今日はもう無理ですね~www(今日も?)
Printable View
今日はもう無理ですね~www(今日も?)
暴言や不満を漏らすことは実に容易い
ログインできない方たちは皆同じ気持ちだろう
自分だってそうだ
なら今は、この状況が解消されるよう信じて待とう
とりあえず落ち着くまで 現在放映しているTVCM速攻やめて店売りパッケージ回収して これ以上人が来るのを防ぐとかしないと・・・・<無茶言うなって・・・
今も、夜も夜中も明日もこの調子じゃサーバー止めてそれに踏み切る決意必要だとは思いますが・・・
吉田さんだんまりですよね。
MMO廃人だった吉田さんならわかりますけど初動が大事なのわかってますよね?
これじゃ旧FF14と同扱いされても仕方ないと思いますけど。
そして救済措置必要ですよね、新サーバー立てたら自由に行ききするような超法規的措置等必要だと。
日曜日の3時になればログインできるかな・・・。・°°・(>_<)・°°・。
かねはいいからじかんをかえせ
一箇所にユーザーが固まらないようにとかそんなことはユーザーが考えることではなく運営が考えることでは?
むしろリテイナーベルの前でしか荷物の出し入れできないようにしているのは運営側なわけで、そこに人口の集中するのも運営の意図だと思いますがどうでしょうか?
それに運営のためにユーザーが配慮するというのは有料のサービスとしてどうなのか~と思いますねぇ
不具合が起きるのは我慢できますが、対応が問題なんですよね、もう見込みが無いならば鯖落としてキッチリメンテしてください
不公平とかそういうことではなく、もしかしたら出来るかもとログインオンラインしている何百何千の人がどれほどの時間を無駄にしてるかと言う事
何度もリトライをこなす事により、貧弱だった私の右手の筋肉が発達してきました、ありがとうございます。
一度ゲームとめてソートなり鯖の問題なり完成してからやればよかったのに・・・
これじゃ旧14と変わりありませんよね
ログインできず消費されていく無料期間はどうなさるつもりなのでしょうか?
どうやらログイン制限の仮説正しかったのかな?
同じフリカンの人が同じタイミングで続々復帰してきたらしい・・・
ってことは、ワールド毎にログインできるタイミング(時間)がきまっていて、たとえば30分おきに入れるとか・・・
それ以外はみんなはじくっていう普通のゲーム会社のSEだとまず行わないクソ処理をしている可能性が高い・・・
もし、そんな処理をしているとしたら・・・・・まさか・・・ちがいますよね 吉田P様・・・??
炎上商法はちょっと考えにくいです。
ネガティブな情報で盛り上がるよりポジティブな情報で盛り上がったほうがいいでしょう。
外部SNSとまで連携できるようにしていますし、ネットでの情報の広がりはすさまじいものです。
初日プレイして面白かった明日が楽しみといった情報がユーザー自身の手で拡散されていくほうが
コストかけずに大きな効果のある広告ではないかと思っています。
ネットでとある物件を調べるとき、口コミや他のユーザーの評価を参考にする人は多いと思います。
実際経験した人はどう思っているのか。
今の状況であればそういったサイトにネガティブな意見も多く書き込まれてしまいます。
「人大杉」がネガティブかポジティブかは捉え方で変わるでしょうけど、
今の状況が願ったり叶ったりというのはさすがに邪推のように思います。
運営にとっては正直うれしい悲鳴かもしれませんが、悲鳴には違いないとも思っています。
どこかのタイミングで一度、一斉メンテナンスをしたほうがいいと思うんです。
全プレイヤーが一旦ログアウトし、リセットされた状態からならこれまでなかなか入れなかった人にもチャンスはあるかと。
メンテナンスの時間までにログアウトしなかったアカウントに関しては、一定のペナルティを課すなどして個々にログイン制限がかかるようにできればいいのではないかと思います。
もちろん、今週末をめどとしてサーバー強化するようですし、それ次第ではあるのでしょうけれど。
まさに第八霊災。
これに対抗できる手段は、冒険者にはねぇんだよね。
辛い。
その辛さの大きさだけ、FF14楽しんでるって事でもある。
ログインできたわ~。
街から出るようにシャウトして、俺はクエの続きをしに街を出る。
てかもう暫く戻らない。
冗談じゃないわ。
私もログイン拒否されており非常に嫌な思いをさせられてます。
新サーバー増設というのはワールドが増えるということですか?
ということは新しいサーバーに行かなければこの状況は改善できないということでしょうか?
サーバーとかそういうのよくわからないから困惑しています!
一向にログインできない不具合はどちらにサポート依頼したらいいですか?
サポートセンターじゃなくて公的機関ですか??
