転売の可能性もありますね~^^;
一部の人が、店売りの装備を買い店売価格より高い値段でマーケットに出品してる(いわゆる転売)物も有りますので、それには当然名前なんて入ってません。
Printable View
マテリア装着に関して、伝聞なのでハッキリ判らず、ググってもそれらしい答えが見つけられなかったので、ご存知の方がいたら教えてください。
マテリア装着には、それぞれの装備に設定されている装着レベルがあって、そのレベルに達しているクラフターであれば装着できますが、そのクラフターであっても、マテリダとかマテリガといったマテリアの種類によっては、装着できない場合があるという話を聞きました。
これ、どういった状況の時に装着できないのか?といった事がわかる方、教えていただけますでしょうか?
クリティカルに関して、
WS、たとえば、戦士のヘヴィスウィングには、乗るのでしょうか?
ログを見ているといつもほぼ同じようなダメ(つまり乗ってない?)ような・・・
それとも、クリティカルって大してダメージアップしないとか・・・
採取のアチーブメントでLv31-40のポイントで何回採取ってあるのは
採取場所がLv35であればとるのはLv1のシャードでも大丈夫ですか?
それとも31-40までのLvのアイテムじゃないとカウントされないのでしょうか?
斧欲しいのでがんばってみたいです!
斧22しかありませんのでヘヴィスウィングのことなんとも言えませんが、
本職モンクではWSよくクリティカル出しています。
壱の型で後方攻撃すると強制クリティカルの「連撃」以外のWSも、フライテキストの大文字「400!」とか出る度に心の底から「よっしゃ!」とガツポースしています。
たまには継続ダメージ(フラクチャー、秘孔拳、破砕拳)でもクリティカル出ます。
格闘Lv12のアクション「発勁」が自身のクリティカル率を20%アップする効果ありますので、使えるなら是非お試して下さい。
ちなみにクリティカルのダメージ増加量ですが、格闘の「連撃」がクリティカル出ない(つまり後方取れない)場合が100%だとしたら、クリティカルの時約150%くらいの数値になります。