Originally Posted by
tukihami
サイトリタ二ーの合計と同じってやばくないです?どっちも120秒バフですよ。
だましうちは60秒なのに。
野良で弱くて固定でなんとかってのが恐らく公式の見解なんだと思います。
忍者が弱くていいとは思わないですが、明らかに被ダメデバフを恐れているように見えます。
ちなみにグンヒルド零式では忍者のだましうちが48人に作用してとんでもないバフになるので確定枠として採用されていました。(だまし+アーマーブレイクがキレイに60秒リキャストで強すぎた)
爪牙については私は未だに不要だと思っています。前の投稿でもプレイフィールの改善を求めているのはそれが理由です。
願わくば漆黒時のスタイルに戻して新たなスキルを追加して欲しいです。
願わくば忍者の騙しそのままに、ほかのメレーと横並びにして欲しいと思っています。影渡や煙玉、叱咤などの味方へのバフが無くなり支援といえばもはやだましうちのみしかありませんし、忍者が特段支援に長けているとは思えません。
その騙し討ちが懸念点だとしても拡張が出る度にプレイフィールや火力について心配しなくていいような調整をして下さい。