端的に言えばそういうことです。
勿論、制限期間が1年と言うのはあまりに長い期間ですので論外になりますが
前回の解放編がCF対応になり大幅緩和されるまでの期間で複数ジョブでのクリアを
「全員が出来なかった」と言うわけではありませんよね。
別所では「全職クリアしたら何か報酬がほしい」なんて要望が出るくらいですから
少なくないと考えます。
であるなら「システムが単一職でしかクリアできないようにしている」と言うのは
ちょっと違うかと。
クリアまでの期間と言うのは「貴方がバハを複数職でクリアしたいと考える期間」と言うことです。
3ロールを3週間掛けて遊ぶという期間が貴方は非現実的過ぎると言われてますが私は「長い」と
感じますが「非現実的」とは思いません。この辺は個人の感覚とコンテンツへの姿勢の問題であって
「システムが全員に非現実的な要素として押し付けてる」と言うのとはちょっと違うかと。
もしこれを言うなら例えば「本来、バハは次の緩和までの間にクリアできるようにすべきであって
その状況からは複数ロールを考えた場合はかけ離れている」と言うなら理解できますが・・・・・・・。
その場合は「なんでパッチまでにクリアできないといけないの?」と考えちゃいますけどね。
個人的には「現在ギャザクラを含めた全ロールに対してエンドコンテンツが無い」と言うのなら
確かにその通りだと思いますよ。