能だけじゃなく、一時的に周囲のプレイヤーキャラクターを消す表示が欲しいです!
赤魔の装備にも『新ID装備のような』洋服にふさふさ尻尾の付いた装備が欲しいです!
4~50人集まると見えなくなるAモブをいい加減何とかして欲しい。
5.0のファイターロールクエで非常に気になったものの、個人的な感性ゆえに要望していいか迷いました・・・が気ままに要望してみます。
自分は咀嚼音が吐き気を催すほど大嫌いで、前述クエのラストで暗転後に主人公と依頼主(ルー・リーク)が卓を囲って食事をしているらしき音がしていました。
RPGで食事風景などよくあることではありますが、暗転しているがために余計に音が目立ってしまい、ヘッドホンを投げ捨てそうになりました(飲み物系調理品を使った時の「ごぽっ」も実は嫌い)。
咀嚼音が入るとあらかじめわかっていたなら一時的にでもミュートにしたり出来ますが、たいがいは不意に遭遇するため、こちらからは打つ手がない状況です。
食事風景を入れるなとは申しません。ただ、咀嚼音だけミュートにできる機能が欲しいです。極々一部のプレイヤーのための機能など入れ始めたらきりがないのはわかってはいますがお願いしたいです。
(自分のこの咀嚼音嫌い(ミソフォニア?)が病的なものなのかは医者に診てもらったことがないため、とりあえず一個人の感性からの要望としておきます)
2Bの服装は実装されたのに髪型忘れてますよ!!!!!
髪型ください!!!!!!
2Bみたいな普通の(余計なものが付いていない)髪型がもっと増えて欲しいんです!!!
ハウジングにロフトやステージなどがありますが、わざわざ浮かせというバグのような事をさせず、仕様で物を乗せられるようにして貰えないでしょうか。
あと、階段も壁が無いと設置出来ないのも不便です。
御検討宜しくお願いします。
マウントデザインコンテストがあったらいいなと思います。
CFやRFの申請中にパーティー募集を立ようとした時、自動的に申請キャンセルされて募集開始されるといいな~
シャキらない→募集するか・・→エラー になる悲しみ(´・ω・`)
募集に参加するときは、自動でキャンセルされるのにね
タンクでPT募集に入るときに、青のタンク枠を細分化してMT枠とST枠にしてほしい!
どっちが空いてるか書いてある場合もあるけど、無い場合もあるし・・・
タンクが4職になってちょっとめんどくさいです。既出だったらごめんなさい
要望というより質問です。
以前 レベル上がるのが速すぎて装備更新が追い付かないなどの理由で
ID攻略時 武器を確定入手できるようにするような話があったと思うのですが、
まだなのですか?今後の予定なのですか?それとも勘違いですか?
5.1の更新とても嬉しいのですが、今回追加されたIDとPVPの頭装備だけでもヴィエラ・ロスガルに対応してほしかったです。
レイドファインダーの練習の項目からコンプリート済みを外してほしいです。
コンプリートした人たちなんてクリア目的以外いくことがほぼないだろうし、細かく項目を分けてしまうと
後続でやる人が人がいなくて練習ができないという事態が発生してしまいます。
このゲームの高難易度をやるプレイヤーさんはみんな数日で即クリアが当たり前な状態で
今回の極コンテンツも1週間くらい経過したらほぼ練習パーティが機能しなくなります
後からやると毎回30分以上って表示される状況はおかしいと思います。
もうちょっと時間が取れなくて出来ない人たちのために後続でもやりやすいような配慮をしてください。
どこに書いたらいいのかわからないので、取り敢えずここに。
要望なのですが、「メインクエストなどでのムービー時にその話に合った天候にしてほしい」です。
多分ここは景色を存分に押し出したい所なんだろうな、と思う画面作りのムービーがよりにもよって、雨・・・!土砂降りッ・・・!という事がたまにありました。
感動の場面やドキドキハラハラする場面で「いやまた雨か〜い」となる現象に悩まされています。
人によってはそのままの時系列で進んでいると感じられてうれしい、と感じる人もいるかもしれないので、ムービー時の天候切り替えとかあればいいな…と思ったので書き込んでみました。
一度しか体験できない初見ムービー、出来れば最高の状態で見たいと思いました。
ムービーの天候切り替え、切実に願います。
『「第55回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2019/10/30) 』
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/407752
このスライド中には「Lv51~59/61~69/71~79のダンジョンでコンプリート時に武器確定入手」とある。
しかし、5.1パッチノート(先行公開版、本公開版)のどちらにも「記載がない」様子。
5.1パッチノート先行公開版:
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...5dc270d5816470
5.1パッチノート本公開版:
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1c07e24158639f
アイテム分解なんですが、私は「アーマリーチェスト」から分解でわなく「アイテム分解」から分解しているのですがアイテムソートに「ギアセット登録アイテムを除外」を入れてほしいです。グランドカンパニーの納品のように間違って現在装備しているアイテムを納品してしまうことのないようにしてほしい。
さいきょうコマンドで装備が選出されたときに、任意で変更しない装備を選びたいです
今回みたいなギャザクラの装備更新の時に、錬成用のギアセットリストでアクセ部分を今の状態で維持するみたいなのができるようになるので
すでにできるならすみません
過去拡張アラレイドの古銭について
荷物を圧迫して邪魔です。
かと言って削除すると今までできていたことができなくなって困ると思うので
過去拡張のアラレイド古銭を統一して
それを使えばどの古銭交換アイテムも
交換できるようにして頂きたいです。
新機能のフェローシップでしりとりコミュニティとかあるらしいのですが、テレビ東京の「勇者ああああ」で紹介されていた「もじぴったん」ソフトのしりとり対決が結構楽しそうでした。
もじぴったんとのコラボが出来れば、フェローシップ運営企画のようなものが成立して、定期開催まで漕ぎ着ければ一つの目玉企画がさらに増えるのではないでしょうか。
もじぴったんの対決画面をFF調にデコレートさえ出来れば普段のミニゲームとしてもいい感じの大規模コミュニティイベントになりそうな気がしました。
なにかの大会にでもなれば幸いかなと思いました。
よろしくお願い致します。