ハウジングの、特にシーズナル家具については、何年のシーズナルで配布されたかが記載あると嬉しいなと、シーズナル家具を集めたアパルトメントを整頓してて感じてました。
ほとんど意味はないんですけど、新生ロンチからすでに10年以上経って最初期のものはだいぶ記憶も薄れたこともあり、「あれ?」となることがあります。
いつのシーズナルだったかが思い出せれば「そういえばあのときあのひとたちと」という思い出が出てきやすくなったり「そうかあれは何年だったか」と思い出しやすくなったりするかな、って。
Printable View
ハウジングの、特にシーズナル家具については、何年のシーズナルで配布されたかが記載あると嬉しいなと、シーズナル家具を集めたアパルトメントを整頓してて感じてました。
ほとんど意味はないんですけど、新生ロンチからすでに10年以上経って最初期のものはだいぶ記憶も薄れたこともあり、「あれ?」となることがあります。
いつのシーズナルだったかが思い出せれば「そういえばあのときあのひとたちと」という思い出が出てきやすくなったり「そうかあれは何年だったか」と思い出しやすくなったりするかな、って。
複製サレタ家具のように、
ピルグリム家具やパエンナ家具、アルカディア家具として
壁・床・柱・照明・棚・机・椅子等々を実装して欲しいです!
銅像のような特徴的なものではなくて
あのエリアにあった机や椅子、このエリアで開いた扉、舐めた床。
できればアレキやパンデモなども・・。
たのむ!1500円でランダム商法はやめてくれwwwww
種族固有の髪型を他種族でも使えるようにしてほしい
む、種族固有の髪型ってのがあったとは…いや言われてみればある!それはミラプリ同様是非解放してほしいー。
初心者向けにLv1~70までILシンクする戦闘・ギャザクラの装備一式があったらいいなと思いました。
既出でしたらすみませんm(__)m
チャットのログカラーの種類を増やしてほしい。
よろしくお願いしますm(__)m
侍のジョブHUD「雪月花シンボル」について、それぞれのシンボルを分割して配置できる様にして欲しいです。
ヴィエラの髪型追加で「お、これヴィエラにはなかったのか…ええやん!」と思い、今後もどんどん増えるといいね〜と思ったのと同時に
ヴィエラ固有髪型も他種族で使いたいなあ…と改めて思いました。あのモッサモサ感憧れです。
以前のように最新極討滅戦も対象コンテンツに入れて欲しいです。戦闘中のSS撮影にとても助かっていたので!
相手と同じワールドにいるとき(Asura所属のフレンドならAsura)だけで構わないので
違うワールドのフレンドにもモグレターを送れるようになりたいです
受け取れるのは今まで通りホームワールドだけとすればなんとかなりませんか?
ログイン時間が合わないと大変で……
フェローシップ掲示板に書き込める文字数を増やしてほしい。
【グループポーズ(フォトモード)で時間・天候設定を自由に変更したい】
こちらも過去何度も要望が挙がっているかと思うのですが、グループポーズ時の
・時間
・天候
を自由に選択/変更(設定)できるようにしたいです。
現在は、いざ撮影したいときに、タイミング悪く雨が降ってきてしまったり、
夜景を撮影するためにET時間が経過するのを待ったり…と、何かと不自由を感じています。
それは、非常にリアルな撮影事情と言えばそうなのですが…!
そこまでリアルじゃなくっても…という気がしてなりません(>_<)
※当方、撮影に不慣れで、良い画角を見つけるのに手間取って時間がかかってしまうというデバフもあり。。
グループポーズ内だけでもなんとか自由に変更を!何卒よろしくお願い申し上げます。
PvEのボスバトルコンテンツにおいて、外周に触れると落下死、即死、クソデカペイン以外のデメリットがあるバトルを作ってみて欲しいです。
例えば……外周に触れるとランダムな方向に大きく吹っ飛ばされるフィールドとか。
別に死なないし継続ダメージも無いけど、スキル回しも散開も大きく乱れてしまう!
場合によっては複数回吹っ飛ばされてピンボールと化す!
運が悪いとAoEが重なってる所に突っ込んでしまう!!
運がいいとダメージを貰わない。
逃げ遅れた時、ワンチャン安地までぶっ飛ばされる事を祈って外周に飛び込んでみるとか……?
もし面白くできそうならでいいので~
現地のNPCに話しかけてコンサポ突入する場合でも、ダンジョン毎の解説文(かくして、光の戦士は○○探索行に臨むのだった…みたいなテキスト)を読めるようにしてほしいです。
現状だといちいちCFメニューを開いて確認する(か、突入してから改めて読み直す)しかないので。
別件なので投稿を分けます。
黄金7.4メインストーリーのネタバレ注意
トレノの街、とっても好きです!
