・照破について
照破については言わずもがな、この酷いスキルは一体全体どういった場面で使用されるか、皆目見当つきません。どうかスキル内容の見直しをしていただけると幸いです。
黙想を戦闘前から使用できるようにし、剣気の回復速度上昇(例として3秒毎から1秒毎で剣気が回復、それに伴いスッタクも貯まる。もちろんスッタクは永続。効果は10秒に減少)、だいたい5秒程度で照破使用可になるのはどうでしょうか。
戦闘前から黙想を使用可については、葉隠削除による剣気の回復手段が弱体化したことよるものであり、戦闘前から使用できれば剣気も貯まった状態からのスタート、照破も腐ることなく使用でき、また、1秒単位での剣気回復とスタック付与、永続化により、どのタイミングでサッと黙想するかみたいなことできていいのではないでしょうか。
正直、一番いいのは黙想と照破を切り離して、剣気にしてくれるのが一番手っ取り早い気がします…。あくまで上記のは今の状態の効果を無い知恵絞って頑張ってよくしてみたにすぎません…。
・居合について
今回の調整で居合の数が増えないことに個人的に残念でなりません。また3つかと少し落胆しておりますが、燕返しによる連続技はいいと思いました。しかし上の方々のようにモーション、エフェクトがそのまんまなのは正直ないと思います。これから幾度となく見ていくであろう、必殺の技が代わり映えしないのはつまらないです。ぜひ、再考を。