扱いがどうかを決めるのは採用側なので、開発元は同じでもタイトル違い。どう扱おうがいいと思ってる。黄金のメインストーリーにFF9がーとか割とどうでもいいw
キャラの扱い云々ならミニオンや装備程度やん。
FF11知らない勢なので、今後追加される24人レイドは知らなくても楽しめる内容かどうか楽しみです。
Printable View
扱いがどうかを決めるのは採用側なので、開発元は同じでもタイトル違い。どう扱おうがいいと思ってる。黄金のメインストーリーにFF9がーとか割とどうでもいいw
キャラの扱い云々ならミニオンや装備程度やん。
FF11知らない勢なので、今後追加される24人レイドは知らなくても楽しめる内容かどうか楽しみです。
そういえば次のアライアンスレイドFF11ですよね。
FF11は触ったことないのでどんなないようなのか楽しみですね。
ミソロジーオブエオルゼアは戦闘もストーリーも面白かったし、期待したいです。
これを機に11始めてみたいと思いつつもまだ14でやりたいこといっぱいだから圧倒的に時間が足りない
このゲーム、漆黒発売直前からスタートしてるから約5年。
ヴァイパーでメレーにガチハマりして色々調べなおして、なんとなーくで考えてた背面と側面がターゲットマーカーで表現されてるって始めて気づきました。
マジで背面部分のターゲットマーカー切れてるのに気づかなかった。
側面とかよくわかんないから思いっきり横まで移動して殴ってた。
X見てたらぶっ倒れてる吉田の写真が流れてきて二度見したけどそっか…インタビューやら出演やらの連続か…お疲れ吉田…
しかしスカジャン似合うな…
どんなに不満があって反転アンチになったとしても、
公式のやること全部を悪し様にとらえて皮肉ばっかり言うようにはなりたくないなぁ……、と某所を見てため息をつくなど
FFではない他の映像作品で、放送当時は荒れていたけど年月が経ちゆっくり咀嚼された結果、好意的に受け取られるようになったり
後年の(関連作品などによる)描写でまるっと評価変わったりするのを散々見てきたなあ、とちょっと思ったり……。
距離近すぎて冷静に見れない状況になりやすかったりそういう傾向の強い人が強い言葉を使うタイミングで一旦評判って地を這うようになる、でもそういう人が離れていったり時間が経過した結果冷静に距離を適正に保ちながら言葉を選べる状況や人が増える結果、より公正な意見が出るようになってくるんでしょうね。
せめて「これが自分のしごとの結果で、自分がその意見をその数の規模感で、直接相対したお客様や取引先の人間から言われたら、自分だったらどの程度萎縮するのかしないのか」を考えることが出来るくらい成熟してる方がいいんじゃないかなあ、と思うことは最近ままあります。
ところで全然話は変わるんですけど、黄金OSTの特典ミニオン見るに、MSQ上でのゼロの役割は一旦終わったってことなんですね。
ヴォイド関連は唯一新生以前から畳まれきってない(≒やり方次第で再度主題に上げる余地がある)ように感じるので、いつか漆黒みたいに「関連クエスト全部前提にしますね」が発動するのかなあ、とふと思ったりしました。
ミニオン「マメット ニュー・ゼロ」にごきたいください。
次に出てくる頃にはワンになってるかもしれない。
ゼロワンと聞くとニーアコラボ来てたしDOD3もくるんかと妄想
いや、世界観がむずいか・・・
そういえば6.0でデノミされたはずだけど、もうHPが5.5並みになってない?
ゲームが動けばでかい方の数字のがいいんだけど、バグったりしないか不安。
5.5は2021年だから、流石に3年有れば対応しているとは思うなぁ。
動物のミニオン大好きなんだけど、今回実装されたグリーンバードかわいいねぇ。
一番かわいいのはガストラなんだけどもw
ゼノスはまた天からこんにちはする可能性は捨てきれないからミニオンはまだ先…なのは理解できます。
ルビカンテさんは??ゼロが先にミニオン出るってどういうこと?ルビカンテさんは?
ゼロが先にミニオン出ちゃったよ、ルビカンテさんは?
