ヒーラーがちょっと強すぎるかな
ある程度やりこんだ人だとヒラ1人に対してDPS3人がかりじゃないと落とせないとか
ジェネレーターにヒラ4人占拠とかだとちょっと落とせる気がしないです
回復能力自体は高くてもいいですがプラス攻撃能力もある程度高いとなるとちょっと強すぎかなとおもいます。
Printable View
ヒーラーがちょっと強すぎるかな
ある程度やりこんだ人だとヒラ1人に対してDPS3人がかりじゃないと落とせないとか
ジェネレーターにヒラ4人占拠とかだとちょっと落とせる気がしないです
回復能力自体は高くてもいいですがプラス攻撃能力もある程度高いとなるとちょっと強すぎかなとおもいます。
砲台を下から打てなくすると、コアにたどり着ける目が無くなりそうです
砲台の周りに護衛を付けて(それこそヒラが付きっきり。砲台も壊れない、護衛も死なない)、砲台撃ちまくりで、ロボがお仕事する前に倒されかねません
あんまりまだ浸透してないですけど、ロボ相手に歩兵で攻撃しても十分削れるので、砲台と歩兵のコンボが組み合わさると、どうにもならないかと
ロボ関連は本当によく出来ていると思います
ロボ単騎でどうにかなるものじゃないので、周りの協力があってこそ、ロボが脅威になると、何十戦かやった中で感じています
(水汲みもそうですね。やってくださる人のお陰でロボも出せるし、継続できる。ロボを護衛してくれる歩兵がいるから、安心して、ロボで攻撃できる
歩兵はスタン等あるなら、ロボの範囲技内に足が止まるようにすれば、ロボの火力を有効にできますし)
ジェネレーターだけは、中央のみ、ってのは何とかなってもいいんじゃとは思いますけどね
本当、何回やっても、南側だけ、お水の湧き方がおかしい…
パワージュネレーターを取るためのアクションを倍くらいに延ばしてほしいです。
白単騎でフルタイム守っていますが3人以上が来ると妨害は絶対に間に合いません。
開幕の取り合いでも相手の隙を付いてパワージュネレーターにさわるような感じで、外から見ていてとても見苦しく感じます。
アチーブを参加回数と勝利回数以外にも増やして欲しいです。
制圧戦~シールロックまでは色々なアチーブがあったのですが
今回は2種類だけとは手抜き感がw
今回は特に青燐水タンクの重要度がとても高いので
積極的に拾ってくれてる人に褒賞を上げて欲しいです。
後はロボ破壊したアチーブがあるといいかな。
どちらも今回とても重要ですし。
流れをぶった斬って投下失礼致します。
既出かも知れないけど、タワー折ったアチーブとかコア爆砕したアチーブの実装を希望します。
前例としては殲滅戦のドローン等、或いはシルロの情報屋等類似するアチーブが有りますので。
また、アチーブとして示す事で最終目標を分かりやすくする狙いもあります。
何卒ご検討頂ければと思います。
そりゃ歩兵したがえた集団に近づけば、チェイサーなんてどうにもならないでしょう(チェイサーだけじゃないけど)
相手の構成見て、無理だと思ったら引いて、こっちも歩兵と連携すれば良いでしょうし、即死性がなくとも照準で相手の逃げ道に置いてやるとかもありですし、
照準で誘導して、レーザーの方を当てる、なんてことも狙えるので、決まったら楽しいですよ
そもそもロボを狩るのなら、チェイサーだけじゃなく、歩兵と組み合わせたら、なんなら歩兵だけでもジャスティスを狩れるので、
デスペナもないですし、歩兵は死を恐れず、ソンビアタックすればいいんですよ
自分もそこまで上手いほうじゃないですけど、それでもこれだけ思いついて、対応しているので、
今のままだとしても、これからもっとやり方は増えてくると思いますよ
(ちなみに固定じゃないです、ほぼ野良ソロ。たまにフレと一緒にやるぐらい)
近接不利と砲台強化はまったく別物です
そもそも近接は近づけないと砲台を殴ることすら叶わないので、下から遠隔が撃っているのなら、そっちに注意が向いている分、砲台に近づきやすくなります
(実際、砲台でロボやら下を撃ってると、接近されて殴られた事もあります)
砲台が強化されたら、遠隔どころか、ロボすら近づけない、鋼の要塞が完成するので、例えば終盤、運悪く1%でもコアを削られたとしたら、
残り全軍、自軍へこもり、砲台を起点に防衛すれば、攻める手立てがなくなります
砲台はロボですら用意に撃ち抜けるので、近づかないと壊せなくなったら、それこそ近接さんが嫌がって激減します
近接さんが不利なのは、現状、フィースト基準でPvP全体が調整されているので、集団戦に向かない調整をされた事が大きな原因です
ヒラが強いっていう声もありますけど、ヒラが弱くなると、今度はフィーストでヒラが激減するレベルで役に立たなくなります
なので、今後もフィーストと両立させるなら、分けて調整が出来るように切り離す、それが出来ないのなら、調整してもフィーストに影響の出にくい部分の調整をしてもらう方が良いと思います
(この辺は前にも書きましたけど、対物能力を上げてもらうとか、ロボに対して特効能力を持つとか、RWにしかない要素へのカウンタージョブにするとか)
ロボの進軍、駆け引きができないと駄目じゃないでしょうか。
チェイサー雑魚っていうけど、3チェイサーとかで来られたら辛いですよ。
ぼんやり、良し、乗れる、乗った!で単騎乗り込みを今してる人がおおいけど、接戦になったら燃料をとにかく貯めて、『同時に』ロボ出すとか工夫しないで出すから負ける。
ロボの無駄乗り、無駄遣いは本当最初に声掛けすることです。
HP6万もある上に無限に出せるチェイサーいたら嫌ですよ。 チェイサーがチェイサーに突っ込むとか馬鹿な事をしてない限り、今の強さで十分だと思います。
1人のキラーを押し込む為に囮もいけるとかそういう駆け引きが今楽しいから簡単にしすぎてほしくないです。
チェイサーも慣れてくると、持ちこたえるし、仕事はオプ破壊優先だから対人するくらいなら引いてほしいくらいです。
それぞれ切り札をもたらされてるので、 使い方はプレイヤー次第だと思います。
私も照準重ねに1票派なので。