登録前のアイテムが無かったのですね。
あと、思いつくのは、遺失物管理人とか。アイコンの見た目が違う?とか。
それでもないとしたら、個別に対応してもらうしかないのかな。
Printable View
マクロコマンドの一覧って、今どこかに公開されてましたっけ?
クライアント起動時のMANUAL内にはなくって…
外部の物っぽいですが、あくまでも参考程度にどうぞ。
http://p.tl/oITZ
ありがとうございます!
新規でJP鯖にキャラを作ろうとしているのですがワールドリストが取得できずキャラつくれません・・・
どういうことー?!
すみません。
皆さんに質問が有ります。
アーリアクセスを始めようとFF14を起動させたは良いのですが、キャラクター選択画面で
キャラクターリストの取得に失敗しましたと、エラーらしきものが出てβ4で作成したキャラが出てきません。
これって自分だけが起きている事なのでしょうか?
それとも、β4のキャラデータはリセットされ一から作り直さないといけないってことでしょうか?
というかもうオープンしてるのかな?
ベータ版サイトには「アーリーアクセス開始日を予定」と書いてあるんだけど…。
新生ロドストについて知りたいです。
すいません、何度か挑戦してみたところ出てきました。
すみません
ナイト、竜騎士、吟遊詩人のジョブチェンジの際必要な15レベルのクラスは変更がありましたか?
変更が無かったら嬉しいな(´・ω・`)
JPリスト見つからんとかって30分もUSサバしか出てこないんですが><
どうすりゃいいの?
Group JPのキャラクターリスト取得に失敗するのですけど
これって不具合ですか?
それとも混んでいるからでしょうか。
JPサーバーが見つからないとか、キャラ取得失敗は、混み合ってることによる一時的なエラーだと思います。
オープンの時も、そんなことになりましたから。
そこで諦めたら試合終了ですよ!
エラーをやっと回避したかとおもいきや、家族のまつ鯖へ新規で作れない状況でした…
なんてこったい!絶望的www
すいません PS3版なのですがチャットウィンドウのずらし方教えてください
古いpcが壊れ、つい最近新しいパソコンが届いたのですが、FF14のクライアントが入っておりません。
アーリー付きパッケージも買ったのですが、27日まで届かないみたいです。
公式もダウンローダー、インストーラーの配布を行っていないようなのですが、新しいpcにFF14をインストールするには、27日のパッケージが届くのを待つしかないんでしょうか。:mad:
過去に同様の質問があったら申し訳ありません。
メインクエスト「暁の血盟」をクリアし、既に「英雄の卵」まで進んでいるのですが
未だにリテイナーが雇えません。
メインクエストを進めて呼び鈴をクリックするだけでは駄目なのでしょうか?
わかる方いらっしゃったらご回答をお待ちしております。
新LODESTONEはいつごろオープンするのでしょうか?
早いですね~!
助かりました ありがとうございました!
その後どうですか?
こちらは全く1時間たってもワールド取得しませんが><
現在もその状況は続いているでしょうか?
こちらでもご案内させていただきましたが、発生していたアクセス集中は緩和され、現在は正常にご利用いただける状況です。
改善されない場合は、一度クライアントの再起動をお試しください。
グラカンの移籍の方法を教えてください。
よろしくお願いします。
レガシーキャラで初めてログインしたのですが、レガシーチョコボホイッスルが見当たりません。
普通のチョコボホイッスルならあるのですが・・・
モグレターも届いていません。
どこに格納されているかご存知の方いらっしゃいますか?
追記:解決しました。
本日二回目のログインにて、モグレターで無事届きました。
アーリーアクセスのコード登録を間違えたわけではないのですが、サービスアカウントは、サービス契約状態が「契約なし」のためっとメッセージが表示されてゲームができません。1と2があり、1で新しくゲームはできたのでアーリーアクセスは登録できると思うのですが、ご存知の方がいれば教えてください
障害発生中です。8月24日18時~現在まで。
ランチャーでログインしようとしたら、すぐに『有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため、「ファイナルファンタジーⅩⅣ:新生エオルゼア」をプレイすることができません』と出ます。
何度再起動しても同じです。
このままでは予約得点のアーリーアクセスを利用できません。
β4開始時、事前にPSストアにてコード入力は終わっていてプレイもしていました。
β3から、PS3一台のみで参加しており、他にスクエニアカウントは持っていません。
かなり絶望的です。どうすればいいでしょうかね。
※私のアカウントでは、「何故か」新スレッドの立ち上げができないので、ここレスしました。
何卒ご容赦ください。(> <)
キャラクターを作成せず、サーバーの制限状態を簡単にチェックできる方法がありますか?
あるいは、アナウンスメントとかはありませんか?
友達と一緒に遊べないのが悲しいです(;_;)
どなたか、カメラのズームを固定する方法知ってる方いませんか?
カメラを引いてプレイしているのですが、いつのまにか元に戻ってしまいます。
チョコボを手に入れたんですがバディ化の仕方がわかりません、どうか教えてください!
PS3でログインすると
有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため、「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をプレイすることができません
ってなります。
オープンβもやってますし、レガシーでもあるのですが・・・
現在、呪術士レベル16ですが、ギルドリーヴでレベル10のものしか受注できません。
レベル15クラスのギルドリーヴはないのですか?
それとも何かやるべきことがあるのでしょうか?
お聞きしたいことがあるので質問させてください。
PC版でフェーズ3から参加しててフェーズ4も参加しました。アーリー権は手に入れられなかったので正式からの開始なのですが、
フェーズ4でつかってたキャラを使うのになにかやっておくこととかありますか?
新生ロドストにログインする際にキャラ一人以上いるアカウントが必要といわれたので紐付け的な事が必要なのかなと不安になりましたので・・・