ズッ友とルビカンテは意気投合して、ヒカセンと遊んでくれるかもしれない。
残りの12神ミニオンも欲しいなー
古代人2人みたいにコンテンツのレア枠で実装するとかもあるんかなー
モンクのレベル上げ始めたけど、また仕様が変わった。
コロコロ変えすぎだよ…
なかなかニッチな層を選んでいるみたいで、大事にしてほしいw
会社でヒカセンである事を誤魔化すため、
「プライマルズって、なんでここまでメディアに出てるの?有名なの?」とか言われても、
さ、さぁー!としか答えてない。
でも大変あざといエモートになっているかもしれず、きっとバレてる説。
紅蓮祭の会場から北に進むと陸地が有るけど、標準(ノートPC)だと切れ目が有るけど最高にすると切れ目が無くなるのを見つけたけど、不具合報告めんどくチャイw
ゴールドチタンナゲットの「ドチタン」という部分(
寒夜~アグライア~黄金ロールクエと、ヒカセンの姿を別キャラに使われたり偽物として喋ったりすることに忌避感を示す人を最近ちょくちょく見かけますけど、シルフ族クエにもそういうのありましたよね
当時はどういう反応だったのかなーとふと気になりました。もう10年くらい前になるんですかね……?
姿をコピーされることに関する不満を見かけるようになったのは寒夜以降な気がする。
あるいは以前からあったのかもしれないけど自分の記憶にはないかも。
暗黒50クエは好評だった記憶しかないし、オーディンは身内がオーディンになってたら盛り上がったし。
ただ、「カットシーンで頭装備を強制非表示にするのやめて(着ぐるみ族・覆面設定)」みたいなのは結構見かけたと思う。
「姿コピーやめて」という不満を見かけるようになったのは寒夜あたりからのような気がする。
それ以前はどちらかというと「カットシーンで頭装備を強制非表示にするのやめて」みたいなのが多かったかも。
(着ぐるみ族の人と仮面設定の人が素顔出されるのを嫌がってた感じ)
個人的には暗黒騎士50クエは良かったし、自分や身内がオーディンになってたりナルザルのあれで巨大化して出てきたら盛り上がったし、
寒夜は大好きだしで特に不満はないんだけど不満な人は不満なんだろうなって思う。
黄金ロールクエのアレに関しても自分になりすまされる不快感も含めてゲーム体験な気がするし。
ただ、黄金メインクエの「ウクラマト後方腕組ヒカセン」は、「ネタとしては面白いけどヒカセンその場にいるんだからヒカセン操作でいいのに」とは思った。
(ウクラマトが一騎打ちするからヒカセン操作だとアレだけど)
そういや91IDの中盤から出てくる擬態クロット(名前うろ覚え)は“なぁにこれぇ…”って思いましたねw メインで気づかなかったのに、レベリングがてらフェイスで行った時にやっと気づいた。ロングスカートの彼のおかげでやっと気づいたよね……
怒るべきはコピーしてきたり肉体を利用してくる敵だと思うのですが
どうして運営制作者にヘイトがいくのでしょうねぇ
あーーーそういえば暗黒なんてまさにそれでしたね。完全に「そういうもの」として認識してるので、姿を真似された偽物だみたいなやつからは無意識に除外してたのかも。
ジョブクエで好きになって暗黒やってるのに思い当たらなくて不覚……
改修前新生メインクエはやってるはずなんですけど昔すぎて記憶の彼方です。
私も寒夜大好きなんですけど、それは私がゼノスというキャラが好きだからだと言われたら否定できない……でも「悪いこと」として描写されてる以上やっぱりヘイト向けるべきは開発ではなくキャラの方なはずなんですよね。
個人的には、ヒカセンのガワだけの別キャラは、個性を持てないプレイヤーキャラの制約から解き放たれて明らかにイキイキしてるので、普段は見れない自キャラの貴重な姿が見れてラッキー、みたいな温度感でいます。
愚痴ですまん。
レベリングルーレットで低レベルIDがあたるのはわかる。人数合わせの側面もあるのはわかる。
けど、92のジョブでサスタシャに回された時の残念な気持ちになる。
せめて下限を漆黒IDくらいにしてほしい…
本当にそう思う。
どうにかしてほしい。
ルーレットといれば…
1.待機列にちょうど何か不足ロールがいる状態の2PT分くらい
2.自分が申請する
3.待機列の先の方にマッチングしてシャキる
4.誰かが突入しないで時間切れまでまたされる
5.その間に待機列の後の方のPTが成立して先に突入する
6.ビッ
7.人数不足になってたまたま申請する人がおらず何時間もマッチングしない
とかいう状況になることがわりと良くあるのを何とかしてほしいなあ…
ライトパーティー揃ってない状態で行先制限できたらルーレットの本来の機能が意味無くなるからね