オンライン故に通信環境に左右されるので、
押している正確な時間やタイミング途中で途切れてしまったりする恐れもあり、
正確に判定するのが難しいのではないでしょうか?
Vue imprimable
クレセントアイルのフォークタワーの蘇生制限、サポジョブマスターの数分になりませんか
宿屋前に都市内エーテライトが欲しい・・・
連投すみませんm(__)m
エオルゼアが平和になったので、友好部族で売っているカララントを3都市で売ってくれないでしょうか?
ロエナ商会辺りが・・・
ストーリー途中の方には申し訳ないんですが、解放されるのはストーリーがある程度進むのが条件で。
スキルのミラプリをできるようにして欲しいです。
効果は上位スキルで見た目だけ下位スキルに置き換えるイメージです。
カンスト状態でもギャリック砲(蒼気砲)撃ちたいです。
最近FL入ると永遠に3位殴られ続けているから点数敵味方共に気づいてくれるようにメテムに実況させたい
「お~っと!!黒渦団!SランクトームリスをGET!!残り時間あと5分となりましたが2位3位巻き返せるかァ~~~!?」みたいな…
(個人の設定でオンオフ可)
新討滅をフレンドと行こうと取っておいた状態で何も考えずにルーレットやったら当たってしまってとても悲しい気持ちになったので未クリアのメインストーリー筋のIDと討滅を弾けるようにしてほしいです・・・・・・
(フォーラム初心者なのでどこに要望出せばいいかわからなくてここに・・・!)
「コマンダー・シャーク」大好きなので「コマンダーシャークイヤリング」「コマンダーシャークジャケット」「コマンダーシャークラグマット」「コマンダーシャークデスク」果ては「コマンダーシャークハウス」実装お待ちしてます…。
無茶な希望と思われそうですが「壁ドン」のエモートがほしいです
体格差があった場合どうするか(ララフェルがロスガルに向けて壁ドンしたとき)など、問題は色々あると思いますが、ぜひお願いしたいです
ついでに、「真っ赤になって頬を染める」表情エモートも同時に…!
エンフォーチュンテラー・スカートの右太ももに付いているベルトも染色できるようにして欲しいですm(__)m
ブラックボゾムシリーズの染色はいつ出来るようになりますか?
心待ちにしてるのてお願いします!!
(TдT)
フィールドでの戦闘BGMやマウント騎乗時のBGMを自分の好きなBGMにできたらいいなぁと思っています。
携帯オーケストリオンみたいなのを実装していつでも好きな曲が聴けるとなおいいですね。
プレイリストも作りたいです( *´艸`)
既出か調べてないのですが……
木人討滅線に案内してくれるNPC、マップに表示してほしい。真面目に。
現行の案内人すら最寄りエテラは覚えてるのに、空飛んで探し回って1~2分かかるの普通に面倒なんです……(しかも角度によってはエテラにテレポしてきてから死角っていう)
それかコンテンツファインダーからアクセスできるようにしてほしいです。
ポートレート編集が好きで他のプレイヤーさんのポートレートを見るのも好きです。
また、PvPでの負け試合を除く、ほとんどのコンテンツで一緒に遊んでくれた野良のプレイヤーさんへMIP投票も行っています。
提案
コンテンツクリアの際のMIP投票をした際に
ポートレートからメッセージがポップアップするようになるとより楽しいと思います。
例.『MIPありがとうございます』『でぶチョコボへの道が近づきました!』など
編集できる一言メッセージが出るようになると貰った方も投票した方もどちらも嬉しい気持ちになると思います。
(もちろん非表示やノーコメントも可)
チャット吹き出し機能も実装されたところですし、ポートレートからちょろっと吹き出しが出てきても良いかなぁっと思いました。
メンテ多すぎなんで補填してもらいたいです。
フィールド上でカンスト以前のレベル(現在ならLv90時点とかLv80時点とか)でのスキル回しができるような木人エリアが欲しいです。
