いいなこれ!武器庫とか作ってみたい。
Printable View
こんばんは。
以前の投稿でも少し触れましたが、宿屋で利用できる機能は
今後のバージョンアップで同様の機能を持つ調度品を追加し、
フリーカンパニーのハウスや個人宅でも利用できるようにする予定です。
まだ具体的な時期などはお伝えできませんが、引き続き検討を行っていきます。
フィードバックありがとうございます。
まだ具体的な内容はお伝え出来ませんが、
リテイナーを常駐させ、他のプレイヤーに見てもらえる仕組みを考えてみます。
リーヴカード(セット)
旧14のOPにあったような数枚のリーヴカードをテーブル等に並べたい。
・ギミック
並べ方の変更
カードが発光して空中に浮かぶ
調度品(壁掛)でこれが欲しいです。肉付きのままでw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c7bd481045.png
Copyright (C) 2010 - 2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
(´・ω・`)庭にレンガを敷きたい。地面に埋める形で敷きたい。庭も室内みたいに床(芝生)の全張り替えとか、カーペット感覚でレンガや土、砂利を敷くとかできて欲しい。 切実に。
「刀剣類や槍・杖などの壁掛け3段(武器を3つ掛けてあるという意味です)多くて5段)」 「武器類の立て掛け(太刀掛けのようなものなど・・・)」が 欲しいです。
思ったのですが、「自分自身が手に入れた装備品を飾る」だと 開発がしにくいのではないかと考えました。
そこで、「過去のFF作品に登場した武器類をアンティークとして飾ってある」家具ならどうかなぁ? と思いました。
「チョイスは開発側にお任せする」など。 それなら実現可能なのではないでしょうか?
ジュークボックスみたいなBGM再生できる家具が欲しいですね。ジュークボックスそのものだと世界観にそぐわないので何かこう蓄音機だったりオルゴールだったりそういうものでも良いですが。
あとは、個人部屋が実装されているのでクローゼット。
今のとこ装備品はリテイナーに預けるかチェストに入れるか宿屋の愛蔵品ボックスにいれるかですが、個人部屋でそういう装備管理できる倉庫みたいなものが欲しいなとは思いました。
ひそかな願望としてハウジングの屋根に上れる梯子なんかあったらなーなんて思ってます。
庭具に墓石とか・・・
キングトマト枯らしてしまったので、供養のために・・・
ついでに、和風と洋風のも・・・
アートブックの290ページ目からの「ボーナスアート」
(以前、ロドストでも紹介されていたもの)が、
壁掛けの絵画と実装されたらいいなぁ…。
ボンバードのポスターとかすごくイイので、
シーズナルイベントで入手出来たりすると胸熱です^^
(その前に、ハウジングを望むプレイヤーが、
全員、家を持てるようになる方が先ですが。)
庭における街頭を増やして欲しいです。
現状ランプポストしかなく、見た目的にラノシア様式かな?って感じですので、ザナラーン様式っぽいやつとか、グリダニア様式っぽい街頭も追加して欲しいです。
後欲を言えば、技術的に難しいかもしれませんが外壁に設置できる照明が庭に欲しいですね。
(屋内家具にあるようなニームウォールランタンとかを表につけたいですねって意味です)
テニスの審判が座っているような高いイス(庭具)
高い位置から景色を見ながらのんびりと座っていたい
天井の照明のスイッチがほしいです。寝るときに消灯したいです。友達が遊びに来たときに消灯して驚かせたいです。
それと、照明付きの光る床が欲しいです。上記の消灯と合わせて、ムーディーな空間を作りたいです。イメージとしては、邂逅編バハ2層みたいな感じです。
卓上品で、バハの玉(制御システム等)の模型。
分析システムの上とかに並べたいです。大玉と小玉、できれば全種類…w
シーズナルイベント時の都市内やハウジングエリア内みたいに、そのイベントに即した家具及び庭具が
是非欲しいです。
『東方の笹飾り』『西瓜の水桶』『紅蓮の提灯』なんかはとても素晴らしいアイテムだと思っており、今回の
「守護天節」にももしかしてハロウィンに適したものが実装されるに違いない! と期待しておりましたが、
残念ながら特に何も無いようです。
是非とも今後はシーズナルイベントの際に家具・庭具も限定販売のような形で実装して頂けるととても嬉しいです。
サボテンダーバイナリーナ の等身大庭具か調度品が欲しい
植木鉢で畑と同じように育てれたら俺はそれで満足。個人部屋で育てたい
現在壁紙に設定してあるものを
パーティションにも適用してくれると嬉しいなぁって思うんです(´・ω・`)
こんばんは。
地面に埋め込む形式の調度品・庭具は残念ながら仕様的に実現することは難しいです。
現在実装されている「ステップウッド」「ステップストーン」と同じく、地面に設置する形式であれば
レンガ敷きの道などを実現できるかもしれませんので、一度検討してみたいと思います。
ハウス内の内装のように、庭全体を張り替えるという案については、
新たな仕組みを追加する必要があり、現時点で実現をお約束することはできませんが、
ハウジングのバリエーションを広げる素敵な案だと思いますので、今後の検討項目に追加したいと思います。
残念ながら、今回の守護天節では実装スケジュールの都合上、追加することができませんでしたが、
シーズナルイベントにちなんだ調度品や庭具は、今後も追加していく予定です。
守護天節にちなんだ調度品・庭具については、来年の守護天節にご期待ください!
