これ見て昨日行ってみたのですが普通に置いてきぼりくらいましたねw
Printable View
これ見て昨日行ってみたのですが普通に置いてきぼりくらいましたねw
こんな状況がこれからずっと続くならいつかプロデューサーが言ってたPS3切りが来るのかもしれないね
PS3にだけ一度見たムービーを読み込まない機能でも実装したらいいんじゃないかな?
最近ルレ使い始めたのですが外郭は修正前とたいして変わりませんね…ブレ並みの纏め範囲になってるし…初見さんがムービー飛ばしながら着いて来てたりとか…魔導城はまだマシかもですね…スレ違いになるかもですが、機体よりはトークンを大量に必要とする使用で、プレイヤー側も必要以上に効率重視になりがちになるシステム自体に問題があるような…
イベントシーンを観賞していたら、殆ど戦闘に参加せずにエンディングに到達しました。
折角のイベントも初見でスキップ必須というのも悲しい限りです。
「初見です、足を引っ張るかも知れませんがお願いします」
と一言あったとしましょう。
その返事にくるのは
「ゆっくりイベント見てていいですよ^^」
書いてないけど 『けど、先に進めとくね^^』ってのが絶対あると思うのですがw
締め出しが起きて困るのはヒーラーが二人ともまだジャン!何してんのwwww って時が時々あるのでイベント中表記を待てないってのは好ましくないですが。
けど別にバトルに参加出来なかったからってそこに抗議する必要もないと思うんですよねー、お話楽しめればそれでいいし邪魔なボス戦なんて内容忘れる敵ですし。
締め出しの問題はヴァナディールのようにストーリー進行者が先に入室しないと部屋にボスがいないシステムがエオルゼアでも出来ればよさそうな気がしますが。
コンテンツファインダーには向かないシステムだからどうにかならんかなーとは思いますけど、エンディングを見てるか見てないかをシステムが見極めてそれを実行なんて出来れば素敵なんですがw
8人全員ルーレットで日課の人達で締め出しとかもうどうでもいい、人いなくて勝てなくてリスタートとかもう自業自得なんでw
というか既に
□一度見たイベントシーンを再生させない
ってのがオプションに有った気がしますが(ー3ー)?
何で『待つのが当然はワガママだ』という意見に「いいね」がたくさん付いているのか理解に苦しみます。
私は元PS3で今はPS4なのでうろ覚えですが、確かローディング中は文字も打てない時間帯もあったはず。
それに、どこで長い読み込みが来るかなんて、何回かやらないと覚えられません。
ハードの仕様で苦しんでいる人に、「ワガママ言うな」なんてどうかしていると思います。
ほんの数秒が待てないなら、待ち時間だらけのこのゲームはやらない方がいいと思います。
追記:さらに言うなら、毎回最初の挨拶で、「PS3なんでロード遅いです。すいません」なんて言って欲しいですか?
私は「そんな事言わなくてもいいのに」としか思いませんが?
PS3の人を最初のロードで確認して、むむ?と思ったら 「PS3の人いますか?」 と聞いてタンクの時は引率しています。
待てない雰囲気の人や、イベント中なんじゃ?という無知な人には 「あれはロード中の癖にイベント中と表示する政府の罠です」 と誤魔化しています。
そうカリカリしなくて大丈夫。100人が100人全員受け入れられない人じゃ無いさ。ただ・・・これを言っても無視する輩にはちときつく当たる事もある。
※外人はほんとどうしようもねぇ・・・ 背中から銃突きつけて 「フリーズ!FBI」 しか効かないんだろうな。