毎回誰かが倒れる度にモザイク処理するのがちょっと手間なんです
http://blog-imgs-94.fc2.com/h/o/u/ho...721504851c.png
Printable View
毎回誰かが倒れる度にモザイク処理するのがちょっと手間なんです
http://blog-imgs-94.fc2.com/h/o/u/ho...721504851c.png
暗黒つよくなってもナイトは劣らないとおもいますけど。
弱い認定されるのはひくまっていけるからいいですが。
確殺というのは大げさではないでしょうか?
ある程度までHPを減らしておかないと一撃で倒せるなんてこと滅多にないはずですが。
そして近接がランキング有利とおっしゃいますが、近接はどのPTにも確実にいますよね。
Masyuさんの言うように近接がランキング上位に有利であるならば同時に貴方も上位になっているのでは?
黒のCCが強いという話題をよく目にしますが黒が仲間になる確立は4分の1。
この場合黒がいるPTが勝ちやすいっていう理屈は理解できます。(実際のところは置いておくとして)
ともあれ私は以前から主張していますがこのような問題がでてくるからジョブ別にランキング報酬を付与すべきだと思います。
そうなればどの職が有利だとかいう問題は消し飛びますからね。
マッチング関係でプレより狭まりましたがもっと狭めてほしいです
自分がいる前後階級ではなくて自分のレートの数値±50~100程度を基準に出来ないものでしょうか。
極端な例ですが自分がゴールドの場合、シルバー、またはダイアと当たる可能性が出てきます。
しかしシルバー側から見た場合、ブロンズとマッチングする可能性があり、結果的にゴールドとブロンズが1つのマッチングに放り込まれてしまいます。
ゴールドの場合、聞いている限りではアンランクとは当たらないようですがそれでもゴールドとブロンズでは腕は雲泥の差です。
母数が不足しているのかもしれませんが、お互い気持ちよく試合を行うためにも今一度レートの基準を考え直してほしいと思いました。
実際にバトルログから「ロウディストラクション」のダメージを拾ってきました。
[20:02] ○○の「ロウディストラクション」
[20:02] ○○に9378ダメージ
また、遠隔やヒーラーがVITアクセやフィジカルボーナスにVITを降っていない場合のHPは9200前後です。
MNDアクセでPVPスキルでVITに降ってもせいぜいMHPは9400です
どうみても確殺ダメージです。鼓舞やアスベネで軽減はできますが白なら即死ですよ。
VITアクセ詰めというのはまた別の話になるのでここではしません。
ロウディストラクションのダメージを1~2割減らしたところで8000ほどのダメージは出るでしょうから、
そこから連携して殺すなり予め1~2割削ってからLBで死ぬのであれば納得できます。
ちなみに敵のHPはACTで見れてしまうので、近接LBすれば確殺できるかどうか判断するのにACTの有無による差もここで出てきます。
MNDアクセの9200のヒーラー見たら近接LB一発すれば殺せますねww
近接はどのPTにもいますが、ソロでの勝率維持が有利なのは近接だという話なので
大げさにいってしまえば、上位10名が近接になる可能性が十分にあるという話です。固定PTの話ではありません。
ロール別にランキング報酬を付与すべきという意見には賛同します。
AR蓄積速度を上げて試合の回転を上げる修正をしたという経緯があるんですよね。
近接ARの威力を下げて決定打率を下げれば修正をした意味がないですから、根本的に方向性を見直す必要があるでしょうね。
ソロでの勝利維持が有利という話についてはやはりよくわからない。
ソロだろうが固定だろうが確実にどのPTにも近接がいるんですから
そこに組み込まれているヒラであれタンクであれキャスレンジ枠であれ同じ条件になるんでは?
まあ実際近接ARによって一撃ドカンされたらすげー腹立つし萎えますけどねw
あと細かいですがロール別報酬でなく ジョブ別 ですね。
ロール別だとMasyuさんの近接有利という問題は解消するからいいんですが、別の問題としてジョブの偏りがある。
とりわけ竜と戦ですね、そこも同時に解消するにはジョブ別にするのが一番。
竜と戦士の優遇措置は依然と変わらず。
そんな中でレート戦やっても参加ジョブが偏りつつあって
不利ジョブがいるかどうかで勝敗決まるのですが・・・
検証プレイ不足が見えますよ!
詩人火力ねぇ
メヌエット唄って早く勝率50割維持してる動画公開してくださいよ!
待ってますので・・・バランスとれてるのでしょう?
ジョブ別ってことは
100を12?で割るわけですから1ジョブ8人ぐらいですか
ジョブによっては相当狭き門ですね
同じロールで一方が勝率75%でもらえなくて
一方が65%でもらえちゃってるなんてなろうものなら
すごく変な感じです
ロール差についてはマッチングの影響から十分に考慮する必要はあるでしょうが
ジョブについてはジョブごとに分けるまでする必要があるとは思えません
調整もあくまでゲームとマッチングのバランスとしての調整であってほしい