開発の皆様、お疲れ様です。
今回の仕様変更についてパッドでプレイをしたフィードバックをさせていただきます。
結論だけ先にいうと、「移動の惰性部分から詠唱させて欲しい」と「キャンセルボタンは必要」ということです。
すでに意見が挙がっていますが、移動→止まる(スティックバーをニュートラル)→詠唱開始→中断
これがかなりストレスです。キャスターにはかなりきびしい仕様ではないでしょうか。
なので惰性部分からの詠唱を要望したいのですが
とのことなので、新生までの暫定処置として/facetargetをコマンドではなくモードによるON/OFFに設定できる
というのはいかがでしょうか?(パッドなので/facetargetをマクロからという手順は言わずもがなです)
全ての魔法に対して強制的に/facetargetが適用されるといことです。
これは、パッドによるキャンセルをやってたということでしょうか?だとしたら凄いですね:cool:
サンダー→サンダラ→サンダガというコンボの場合、3段目のサンダガは2度押しのキャンセルがし易いのですが、
1段目から2段目にいったとき、1段目のサンダーはかなり止めにくいです。
ダイレクト入力ができるキーボードと違って、パッドはカーソルの移動ごとにキーボタンを押すことになります。
なので次へ次へとカーソルを移動させているのでサンダー詠唱中はもうサンダラにカーソルを合わせていることが
ほとんどではないでしょうか。2段目にアビリティを乗せようとしたらなおさら1段目は止められません。
パッドユーザーなら反射的にキャンセルボタン!という方も少なくないと思いますので、是非検討していただきたいですね。