最初からなので既出かもしれませんが。
メニューにエーテライトやテレポなどが追加される場合は一番上に表示されるが、製作がある場合はその下に表示されUIが統一されてないところ。
また、メニューを開いている状態で上記のようにメニューに項目が追加される場合にカーソルが勝手に移動してしまうところ。(便利なような、勝手なことしないで欲しいような)
Printable View
最初からなので既出かもしれませんが。
メニューにエーテライトやテレポなどが追加される場合は一番上に表示されるが、製作がある場合はその下に表示されUIが統一されてないところ。
また、メニューを開いている状態で上記のようにメニューに項目が追加される場合にカーソルが勝手に移動してしまうところ。(便利なような、勝手なことしないで欲しいような)
/ac 影縫い <stnpc>
/p 影縫い <lastst>
というマクロで、サブターゲットをキャンセルしても次の行に進んでしまうのを修正して欲しい。
かなり間抜けだしPTが混乱します。
レイズマクロでも同じことが・・。基本がなってないような。
マクロでテキストコマンドのサブターゲットをキャンセルした場合、以降の行は実行しないようにしてください。
マクロ操作でパレットの1にヘイスティハンドをセットするものを誤って漁師で使ってしまったら普通にセットされました。
現在普通の操作では出来なくなっているので不具合なのかなと・・・。
これって思いっきりバグだと思うので、不具合報告からちゃんと報告されたほうがいいかと思うんですけど…
あといつもこのスレたまに見てて思ってたんですが、どうでもいいじゃなくてちゃんと直して欲しいなら
自分でスレ立ててはっきりと運営に伝えたほうがいいと思います。
運営もこんな書かれてる内容のジャンルがバラバラで
何が書かれてるか分からないスレとかチェックしてられないと思います。
皆さんどうでもよくなくて改善して欲しいと思っている意見ばっかりですよね?
雑談カテゴリなので何を書いてもいいのかなって気もしますけど
閉じちゃって運営さんの方からもちゃんとそれぞれのカテゴリにスレを立ててくださいとか
言ってもらったほうがいい思うなぁ。
内容が同じようなスレが乱立しないような方法は何かないでしょうか?
どこに意見をすれば良いか判断に困るし、
意見がバラけるため他人の良い意見も見逃してしまう。
それとも同じようなスレが乱立すると、ソレが問題視されていると
解りやすくて良いものなのでしょうか?
***追記
流れ読まずに書いたら上でもスレ立てについて意見がありましたね;
自分の言いたい事だけでスレを立てるよりは
ここのスレを活用したほうが わかりやすい気がします。
ここの書き込みはほとんど 短文で要点のみを出しているから。
非常にくだらない、かつ余裕無さ過ぎなのは自分でも分かりますが敢えて。
PC由来のSE(合成音、エモの笑い声、モグ武器のSE)をまとめてカットするフィルタを設けて下さい。
PTメンバー/LSメンバー/フレンド/見知らぬ他人などと、細かい区分けが出来れば尚良いかな。
/laughを連打したり、モグ武器を無意味に何度も出し入れする馬鹿人々が非常に鬱陶しいです。
リネンボトムのガーターがスカートの上から装着されているところ。
なんか・・・変だよ・・・
本当、本末転倒かもしれないけど /shutdown 凄い便利だけど
/shutdown →即アプリケーションまで終了してくれるから、いつもこれ使ってるけど
1回だけshutdownしますか?って はい いいえを出して欲しいな~と
いや別にいまのままで全然いいんだけど・・・ できたら・・・
新レシピにスカート系がない。
このままパッチレアにしてしまうのか?!
製作中に、発動できるゴッドセンドがスクロールしなければ確認できない事。
改修が始まったときにコレは一番最初に直される点だと思ってました
直すというか、追加してほしいもの。
ロードストーンのヒストリー及びインゲームのUIで、アチーブメントだけでもいいので表も作成してほしい。
一覧性がなくて不便です。
具体的には(行と列は見やすい形でどちらでも)
キャラクター
行にレベル・列にクラス
採集
行に採集の種類(草刈、採掘など)、列に場所
製作
行にレベル・列にクラス
クリア済みが明るくなる(あるいは暗転)、未達成のものは進捗状況がバー(マテリアの錬精度みたいなのでも)
があるとなおいいですねー。
アチーブメントの ルミナリ~系の装備が背中についてるときはでかいけど作業するとすぐちっちゃくなるところ
ヒューランミッドランダー♂のスタイル1(両前髪有・FF11のガダラルヘアー)を使っているのですが
前髪の有・無を選べるキャラ全般に言えることかもですが、帽子類をかぶると前髪がなくなります・・・
せっかく細かいキャラ設定で作ったのだから帽子かぶった時も前髪が欲しいのです(´・ω・`)
あと別談ですがベンチに座る時に武器とか横に立てかけるように置いたらどうでしょう?
