話の要点はそこじゃない&ソースくらい貼りましょう。
まだアプデされないかどうかではなく、NPCの見た目が変更される前と変更された後の印象の違いの話です。
タイミングの話はしていません。
また「議論」とは相手の主張を咀嚼して理解した上で、事態を前進させる為にするものだと、私は考えています。
見たい一部の言い回しだけを引用して、それについて感想を述べる事は議論ではありませんし
「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」には該当しません。
Printable View
とりあえずNPCへの言及があったのは第68回 FFXIVプロデューサーレターLIVEですかね。
NPCへの直接の言及は1:16:05辺りから。
他にもPLLでグラフィックアップデートの話があった時に触れられているかもしれませんが。
各プレイヤーがNPCに対して思い入れがあるにせよ、その顔の変化をPLLなどで具体的に紹介する必要性は薄いと思いますし、特に隠されているとも感じていません。
まだ新しい顔が出来上がっていないNPCもいそう。
印象も個人の主観によるところが大きいので、変わるかもしれないし変わらないかもしれないし、今は何とも言いようがないですね。
不安・心配とする方がある程度いるだろうというのは分かりますが。
かと言ってNPCの印象について運営には細心の注意を払ってほしいと要望する以外には特にやりようがないと思います。
ここは「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」なのでFlying_rabbit_monsterさんが議論であると定義する内容以外のことも書き込まれる場所だと思いますよ。
それは失礼しました。デマを拡散する人間にはなりたくないのでソース貼っておきますね。
FINAL FANTASY XIV Fan Festival 2023 in Las Vegas - Day 1
既にもっと前のPLLを貼ってくださる方もいますが、2.0からの主要キャラを優先するとの発言が追加されているかと思います。
あなたの気持ちは最初から否定していないので何も言わないでおきます。誰でもベンチマークで再現可能なものも、まだ存在しないものも、隠すも何もないでしょう、ってだけなので。
自分はベンチ1.1の環境に満足しているので、今後要望が多くて再修正した種族の調整をする際に、満足している人が多い種族が引きずられるような事はやってほしくないです。
ちょっと前に話題で出てたので、暁月ベンチと黄金ベンチでの見え方を11名分調べました
髪型がなかったりPCでは再現不可だったりする部分があるので、こちらで再現できてメインクエストでかかわりのあるNPCを一部選抜しました
どちらもマイゲーム設定でガンマ値20、ソフトシャドウ弱く、影にLODを有効
現行と一番近い環境のエーテル空間と、極端な光源のグリダニアで真上から光が入る位置です
黄金の方では暁月で作ったキャラクリをそのまま読み込んだ状態になります(色等変更一切なし)
対象はヤシュトラ(新生)、ウリエンジェ、グ・ラハ・ティア(新生)、サンクレッド、バデロン、モモディ、ミューヌ、シリナ、サドゥ、エマネラン、シカルドです
【ヤシュトラ(新生)】
【ウリエンジェ】
【グ・ラハ・ティア(新生)】
【サンクレッド】
【バデロン】
【モモディ】
【ミューヌ】
【シリナ】
【サドゥ】
【エマネラン】
【シカルド】
NPCのキャラクリの最中に気づいたのですが、グラフィックボードの設定アプリを入れている方は
そちらで「シャープネス」の数値をあげていると肌がちょっと荒れてみえるので、そこの設定で荒く見えてる可能性があります
モニターにもシャープネスの項目がついている場合があるのでそちらも同じくチェックしてみるのも有りかと思います
※エマネランのキャラクリを見ていたら髪型の影の落ち方がおかしいのを見つけたので、そちらはあとで不具合報告で上げます
ウリエンジェー!_:(´ཀ`」 ∠):
7.0は過酷な旅だったのか…夏休みのはずなのに…
既に一度アウラ男性3顔について書き込ませていただいていますが、
どうしてもルガディン女性2顔についても気になる点が多かったため、書き込ませていただきます。
https://pbs.twimg.com/media/GQXUIqxa...jpg&name=large
特に瞳孔の色による印象の変化に対して、どうしても戸惑いが大きいです。
瞳孔が黒くなったことで嬉しいという声もあるかもしれないのですが
変更点としてかなり大きいかと思うので、瞳孔の色を濃くする調整バーか、2択が欲しいです。
アウラ男性についても、変更点を「戻してほしい」と記載していましたが
戻せないものは戻せないものとして諦めるしかないのかなとは考えております。
ただ、やはり戻せないのであれば選択肢を増やしていただきたく……。
7.0でのアップデートでは難しくとも、
7.1以降、8.0になってもいいので、選択できる顔パーツを増やすアップデートをしていただきたいです。
どうかよろしくお願いいたします。