過酷な環境に生きるララフェル(厳密にはミララ族)が、体格の不利を押して危険に挑み、たくましく生きる街!
ララフェルしか居ない街だからこそ育つ勇気……だったりするといいな……
かっこいいララフェル嬉しい……ララフェルで良かった……
デザインもストーリーも設定もすごく気に入ってますし、貴重な第9世界の息吹を感じられる街なので今後も入れる様にして欲しい……
あの街を滅ぼさない為ならおれは何にだってなってやるという気概です。
もし今後予定してるストーリーに差し障りなければでいいので……お願いします。
極WoLの製作武器を早く実装して欲しい。
(7.4で極の製作武器何も実装されなくてがっかり。)
テレポとテレポ勧誘について
現在の仕様だと、テレポ先のプレイヤー数が規定以上の場合にはテレポの詠唱が完了しても移動できない仕様になっています。
そしてPTの誰かがテレポを完了したとき、他のPTメンバーにテレポ勧誘が発生し、ポップアップを押すだけで移動できるようになっています。
自分で飛ぼうとしたひとは詠唱をし、ギルも払おうとしたのに移動できずもう一度詠唱を待つ必要があるのに対して、飛ばなかった人は勧誘のポップアップをぽちぽち押すだけで飛べる、という状況です。
じゃあテレポは他の人にやらせちゃおって他力本願な考えが最適解になりかねないので、少し是正を検討してほしいです。
例えば、自分でテレポを詠唱した人は「移動待機中」となって、ワールド間移動のように再詠唱の必要なく少し待つと移動ができるようになるとか。
テレポ勧誘を受ける人は待機中の人が解消されるまで待つ必要があるとか、そんな感じで。
フレンドとマネキンショップを運営している者です。
ミラプリのレベル、ジョブ制限撤廃されたのにマネキンは取り残されたままですごく悲しいです。
何卒マネキンもジョブ制限撤廃して頂けませんか?
せっかく色んな組み合わせができるようになったのに、それをマネキンに着せれないのはもったいないです。
もちろんマネキンを使う方が少ないのは重々承知しております。
修正するにも優先順位があるのも理解しております。
ですが、パッチ後に今まで出来なかったコーデを展開できると地道に用意していたフレンドの落胆した姿を見ていると、なんとかならないものかなぁと思わずにはいられません。
何卒!!!
マネキンにもジョブ制限撤廃をお願い致します!!!<(_ _)>
確かに説明に書いてあるといいかもですね
余談ですがロドスト等で有志の方が過去のシーズナルやコラボイベントをURL付きで纏めてたりするので見てみるのもいいかもですね
凄く気になっていましたが、やっぱりジョブ廃止されてないですか・・
組み合わせで売るショップでミラプリのアップデートがあったのに対応してないのは本当に悲しいです
早くジョブ撤廃の対応をして欲しいですね!
武器があるからだめなんでしょうか?
武具投影(ミラプリ)のジョブやレベルのフリー化、ありがとうございます!大変ありがたいです。
ただ、この仕様変更に伴って「キャラクター」→「武具投影」でアイテムを選択する際に、
投影に使える候補アイテム(MIRAGE PRISM ITEM)としてリスト表示される数が多くなってしまいました。
ジョブを絞れるようになったら探しやすいと思うので、使い勝手について改修検討をおねがいします。
新しい髪型とオシャレ装備ありがとうございますm(__)m
無理かなとは思うんですが・・・ビブラプリンセスの髪型のリボン取り外せないでしょうか?
他の頭のオシャレ装備と干渉するのもそうですが、髪の隙間から黒いリボンが見えるのもちょっと嫌で(T_T)
他の髪型でもバンダナを取る要望も叶ってないので無理かな(汗)
難しそうとは思っているのでこちらで失礼します。
ミラプリ自由化ありがとうございました!