革細工師のローカルR40~リーブが、ほとんど発行されないのをどうにかしてほしいです。
ウルダバ>1件
リムサ>2件
グリダニア>1件(ギルドがある国なのに少なすぎる)
みたいな感じでしか受けれません。
どうでもよくないんだけど、この際ここで一言
各スレチェックしてます? 何か反応をしてほしい
なんの反応もないから、ちゃんと見てるの?ね?って感じになりますね
現状だと優先上位だけちょっと反応してはい終わりにしか見えない
このスレでも、ちょっとしたことだけど共感出来ること書いてあるのに
すべてに返信とか大変だったら月一ぐらいでまとめて発表したらいいのに
この要望はこのようにしますとか 開発チームに報告しました提案しましたとか
って書いたけど全く期待できないのが悲しい・・・・・・
これだけ膨大な意見があるのに、一々、細かい反応しまくっていたら開発の仕事に支障が出るだけ。
別に我々(向こうだって)は開発と馴れ合いをしたい訳じゃない。
(そんな中でユーザーフレンドリーな対応をしてくれている、吉田Pのレターや投稿はとても有難いとは思うけども^^;)
営業日にはほぼ毎日、開発者投稿があるのにこれ以上どうしろというのでしょうか?
仕様が固まって公開できるような状態になれば、今までもそれを示すような投稿があったでしょ?
吉田Pのフォーラムのプロフィール欄見ていれば分かるが、毎日ここをチェックしてくれているよ(他の運営の人達も勿論)
まぁ、FF11のフォーラム見ていたら、新年の挨拶でコアメンバー全員のポストがあったから、
こっちでもそれぐらいはやった方が良かったかもしれないですね。
たまには吉田P以外の開発メンバーの、ちょっとしたコメントをここで聞いてみたいとは思いますし。
今年は新生版がある訳だから、意気込みでも何でもいいのでフォーラムで少し何か言ってもらえるだけでも、
ユーザーは嬉しかったり安心するものなんですけどね。
キャラが無表情で怖い。
笑った時のミコッテの顔が怖い
ミコッテのおかっぱの髪型も前髪を追加してほしいです。何故一部の髪型だけ追加されたのにおかっぱには前髪が追加されないのか・・・。
前髪つるんになるのでずっと頭装備非表示にしてます;
私のキャラがララフェルのツインテールなんですが、帽子装備で前髪表示されるようになって変になったと感じています。(1.20から常に非表示です)
表示非表示切り替えできるようにして
前髪いる派、前髪いらない派の双方が納得するような対応をしてほしい
チョコボ留めからマイチョコボに乗って街をでるときの笑顔が怖い
この笑顔の事かーーーーッ!!(`Д´)
リテイナーのアイテムサーチが3国分サーチできるようにならないでしょうか?
実質ウルダハしか機能しておらず、ウルダハにリテーナーが置けず 新規の方の金策方法としてリテイナーが使いづらい状況になってます。
イフリートのみなのか不明ですが、『エラプション』と『光輝の炎柱』を放つ時に
勝手にターゲットをロックオンされます。
『コンフィグ→ロックオン→OFF』してるのに、高確率でおきます。
私だけではなく、知り合いのプレイヤーにもおきています。
修正してほしいです・・・。(涙)
WSの踏み込み動作でランページが解除されること。
いや割と切実に・・!
酒場とかでイスに座りたい
上位キャラバンにも飽きたので、新しい軍票コンテンツ欲しいです。
黒渦団なので 街の入り口の長い橋を利用して 「ビッグブリッジの戦い」 やりたいです。
スレ違いか・・・
もうとっくに要望出てると思うけど、以下の2点
①パーティメンバーのHPバーを拡大可能にして
※今後、クラスのマークをこのバーに表示する予定らしいが、小さいと分からない可能性が。まあ、一番は自分のHPバーと大きさ合わせたい。
②カーソルをもっと見やすくして
※カーソルが当たっている対象を分かりやすく。FF11は違和感なかったんだけどなあ、何が違うのだろう?ターゲットする順番かな?左右カーソル入力で、予測した敵ではなく、遙か遠くの敵タゲってたりする。FF11は近い順にだったっけかな?