ワルが隠し持ってるような金塊がほしいです
今回のハロウィンは庭や室内にオバケカボチャが飾れるはず!と大変楽しみにしていたのですごくガッカリしました。
12月、正月のシーズナルイベントは期待してます。ぜひお願いします。
特にクリスマスのツリーは庭具も室内調度品も両方欲しいし、壁掛けのリースやツリー回りに置くプレゼント類、壁掛け靴下、庭具の雪だるま等など。
今度こそ楽しみにしてますんで、よろしくおねがいします!
あとシーズナルイベントには関係なく、各ID素材で作れる庭具に、空中に浮いているものはムリなのでしょうか。
アムダブール市街の鬼灯や、浮遊してる花とかです。
シーズナルにも、ハロウィンのカワイイおばけやカボチャ、夏の金魚などがありました。あのような浮いているオブジェが欲しいと思います。
庭具等設置数の上限が低すぎるという不満はよく出ていますがそれを解消するためにも以下のようなアイテムはいかがでしょうか?
現状ステップストーンであれば2個の敷石ですがこれプラス、ロングステップストーン、4個の敷石といった感じで既存のデザインのまま大きいもの(長いもの)を実装してほしいです。
ほとんどの家具がSサイズハウスを基準にサイズが決定されているように思えます。
Lサイズにしか置けないようなサイズの家具や庭具の実装をお願いします。
書かれた方がいるかもですが、水槽が欲しいです!
後から釣ってきたお魚を入れらられ凄くいいです。無理ならFF11の時にもあったような金魚込の作成でも
部屋にリレームの祝福置いてますがでかい音うるさいので水関係のものが欲しい
アートブックにあったトンベリキングのぬいぐるみの実装はまだですかねぇ・・・w
オーディンの布とかがあるみたいに、特殊なアイテムを使った調度品、庭具など如何でしょうか。
アラグの時砂を使った砂時計(調度品)や砂場(庭具)
未鑑定ストーンを使った、調度品
こういったアイテムの上手い再利用は期待しています。
こんな家具が欲しい。という訳では無いのですが 家具にちなんでこちらに書かせてもらいます。
既にあったらごめんなさい。
現在、家具を設置する又は移動時に、家具の回転ができますが、これを反転、つまりL字型のカウンターを逆L字で置けるようにして頂くと、よりバリエーションが増えると思うのです。
左右非対称の家具のみの機能でいいのですので。
データ量がーっというのは 重々承知していますが、是非ご一考願います。
ルビー、ダイヤモンド、エメラルド、トパーズ、アイオライト、サファイアなど、上級の宝石も実装されたことですし、宝石箱がクラフトできるといいですね。(イメージはハルブレの霧髭の宝物庫にある金銀財宝の箱)
宝石箱、財宝、金貨袋、金の延棒。
ゴールドインゴットや宝石なんかをふんだんにクラフトして作る、意味はないけど高価でラグジュアリーな家具、そんなものがあってもいいのではと思いましたので書き込みました。
落とし穴とか、釣り天井とかを自分の部屋に設置したい。
別に誰かを殺害したいとかってわけではなく、入ってきた人をちょっと驚かす冗談程度のものを置けたら楽しいかなぁと思いまして。
忍者も実装されることですし忍者屋敷によくある掛け軸で入口が隠された壁(ドア?)が欲しいです
ギミック付きで掛け軸を上げ下げ出来れば最高
家具なのかはちょっとわからないですが・・・
各地のNPCショップに売っている釣りの餌をまとめて売ってくれる雇用NPCとか欲しいです。
レベルで散らばってて中々面倒なので・・・wものぐさでごめんなさい
ガラスのショーケースはよ!はよ!
素材は
・ガラス板x4
・ローズウッド材x4
・シルバーリベットx5
辺りではよ!はよう!
IDで出てくる宝箱(空箱)が欲しいです!収納できなくて構いません!開けてキラキラする宝箱を眺めていたいです!
できれば加えて大迷宮バハムートの大きな宝箱も欲しいです!キラキラを眺めているだけで幸せになります!
ミミックのびっくり箱も追加されると泣いて喜びます!
高級なホテルとかでベッドのそばに置いてあるような、
ガラス製の水瓶?ピッチャー?とかあると嬉しいデス!