過去の木人討滅戦を使えば練習はできますが、あれは制限時間があるので時間無制限でスキル回しの練習をしたいです。
例えば暁月エリアのどこかに木人を範囲に含む、敵が出てこない常設のFateを設置して、レベルシンクでLv90にした状態で木人を叩ける、みたいなことができると嬉しいです。
さらに言えば、特定レベルの練習をしたいとなった時に「どこに行けばいいんだっけ?」となりたくないので、特定の場所(ゴールドソーサとか?)に全レベル帯の木人エリアをまとめて設置してほしいです。
私が意図していたのは、アクションの「溜め」によって演出や難易度を調整することではなく、純粋に「1つの物理ボタンに別の機能を割り当てる(アサインする)ための手段」としての長押しです。
(溜めによって難易度を増やすゲーム性であれば、それを省略しようとするツーラーがいるかもしれないという考え方は理解できます。)
CS機のようにボタン数が限られている環境では、短押しと長押しで機能を使い分けることができれば、
操作の選択肢が格段に広がります。これは、キーボードを使えるPCユーザーとの環境差を埋める「利便性の向上」という側面が強いと考えています。
もちろん、ウェポンスキルやアビリティなどの「テンポが重要なアクション」に組み込むのは不向きだと思いますが、
メニュー操作やシステム関連などの静的な要素であれば、このアサイン方法は非常に有効ではないでしょうか。
Matthaus様が懸念されている「アクションのタイミングをツールで偽装する」といったゲームバランスを崩す話とは、少し切り分けて考えていました。
LT/RTボタン+RB/LBボタンの「一番近くの敵から順にターゲット」と、LBボタン+方向キー上/下の「敵対リスト選択」を交換したいです
重複してそうですが
ハウジング訪問時、訪問者へ [ただいまハウス主 離席中!]とか[ただいまイベント中!]のような
訪問者のみに通知される短文メッセージ通知を表示する機能。
(同一ハウスへの訪問がN時間以内にN回以上なら表示しない みたいなオプション付き)
ハウスにてお店をやっている時などに便利。
あとついでにハウス呼び鈴(ハウス訪問時にぽーん!音だけでも)
できたら実装お願いします。
12/25メンテ後から、重い使い方でもないのに強制再起動が4回もかかるようになりました。
ムダなデータ容量を何度か削除しましたが、全く変わりません
以前は全くこんな事がなかったので戸惑っています
新生アルカディアの格ゲーちょっとやってみたい
まとめて幻影化した装備も個別で入れた装備のようにドレッサー内で染色できるようにして欲しい
(感染ってなんだ?14に何か悪いものが仕込まれてるみたいな印象を与えるような)
ミラージュプレートの番号をギアセットみたいに入れ替える機能が欲しい!
(ときどき系統ごとに整理したくなる時があるので)
あとパッチごとに新規ジョブが増える都合上難しいかもしれないけど、
プレートの数がせめてバトルジョブの種類分あったらいいなあ 願望
PT募集の段階でMTSTD1D2の枠を指定できるようにしてほしい
お正月なので和風なミラプリ染色をやろうとしています。
が!赤・ピンク系のカララントが死角だらけで困ってます。
以下欲しい色を具体的に並べますね。
1. くすんだローズピンク
* 現行はオレンジ寄り(コーラルピンク)かピンク(コリブリピンク)寄りで、中間がないです…
* 撫子色や桃色みたいな和の色が再現できない!
2. 臙脂・ワインレッド
* もっと明るめのワインレッドとか深紅がほしい!
* 現行のワインレッドは暗すぎる気がしています、ロランベリーレッドも。
3. 紅紫・モーヴ
* ピンクと紫の中間がほしい!
4. 鮮やかな紅・つつじ色
* ピンクみのある鮮やかな紅色がほしいです。
* カーマインレッドとかルビーレッドは真っ赤だし、チェリーピンクは青すぎてマゼンタ寄りです。
素敵な赤とピンク、ふえてほしくないですか?????
