あなたの言ってることもとても理解できます
ただ運営からの慎重に検討していますという期間があまりに長いんですよね
せめて少しでも検討してるなら、その進歩状況や、こういった方向で考えてるなどの、返答は欲しいですよね
でなければフォーラムは一切見てないと思ってしまいます
Printable View
そら運営さんはジョブバランスだけ見てるわけじゃないしなー、期間も長くなろう。
3.0に向けて新しいジョブ作ったりもしてるし、ジョブレベルも60まで上がるって公言されてるから、そこら辺も絡んできたら簡単に返事も出来んじゃろうて。
例えば
「レベル55で覚えるジョブアビリティ(あるのかな)がこういった仕様なので現スキルはこういった見直しになってます」とか
「銃術士(あるといいなという個人的妄想)がこういう想定なので竜騎士はこうします」とか
「忍者は60までほぼ横ばいでDPSが推移しますが、竜騎士に関しては50以降ステータス変化によりDPSが飛躍的に上がります(っていう妄想)」
なんて口が裂けても言えないからな
逆にそういった情報を出してしまったばっかりに現時点でプレイしてるユーザーに過度の期待や不安を与えることにも繋がりかねないし…
なもんで「慎重に検討します」と言う言葉は「申し訳ない今はちょっと答えられない」って意味で捉えると心持ち楽になるぜ!
と長年ネットゲームで遊んでるおっちゃんはアドバイスしておくことにすます。
フルスラコンボ 70ー60ー60
旋風コンボ 60ー50ー50
この使用TPの燃費の違いどうなんだよ・・
あと、装備ILが上がりSSが昔より上昇したため、スキル回しの速度が上がったためTPの枯渇速度が上がってきたと思います。
詩人や気合があるとはいえ他者のTPが見えない今、腕のたつ詩人でないとTPが持ちません。昨日真世編一層でスプリントを間違って使っていないのにTPが0になりました(ジョブ竜、SS450ほど)。
制限時間があるため抑えろなどという行動をとるつもりは一切ありませんし、むしろ抑える必要もないと思っていますが、
そろそろモンクと竜の技のTP消費について考えていただけないでしょうか?
DPSに関しては、2.4で竜さん結構上がってますけどね。
極木人戦として名高い侵攻3層ですが、
昨日やったところ
モ387(自分・食事忘れた)
モ370
竜374
塔処理は自分と竜コンビで全く同じ行動。AF自分と竜各1回ずつ、バインド自分だけ1回、P5完全スキップです。
パッチ前は竜348くらいでした。
(他の人が計ってた物なので詳しくはわからん)
火力としてはそこそこかな?
ただ、やっぱり魔防はなんとかしてあげてほしいな(´д`)
モンクで374?
100以上低くないですかそれw