なんとここまでたったの半日で質問が100以上w(重複はあるかもですが)
以前のアンケートでギャザラークラフターはやってる人が少ないために
いろいろ後回しになっていましたが、やはり実状とは違うのではないでしょうか。
もうバトルコンテンツメインの修正をやってしまってるのでしょうがないですが
ギャザラーとクラフターもちゃんと改善とコンテンツ実装をお願いしたいです。
Printable View
なんとここまでたったの半日で質問が100以上w(重複はあるかもですが)
以前のアンケートでギャザラークラフターはやってる人が少ないために
いろいろ後回しになっていましたが、やはり実状とは違うのではないでしょうか。
もうバトルコンテンツメインの修正をやってしまってるのでしょうがないですが
ギャザラーとクラフターもちゃんと改善とコンテンツ実装をお願いしたいです。
スキル上げ素材や有力装備に必要な+3素材は需要があるようですが、Quote:
採集できる素材を大量に消費する仕組みは考えられていますか?
NPCへの売却価格程度で出品しても見向きもされない、可哀想な素材が多いです。
コンテンツ関連
・グランカンパニーへの納品が国力に影響する
・物品調達で大口の依頼と魅力的な報酬がある
・砦の建設現場へ納品して一定量たまるとマップに砦が出現する
製作関連
・より多くの素材を消費することでHQ生成確率がアップしたり、別の素材に変化する
・染料の利便性を上げて(レシピの緩和・染め直しなど)サブアーム採集を活性化する
など、採集したものを使うコンテンツや、より消費傾向が強い仕組みが欲しいです。
一回の採掘で得られる修練値を増やして欲しい。R30以降の採掘はもはや修行に近いです。採掘ポイントへの移動も移動時間がかかります。(移動で失う時間でクラフターで得られる修練値で考えるとかなりのロス)クラフターに比べるとギャザラーは効率が悪いです。ここらへんの調整もして欲しい。
現状、釣りをする目的と言えば「素材集め」や「錬金上げ」、あとは「ランク上げ」くらいしかありませんけどもQuote:
漁釣において、釣魚にサイズの概念を追加することは可能ですか?
サイズの要素を追加することによって「大きな魚を釣る」というモチベーションが生まれます。
そうすると一気に釣りが楽しくなると思うので、それがシステム的に可能かどうかを知りたいです。
1日に100-150回ほどで採取制限、250回ほどで採取不可になるのはRMT対策と、確か公式フォーラムで出ていたと思いますが、週末や連休にガッツリ採取したくてもすぐに制限がかかってしまいます。潜在システム同様1週間単位にするなど、週末プレーヤー(ライトユーザー)に対して、今後何らかの対応は考えているかお聞かせください。Quote:
ギャザラーの採取制限について週末プレイヤーに対する対処は今後考えていますでしょうか?
現状は金鉱+3やマホガニー+3程度しかモチベーションが無く、同じアイテムの採取ばかりは飽きてきました。Quote:
滅多にお目にかかれない採取アイテムの実装予定はありませんか?
非情な確立でも結構なので有用な超レアアイテムの実装を希望します
↑この手のアイテムの流通が少なすぎる気がします。Quote:
削岩や草刈といった採集ポイントが少なく感じますが、増やす予定はありますでしょうか?
●採集制限いついての個人的な意見
あってOK、採掘終わったら伐採するので。それも終わってしまったらもう疲れてるでしょう。
ギャザは集めるのが好きな人がやっているはず。色々珍しい価値があるものを集める喜びが感じられるようにして欲しい。量を取るのが目的になってしまっているから、取得制限とか出てくる。1回の採集に時間をかけて、質の高いアイテムを切り出すとか、そういうミニゲームでもいいかな。魚のサイズとかと同じで、NQ~+3じゃなくて、品質というステにして、ギャザランクとスキル次第で高いものがとれるとかね。まあ、スタックできなくなるんだけどwQuote:
稀に「錆びた古代剣の柄」とかそんなレアアイテムがとれて、それを使ったクラフタレシピを追加する予定はありませんか?
Quote:
ガルアイ等を以前の下位互換に戻してほしい。なぜ個別にしたのか?
Quote:
採取場所付近に悪意に満ちたアクティブモンスターが配置されすぎている。ダディーロングレッグなど・・リーブするのにも邪魔。
Quote:
リージョナルのようにリーブリンクして遊べるようにならないのか?現状では全くリンクのメリットがない
Quote:
リージョナルは13/23/33でリーブが選択できるが、ギャザラは15/25/35なのはなぜ?○2~○4あたりまでの修練が1回成功で100切ってしまうのであまりにもつらい
Quote:
ギャザラのLvがあがるとギルドリーブの傭兵稼業の高ランクも受けれるが逆は無いのはなぜ?ギャザラで傭兵稼業を受けてもクリアできないのに・・
とりあえず、これだけ・・・・・Quote:
園芸のポイントがわかりにくい・特に木々がたくさんある場所は特に・・改善の予定は?