一度告知きっかりしてから一斉メンテ、再起動で付け焼き刃でも最適化してはいかがでしょうか。
さあ、リアル用事すんだ!、遊ぶぞ~って思ったらログイン制限(しくしくしく………)
でも旧版と違って、ユーザーの不満がこれとアイテムソートくらいなので(他にも少々ありますが)
ログイン制限がかかるほど人がいる、というのが嬉しくもあります。
エオルゼア
ログインできず
週末すぎる
お後がよろしいようで
コンテンツファインダーは現在2つのデーターセンター内にある50ワールドをデーターセンターで2分割し、
25ワールドずつのマッチングを行っていますが、今回のワールド追加によって、現在の処理許容量を越えることが予測されるため、
追加されるワールドを含めデーターセンター内のワールドを幾つかのグループに分け、
グループ単位にマッチングすることで、全体の収容人数を大幅に引き上げが可能となります。
開発/運営チームはワールド追加、負荷分散対策という2つのタスクに全コストを集中しており、
今のところこの週末から週明けには、この対応が完了する見込みとなっております。
その後、最終的な部内試験を早急に実施し、一刻も早く、皆様により快適なサービスをお届けするため、
全力で作業に当たっておりますので、今しばらくのご辛抱をお願い申し上げます。
なお、この対応の実施日時が確定しましたら、改めてトピックス等でアナウンスさせていただきます。
ん?週明けでも日時決まってないっておかしくないですか?
週明けだとしても長期メンテナンス入るでしょう?
ならば今すぐサーバー停止してじっくりやってくださいよ、あとからまた不具合でましたじゃ信用が地の底になりますよ!
スクエニは想定外と言っていますが、実際のところオープンβ短すぎない?それで大丈夫?と思った人は自分だけではなかったと思います。
この件は、最後の最後で客本位の姿勢ではなく、スケジュールの強行に走った結果だと思っています。
せっかく乗り気だった友人は今回の件で購入を止めました。
自分も一時期の熱が冷めてきました。
まぁ文句を言っても仕方がないのは解っていますが、愚痴の一つも言わないとやりきれないのは皆さんと一緒です。
取り合えず、熱くなってる人は一度落ち着こう。
現状98%くらいは運営が悪い、コレだけは異論を認めない。
じゃあ、残りの2%は特定エリアへの集中過多がほぼ占めてるだろう。
その少ない2%を議論しても仕方ないし効果が薄い、
全プレイヤーに勧告する手立てはユーザーにはないからね。
我々ユーザーが出来る事は、この不具合報告フォーラムがパンクしかねない位の
大量の報告をする位しか出来ない、なら同じユーザーへの暴言や罵倒混じりのレスするより
フレにココに不具合報告する様に声を掛けまくった方が良いと思うんだ。
・・・ダメかな?
5000人なのが、どーんと数倍になるのなら嬉しいけれど。
新たなワールドが増えるだけならば、同じキャラクターで自由にワールドを選んで遊べるわけじゃないので、ねぇ…。
「あれ…? 効果音がないな、音楽も流れないな…。 テストの時のように一度ログアウトしてみるかなぁ」
宿屋でログアウト→無事にログイン→部屋から出ようとしたらサーバーが~で落ちる→ログイン制限 …はふぅ。
クイズ百人力を見るかな
と言うか、分かっている方には分かっているかと思いますが、通常の「Game Start」→「キャラ選択」→「ログイン」で正常にログインできた手順以外で一度でもエラーが出た方はログイン対象外と判定されると思いますよ。
めんどくさいから、一度でもエラーになった人は全部最初からエラー判定(キャッシュ)、1回でも10,000回でも同じ判定だと思います。
そのうちあきらめるでしょ、混雑緩和にあきらめていただきましょう、ってなもんです。
ログイン_できるのは、見かけ上さも何も無かったかのように普通の手順でログインできた方だけだと思いますよ。
それ以外は全部エラー。
要するにログインできなかったら、クラアイント起動→スクエア・エニックスID入力→パスワード入力→ワンタイムパスワード入力 の手順で来たものしかログイン対象ではない気がします。
ログインできない方は1回でも1万回でもエラー。
そんな感じですねぇ。
せめてqueueの人数を増やしてほしいですね
ひたすらリトライするより精神的にマシだと思います
街から出ろって言うけどいつどこで落とされるかわかんないし下手に動けないよね
初MMOですごく楽しみにしていたのにまだ少ししか遊べてません。
MMOってこんな感じなの
いつになったらログイン出来るようになるのー
公式アナウンスは少しでも早く障害情報等公開してほしいです
ログアウト処理はいつになったら終わるのですか?
それに加えて街でしかリテイナー出せないしバザーも見れないしだからクラフターは特に街から出られないんですよね
各地のエーテライトにリテイナーのベルとバザーのボード置いてくれれば少しは分散するのかも?
プロの仕事とは思えないですね。
全サーバーを止めてメンテの英断をしてください。
制限かかってないサバ、余裕のあるサーバーに「サバ移住チケット」で、分散してもらったら?運営が継続課金者相手に出す予定のアイテムを、混雑してるサバの住人対象に渡して・・ね。そのサバにこだわり無い人は移ってもらって、待ちを少なくするので多少対応できないかな?それとも、JP全体であふれてるのかな?・・・
今の状態なら、EUサバも難民流入で落ちだすよ。たぶん
バライティ豊かに提供される、
▼アクセス(人数)制限
▼サーバー切断
▼ロビー切断
▼キャラリスト取得失敗
等々のエラー(コンテンツw)は、無課金だから当然だとでも?
ディスク代やダウンロード代で、「課金」はしてますよ、「スタート画面」はそろそろ見飽きました♪
アクティブな敵がいるところで落とされたんで、ログイン後がどうなるか気になります…
無料期間延長とかしても夏休み最後を14に使おうと思ってた学生や少ない有休を14のために使っていた社会人の方々が失った時間は取り戻せません