/acなどのマクロ実行時の挙動がアップデートで変更になってますのでその影響かと.
たぶん,上記操作は
従来:1行目が実行されず2行目を実行
2.16後:1行目でターゲットが存在しないので,HBとかXHBからアクション実行したのと同じく,自己ヒールになる
こちら参考になるでしょうか
直す方法は…パッチを巻き戻さないとダメですね.
マクロ自体を書き直せば以前の動作ができるかどうかは,マクロユーザーではないのでわかりません(他の方よろしく).
Printable View
/acなどのマクロ実行時の挙動がアップデートで変更になってますのでその影響かと.
たぶん,上記操作は
従来:1行目が実行されず2行目を実行
2.16後:1行目でターゲットが存在しないので,HBとかXHBからアクション実行したのと同じく,自己ヒールになる
こちら参考になるでしょうか
直す方法は…パッチを巻き戻さないとダメですね.
マクロ自体を書き直せば以前の動作ができるかどうかは,マクロユーザーではないのでわかりません(他の方よろしく).
EXホットバーを非表示に設定することでペットコマンドは消すことができました。
しかしイベントなどで出てくるEXホットバーは表示されてしまいます。
どうすれば非表示にできるのでしょうか。
キャラクターコンフィグ、HUDレイアウト変更からは無理でした。
PS3版です。
宿屋の紀行録でエンディングを見ようと思ったのですがカットシーン1しか見れません。
メインクエストはもう終わっていて、次のクエストも受けられるようになっている状態です。
他のクエストではカットシーンの位置動かせるのですが。
皆さんはどうでしょうか。
◎現時点では没収はありません。また、サービス終了までという訳ではなく今ですとハウジングは破棄出来るはずです。
今後の予定としてNPCに売る事が出来るようすすめたい、みたいな運営の書き込みは見かけました。
(Sだと小さくなってきたから売却してMを買う元手にする、みたいにしたいみたいです)
カンパニーランクの効率がいいかはわかりませんが、
ごらんになっているかもしれませんがこちらにカンパニーPが増える内容をメモしていらっしゃる方がいます。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3/blog/121112/
私は連れと実質二人のFCですが、製作してたらうちはFCがR6になりました。
製作でHQを作るといいみたいです。いかがでしょうか?
追記です~。
ハウジング破棄と売却できるようにすすめる予定ではあるという運営からの書き込みが2つ書いてあるスレです。
1P目に破棄について。2P目に売却についてあります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E3%81%A6/page2
極蛮神の受注に関して
FCメンバーの1人が先週分受注した極タコがクリアできず、火曜のリセットをすぎて今も残っている状態です。この状態で極タコをクリアした場合、もう今週分のは受けれないでしょうか?
質問させてください。
ペットの効果音とSEについてです。
私は学者をメインにやっているのですが、一昨日ぐらいからペットのSEと声が出なくなりました。
召喚して、ペンをすべらせている時は効果音があるのですが、その後手を上げるアクションから無音になります。
以前は、パーン シャララ みたいな音、フェアリーの ピィー みたいな声がしていました。
(表現が稚拙ですみません)
ちょうど、タイタン戦前にコンフォグをいじったので、そのせいかもしれません。
試しにエギも呼んでみましたが、やはり音が足りませんでした。
どなたか、どこか設定をいじるところがわかればご教授ください。
よろしくお願いします。
このフォーラムでスレを立てたいのですが、どこから立てられるかわかりません;;
どなたか教えてください。
<ペットの効果音とSEについてです>
Claymoreさん、ありがとうございます。
バトルエフェクト が"簡易表示" になっていました!
元に戻したつもりが違っていたようです;
"すべて表示" にしたら治りました。嬉しいです!
教えていただいて大変感謝です。
ありがとうございました!
クラフタ50で、N素材でもHQ成功させやすい手法って、どのクラフタのどのスキル使えば良いのでしょうか。
HQ素材使えは無しでお願いします。
質問:フリーカンパニー募集の案内について
現在Chocoboサーバーにキャラクターが在籍中です
そろそろフリーカンパニーに入ってみたいと思うのですが、メンバー募集掲示板のような物はないのでしょうか
作成する対象にもよると思いますが、おそらく重要度が高いであろう順で書いてみますね!
ビエルゴの祝福[木工50スキル](消費CP24,効率100~,成功率90%):「インナークワイエット」のスタック上昇数×20だけ効率が上昇。使用後「インナークワイエット」効果は終了
グレートストライド[各クラフター21スキル](消費CP32):3ターンの間、1度だけ品質を上げるスキルの効率が2倍になる。(上記「ビエルゴの祝福」と組み合わせます)
模範作業II[裁縫50スキル](消費CP0,効率120,成功率100%):耐久を消費して作業を進める。(効率が1.2倍な上、確実に成功する「作業」スキルですw)
工面算段[鍛冶15スキル](消費CP24):5ターンの間、レシピを自分のレベルと同等にする。(★1や★2製作品は、上位Lv扱いなので、それらを作成する時使用します)
秘訣[錬金15スキル](消費CP0):状態が「高品質」の時のみ使用可能。CPを20回復する。
長くなりましたが、絞るならこのくらいでしょうか・・・
もちろん、ここに挙げてないものでも有用なスキルはたくさんあるので、ぜひぜひ試行錯誤しながらがんばってください!(*´ω`*)
Chocoboフォーラムにいくつかスレがあるようですので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。
今は彫金/裁縫/調理だけが50で他はほぼ0ですね
これでできる範囲だと正直あまりないかもしれません…
インナー+ステ2+ヘイスで運よく成功が続くことを祈る程度でしょうか
最終的には全カンストが必要にはなりますが、特に優先して取るとHQにしやすいものとしては
木工50のビエルゴと革15の倹約があります
これにグレスラと、既に持っているイノベを合わせれば、大抵のものがNQから確実にHQに出来ます
耐久やステータス、必要工数によっていろいろ変動はしますが
基本は インナー倹約ステ2加工*nステイノベ加工系グレビエ模範2*n と言った感じでしょうか
★レシピはこれだけでは足らず、鍛冶50の工面2、革50の倹約2、錬金50のコンファも必要になってきます
タイトルの通りです。
フォーラムのどこでそのような希望を出せばよいのでしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...apanese-Forums
にいくつか板が表示されているので、そこに該当するものがあればその板に、
良くわからないものはジェネラルディスカッションへ。
頭割りのダメージは ペットもふくまれますかね
何処のサーバーの方でも構いません
FCに所属せず、基本ソロ、フレンドも無しのぼっちの方で
ハウジング(SML問わず)を購入された方居られますか?
居られましたら、プレイ時間、一日の収入の目安、ギャザクラか戦闘職か等適当で良いので聞かせて下さい
Matthausさん>
そうなのですか…情報不足失礼しました
個人邸は持てないのですね…貯金頑張ってましたが
別なことに使います。解答どうもです!
アイコンの右端にいろんなマークが付いてますけど、マークの意味ってどっかに載ってますか?
なんとな~くこんな意味かな~な状態なので気になって・・・。
ギアセットの登録名の右のマークがアイテムレベルのマークって今日気づいたくらいなので・・・。orz
マクロを使用したものにはマークが付いています。