巨大コンテンツですね・・組み合わせは無限。
その中で種族装備はやはりこだわりがあるのはわかります。しかし、エレゼン装備に憧れを捨てられません。ハイスローなペースでよいので導入お願いできませんでしょうか。
エレゼン胴のスカート部分のデザインが好きでして・・(アウラの身長だとデザインが崩れ、できないと言われれば諦めます)
かなり昔から気になっているのですが、イシュガルドの都市転送網には聖徒門(クルザス中央高地方面)はあるのですが、クルザス西部高地方面に出るものがないので追加をご検討頂きたいです。
現状ですと都市内エーテライトを使ってスカイスチール機工房前(聖レネット広場)に飛びそこから徒歩で出るのが最短だと思いますが、フィールドに出るのが非常に面倒になっています。
新生エリアや黄金エリアの都市は利便性が高いのに、蒼天および紅蓮エリアにはフィールドへの出口が限られた都市転送網を見かけます。
※最新の黄金エリア・トライヨラはオルコ・パチャ、コザマル・カ、ヤクテル、シャーローニと4方面に出られるので利便性も良く、ギル的にも優しい仕様になっています。
都市内のエーテライト配置は現状のままでいいかと思いますが、フィールドに出る仕組みについてはアップグレードして頂きたいと思います。
マーケットボードにアイテムを出品をするとき
出品価格の欄に店売り価格が自動入力されていますが、
これを一律「0」にする設定があったら
一度100の位を設定してから1の位に戻って下げる…などの作業がなくなって楽だろうなと思いました!
(パッド勢です)
他の種族では確認していませんが、ララフェルでレッドオニオンヘルムを装備して口が開くモーションがあるエモートをすると、口の奥に謎の白い物体が表示されるのです
ヘルムを装備してない他のジョブでは通常通り、口の奥も自然に表示されているのですが
オニオンヘルムを装備しているメインジョブでSSを撮るのも若干憚られてしまいますw
どうか早めの対処をよろしくお願い致します!!
https://pbs.twimg.com/media/G8cj7mhb...jpg&name=large
今まで何度も出ている要望だとは思いますが、そろそろDCが違っていてもエタバンが出来るようにして欲しいのと、
参列者もDC関係なく招待が出来るようにしていただきたいという要望です。
また、リングのデザインも今の単一のモノではなく、もっとスマートなデザインの追加をお願いしたいです。
どこかで吉田P/Dがエタバンのシステムはサーバーに強く紐づいているため改修が困難である旨を拝見しましたが、
何とかお願いしたいと思います。ご検討の程よろしくお願いいたします。(できればプランにホームワールド変更も今の料金に含めてほしい…)
あとエタバン実施者同士で居住できる専用のハウジングエリアなども用意していただけるとさらに嬉しいのですが、
さすがにそこまでは難しいと思いますので本当に気ままな要望としてお願いしておきます。
フェイスアクセサリーにピエロの付け鼻のような装備を実装して欲しいです
例えば、FF8のオーディンみたいに、たまにで良いので、IDの道中で現れて、斬鉄剣して雑魚を一掃してくれるギミック。今日はラッキー!みたいな事が、たまには、ムリなら希に、ちょっとあっても良いなぁと思いました。
タイトル通りです。
特に身長の高いキャラクターがミニスカートを履いたとき、歩くだけでパンツが丸見えになるのが嫌で履くことをためらう時が多々あります。
短く黒い簡易的なものでもいいのでつけてもらえないでしょうか?
めちゃくちゃどうでもいいことではあるんですけど、街中のレターモーグリがずっと羽ばたいてはかばんの重さに耐えられず落ちて、また健気に羽ばたいて…を常に繰り返してかわいそうなので落ちるのはたまに(10〜30秒に1回)にして欲しいです…。
続ける系のエモートは座ってる時もできるようにして欲しいです
続ける系のエモートの実装は本当にありがたいです。でもどれも立ってる時しかできないです…自分のキャラが座ってリラックスする状態でエモートをさせたいです!
たぶんエターナルリング関係で物理DCを挟むとなると処理が難しくなるからDC間のエタバンは無理…に近いんじゃないのかなと思います(確か式中に腕輪→エターナルリングに変換される…だったかな?クエスト報告する時かも?)
基本エタバンはサーバーに紐づくシステムが多い感じするのでそこをいじるとなると相当コストかかるから厳しいか無理なんじゃないかなーってと思います(フレンドのハウステレポがシステム的に近いんじゃないかな?)
招待状もモグレターとか関係してますし…
指輪のデザインはまぁ少し石が大きすぎるなとは思ってるので専用デザインとかにしてほしいのはあります(低レベルの宝石指輪と同じデザインだった気がします)
個人的にエターナルリングをミラプリに使いたいと言うか、レプリカをドレッサーに突っ込んでグラマープレートで使えるようにならないかな…ってのはあります
(武器製作クエストのレプリカと同じ感じで使えたらいいなと思ってます)
無操作状態になったときに実行するエモートを設定したい。
(ポーズ系やダンス系、〇〇し続ける系など)
このゲームのコマンドには長押し入力がありませんが、難しいのでしょうか。
例えばスキルアイコンを長押し入力しするとスキルが変化したり、タイミングよく離すと技が高威力なる等
キャストではないので移動は自由にできるように
新しいプレイ感覚になりそうですが、やはり技術的な制約や相性の関係等で難しいのかな