装備品をシステムから排出しているという事は、恐らく各装備に運営側からする理想の価格があると思うんです。
その価格に近づけるための装置がボーナスに当たるので、クラフター視点での「高騰」とは意味が違うかなと思います。商機に見えなくてもボーナスが出る事はあるんじゃないかなと思います
(スレチry)
Printable View
んー面白いスレなのでもうちょい食いついてみます。
中古反対の方への質問です。中古品が導入された場合。
価格破壊を起こすほど中古品出ます?そんなにマーケットで中古新品問わず装備品買いますかね?売れますかね?
価格破壊って相当物量投入しないと潰れないのですけど。鯖人数によりますが毎日10~20個売れ続けなければならない履歴は少なくとも埋まらないとダメですけど。
正直毎日1個2個安いのが出るくらいで何ともならないんですよ転売したら終わりなので。
蒼天FF14プレイヤーとして聞きたいです。旧ではどうだったの意見はいらないです('Д')
なんだか前提からして思いっきりズレでるような気がします。
なんか、錬精用の装備とか、ハイエンド用装備がメインになっていますか?
そういう装備類って、このスレの趣旨にはあまり当てはまらないですよね?
だってそれ、途中で売らなきゃならないような事態になることないですもん。
最後まで錬精して、マテリア化して、はい終わり。
もしくはずっと使い続ける。
だから、このスレでいわれてる装備って、主にはレベル上げで使う装備ですよね。
レベル上げに使ってて、錬精度が貯まる前に次の装備に買い換えて、どうにもできない余った不要品のことのはずです。
それは、いわば鞄を圧迫する邪魔な物ですからね。安くてもとっとと売りたいでしょう。
事の本質が、「売りたい」ではなく「処分したい」になっているところがポイントだと思ってます。
これだけ投稿数が増えているのに、スレ主さんの投稿には殆ど(ほぼ0)いいね!が付いていない、
反対している人の投稿には、そこそこいいね!が付いている、
これが現状じゃないでしょうか?
少なくともこのスレッドを閲覧している人の中には、ほぼ賛成している人がいない気がします。
投稿しなくてもスレ主さんにいいね!すれば、取りあえず意思表示(賛成)にはなりますからね。
正直、このままダラダラと投稿数だけ増やしていっても不毛な気がします。
そろそろ潮時ではないでしょうか?
スレ主さんも、そろそろ結論づけられてはどうでしょうか?
一日の投稿数制限もありますから、他で有意義に投稿数を消化した方が良い気がします...