表題の件につきまして、イディルシャイア(X11.8 Y9.9)に所在するヴァルサルードより受領可能なジョブ専用装備のうち、ヴァイパーおよびピクトマンサーに関する一部装備が、他ジョブと同様に一括して幻影化の対象とならない点につきまして、たとえ両ジョブが黄金のレガシー以降に追加された後発ジョブである事情を踏まえたとしても、全体としての仕様上の統一性にやや欠け、いささか不自然さを覚えるところでございます。
つきましては、今後の運営方針や仕様調整のご検討に際し、当該点について改善の余地をご考慮いただけますと幸いに存じます。
GCDを決まった順番で回し続けるというある種の音ゲーのようなゲームメカニクスの前提が崩れないかなと思っているところがあります。また、それによって攻撃以外の行動の価値が上がらないかなと思っています。
あえて何もせず敵を観察をしたり、(ヒールのために)味方の近くに駆け寄ったり、さらにそんな味方を狙う敵の攻撃をタンクが間に入って受け止めたり、足の速いジョブがかく乱したり、そういった協力やフォローの行動がゲームの楽しみに繋がる設計になるといいなと思いました。つまるところ、味方のフォローができる・助け合いながら戦うという要素が、あるバトル限定のギミックではなくバトルメカニクス全体の基本設計に組み込まれてほしいです。
また全ジョブに、より個性豊かで過剰な行動リスクが設定されていて、強い行動をするには敵を観察して隙を見つける(あるいは味方と協力して隙を作る)といった工夫ができると面白いかもと思いました。
(黒魔はより長い詠唱時間になり、竜騎士はすべての行動にジャンプが絡んでハイリスクハイリターンになったり(ジャンプ中殴られると大被ダメージ)、詩人は実際に長く演奏しないといけなかったり……)
(常にボタンを押し続けるのではなく、敵を観察し、ここだという瞬間に行動を起こすような体験がしたいです)
今のバトルメカニクスを前提としてしまうと、行動の制約が少ない中で常にGCDを回し続けて決まった行動繰り返す設計であるため、上記のような提案はただのストレス要素となってしまうのですが、そもそもこの前提が変わっても面白そうかもなという妄想です。
GCDを回し続けないというのはただ攻撃できないタイミングを用意すればよいということではなく、攻撃以外の行動が攻略のための選択肢の中にあるということを意図しています。あくまでプレイヤーがリスクリターンを鑑みながら自身で判断することが理想的です。
既出でしたら、申し訳ありません。
ミラージュプレートの数を今も増やすために
試行錯誤されていると思いますが、
レストエリアでミラプリに反映できるミラージュプレートとは(今は20枚)別に
単純に装備と染色の組み合わせだけを保存出来る
ミラージュプレートレシピ(仮称)をストック出来るような仕組みを
クライアントでのデータ管理でも良いので検討して頂けないでしょうか?
ミラプリに反映できるプレートに数の限りはあれど
組み合わせだけでもストック出来るといいかなと思います。
よろしくお願いします。(あわよくばスマホアプリで出来るとなお良いですが)
トレノのようなクエスト終了後も入れるインスタンスエリアについて、パーティメンバーも一緒に入れるようにしてほしいです。
(小ネタ探しとか、チャット経由でしかできないのが不便&寂しい)
可能ならクエスト進行中も進行度が同じなら一緒に入れれば更に嬉しいです。
敵対アクション実行時にターゲットを自動選択。便利な機能で活用させてもらっていますが、思わぬ遠くの敵を攻撃してしまうことがしばしばあります。特にレンジ。
自分的には遠くの敵にはこの機能いらないかなと思うので、追加の設定で何メートル以内の敵にのみ実行みたいなものが欲しいです。
お得意様のランクをコンテンツ情報一覧のお得意様のページに載せて欲しいです。
信頼ランクをMAXにした後は納品回数のランクを見て
その週の納品先を決めたりもするので、情報がまとまっているとありがたいのです。
アチーブメントを見に行けって話ではありますが…
黄金極マウントの飛行時に出てくるパーツはシンプルな方がいいです。
7.0はシンプルだったのにだんだんとパーツが大型化している……
フェイスペイントの種類を増やして欲しいです。
例顔面単色で全部覆う等
あとタトゥーや唇に干渉しないようにして欲しいです。(表示優先度の変更ができたら尚良しです)
装備の無状態(デフォルト下着類)のパターンがほしいです
上下タイツやカラーパターンも選べたら尚良しです。