Originally Posted by
pomepome
主張は相反してないけど、忍者のジョブデザインが損なったとは到底思えないので。
終撃自体元はHP減ってないと与ダメージ満額出ない(打てない)仕様だったので、隠れるから素でダメージだせるだけまだよいと思いますし、なにより手裏剣と忍術の遠隔の強さがあるので忍術とフットワークの軽さは全然損なわれてる気がしません。
「そのジョブを使っている人たちは楽しいのか」ですが、今までが快適すぎただけで忍者のジョブデザインがゴミになったかといえばそうではなく、他のメレーと同格ぐらいになった程度しか私は思えないです。(移動スキルとしては同格、他はまだ出てると思います。)
5秒短縮されて他のジョブと同格くらいに縮地の性能がなった程度でワーワー騒ぐのはどうかなーって思います。
終撃自体に相手のHP依存の攻撃だったかつての仕様が残ってたりするなら難しいかもですが、そういう制限はLBにしかないし、メレーで唯一無条件で遠隔攻撃ができる分忍者=手裏剣分身というジョブデザインが残ってるので損なってるとは思えないです。
そもそも縮地ナーフが忍者の特徴がなくなるとか一切思わないので何言ってんだろ・・・ってなったので素直に書きました。