チョコボに騎乗中の音楽、offにできるようになりませんかね~?w
クルザスとかザナラーンのフィールド曲が好きなんですが、チョコボに乗ってると問答無用であの曲になっちゃうのがちょっと・・・w
色々思ってたことを書いてみます。
プレイヤースキルが低いので仕方ないのですが戦闘中に敵のターゲット切り替えるときに
どうでもいい遠くの敵まで選択候補になるのがわずらわしいです。
それに傾斜で戦う場合、すぐそこなのにアクションが厳しい高低差判定に引っかかって立ち位置変更にもたもたして困ります。
拠点とかで閉まってるゲートをすり抜けてリンクした敵がやってくるのをもう少し合理的に考えてほしいです。何のためのゲートなんでしょうか?
他でも出ていますがターゲットマーキングの使用条件の改善を望みます。
マップを開いたときにマップの透過率をある程度調整できるようにはならないでしょうか。
雨降りすぎ雨長すぎです。
壁際カメラとか視点回転時、キャラ移動時に木や柵などのオブジェが後方に来たときに三人称視点の距離がぐっと縮まるあれがストレスです。
洞窟の細道とか暗すぎて道が見えません。人によって環境が違うと思いますが液晶ディスプレイは角度にシビアなので
チョットずれるとキャラ以外真っ黒になります、しかも雨降り出すと平地でもろくに見えません。
かといってコントラストをあげると昼間がまぶしすぎて目が痛いです。
変更が無理でしたら暗闇を松明とかで照らすことができるようにして欲しいです。
チョコボに乗ったままの待機状態の時にチョコボをなでなでさせてください。
最終的にはMツゴロウさんみたいによーしよしよしよしってやる感じも希望いたします。
アイテムインベントリの文字サイズを変更できるようにして欲しいです。
乱視気味なので鉱石類の文字が小さすぎて判別が難しいです。
ひとまずこんなところ
読んでもらえますように(人'д`o)
幻術のレベル上げててアクションバーがいっぱいになって思ったんだが・・・アクションバーにフォーカス行く為に実際にアクションの数字キー押さない、マウスでアクションバーをクリックしないでフォーカス行く方法ってないんかの?
まぁ今は魔法のアクション1回押してキャンセルでやってるからどうでもいいけどw
太陽が毎日ほぼ同じ時間にでて同じ時間に沈む
のは許容できます
(でも なんでそれで雪ふったりする(季節があるのか ないのか?)のかはよくわかりませんけどねw)
で この世界には月齢がある(三日月とか半月や満月)のですが
月も毎日同じ時間に昇ってきたら[SIZE=5]ダメでしょ?
三日月は太陽が沈んだあとを追うように西の空に輝き
満月は太陽が沈むと東側から昇って来る
そうじゃないと月の満ち欠けなんて起きないような気がするんですが?
あの月の半分は特殊な光を吸収する砂なんかな?
[/SIZE]
似たような話ですが、きっかり8時間ごとに天候が変わるのもどうかと思うんですが・・・w
実はエオルゼアは高度文明が作った人工世界で・・・みたいなネタを考えてるのなら、今の天候でも別に良いですけど
そうじゃないなら到底、天体の運行(ryを考えて作った世界とは思えませんよ
月に対してダラガブが結構でかいようなので、
ダラガブがもの凄い勢いで月の周りを回っていないと落ちますよね。きっと。
それともハリボテで軽いのか?
すっごいどうでも良いんですけど、もうちょっと強い(具体的にはレベル55~くらい)の帝国兵と戦うコンテンツなどが欲しいです。
現状どこいっても20だの40だの、範囲魔法に焼かれるMobばっかで、こんなのに世界が脅かされてるといっても う・・・うん・・・って感じで没入感ないなぁと。
白と黒の鎧の人達が、部下に恵まれなさ過ぎて可哀そうになってくるくらいです。冒険者達が帝国に寝返って世界征服する話をやった方が盛り上がりそうな。
話はそれましたが、こういうふとした瞬間であれ?って思ってしまうような要素は極力なくして欲しいです。ファンタジーなんですし。