スーパースプリントを街中とかでも使えるようにして欲しい
Printable View
スーパースプリントを街中とかでも使えるようにして欲しい
性別制限の課金装備で実装後に男女共用になったやつを異性版に交換したいー。オメガF→Mにしたいです。最初から共用だったらM買ってたよー(ToT)
男の髪型もう少し普通のも出して欲しい。後頭部がやたらトゲトゲしてたりしてて使えません。モバイル版はオメガの髪型も使えそうだったのでそれが欲しいです。
細かいところですが
・メインクエストルーレットでPTメンバー全員が初見ではない場合、カットシーンをスキップできるようにしてほしい。
使える顔文字が古い!!!!
チャットで使える顔文字・記号の幅もう少し増やせませんか?
コストがエグそうなのでいってみるだけですが。
モグステのオンラインショップ外出しにしてくれない?
商品がみたい
↓
サイトアクセス
↓
①ユーザーパスワード&ワンタイムパスワード入力
↓
商品の詳細が見れた
↓
購入に進む
↓
②ワンタイムパスワード入力
↓
購入の手続き
↓
③ユーザーパスワード&ワンタイムパスワード入力
↓
購入
まず商品をみるだけで①のタイミングでログインを要求しないでほしい。
衣装を重複購入したりしてしまうため、サイト側で購入履歴を管理していないと思われるため無駄なログインです。
あと②のタイミングのワンタイムパスワードの要求が冗長に思えます。
サイト丸ごとお引越しして、得られる利益がユーザーの購入手続きの簡略化なのでコスパが悪そうと感じてますが、結構手続き面倒なので買い物のたびにまたあれやるのかって財布が固くなりがちです。
カララントのピグメント、取得率をもう少し上げて欲しいです♫
よろしくお願いしますm(__)m
連投すみませんm(__)m
アウラのイヤリングせっかく付けても髪の内側で見えないので、髪の外側に出るように調節してほしいてす!!
よろしくお願いします!!
IDのなかに入ったら、すべてのアイテムをグリードやパスなどにして、わざわざ見なくても、いいような設定変更出きるようしてくれませんかね? 運営さんお願いしますペコリ
相変わらず14以外の曲を演奏している集団を見かけるのですが、これって通報したら対処されてるんでしょうか?
ヘアースタイルを前髪・後髪ごとにブロック分けにして複数組み合わせれるようにして欲しいです。
メッシュタイプの選択パターンを増やして欲しいです。
メインクエストのイベントスキップ不可を、パーティ全員クリア済みで可能にする……となると、つまり初見がいるメインルレはハズレパーティ扱いされて抜ける人が昔居たとか聞いた気がするんですが……スキップ可能だった当時はどのぐらい酷かったんだろう?
個別スキップを許すと今度は、初見さんがムービー明けたらダンジョン終わってたとかありそうだし、難しそうな問題……
パブリックフィールドでの遊び 全くと言っていいほど不足してます 何時でも 時間に縛られない 遊び求
街でれば 素晴らしいフィールドがあるのにもったいないと思う^^
今後拡充されていくとは思われますが、ドレッサーの装備一式「まとめて幻影化」
ID等の装備もできうる限り対応していただきたいです。
いずれは全装備がドレッサーに入るようになれば、装備コレクションという楽しみ方も増え、コンテンツもいくらか賑わうかも。
まとめて幻影化、拡張されるならば【一式揃ってなくてもまとまってほしい】!!!!
胴と手、脚は欲しいけど帽子はいらないとか、靴はいらないとかままあるので…
わがままではあるのですがなにとぞ…
種族の初期装備を愛蔵品キャビネット対応にして欲しいです!
同接が高かった新生と暁月関連だけしかグッズを出さないのやめてほしい。
人気があるけど実装当時は同接が低かったシリーズは複数ある。
グッズは開発者が欲しいものを作る場所ではない。ジョブクリスタルのグッズが出るまで10年かかったとか嘘だと思いたい。
昔は実施していたユーザーアンケートをまた実施してほしいし、昔の公式放送でやっていた統計データ発表を復活させてほしい。
どうにかアイテムの複数選択をしてまとめて売却やまとめて捨てるが出来るようにならないかなー
選択ボタン(左クリック)長押しドラッグとかで何とかなりませんかね
同じく、ハウスの調度品としても実装してもらいたいです。
引きこもりたいっ!!!!!w
現状ハウスの価値って景観とエーテライト、呼び鈴、マーケットボードとの位置が影響していると思います。
エーテライトは庭具のプライベート・エーテライトでも済みますし、呼び鈴はすでに調度品として存在します。
ただ、マーケットボードは必ずしも便利な場所にあるわけではありませんし、ハウジングエリアに大量に存在させるとさすがに景観が損なわれます。
あまり利用しないプレイヤーもいらっしゃるかと思いますので、ハウジングエリアの配置は現状どおりでいいかと思います。
ただ、調度品としてあるとハウスの中でリテイナーが持つ素材を確認しながら出品物を製作したり、マーケットボードを確認するためにハウスの出入りを頻繁に行わずに済みます。
染色機能も取り入れてほしいですし、ハウジングエリアとは違うデザインのものが数種あると内装に合わせられるので調度品としての面白味も出てくるかと思います。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...def542c9cf.jpg
同感ですっ!
あの特徴的なヘアスタイルとプリンセス感あふれる衣装。オンラインストアでも構いませんので是非とも実装してもらいたいですね。
暁のメンバーは古参から結構出ています。それ以外のNPCでもゼロ、イゼル、ガイア、ゴウセツ。ヒエン、エッダ、アイメリク、ヒルディブランドと結構出てはいるのですが、何故か人気の高いナナモ様が出ない!過去のイベントでデータとしてありますので実現性は高いと考えています。
あれですかね?もしかして実装してしまうと売り上げ的にはOKでも多くのプライヤーがナナモ様化して3国を占拠してしまう絶大な影響力を恐れてですかね・・・?
その危険性はゼロとはいいませんが、たぶん皆さんオリジナルキャラに戻ると思うので大丈夫かとw
あと、ナシュ・マカラッカのコスチュームもお願いします。類似品は出来るのですが、袖口とか靴とか細かいところが違うので完璧なものをお願いします。
ガンブレイカーの武器に無骨なチェーンソーのようなものがほしいです
戦士に円ノコはありましたがその路線で…
このあたりとかどうだろう。(見た目は同じで色違い)
エオルゼアデータベース「インペリアル・マジテックソーバック」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/fcdebfb8ed4/
エオルゼアデータベース「コンドライト・マジテックソーバック」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/fe21b6db87a/
と思ったけどコメント欄見たら動かないらしい?(´・ω:;.:...
あれ私も動かないの見て残念な気持ちになったなぁ。lv88のコンドライト装備が同じモデルの色違いなのでそこで調べられますが、ヴァイパーや暗黒のは動くのに何故かガンブレだけ動かないんですよね。
後は木工師のエースセチック・ソーとか結構イイ形してると思います。 肩に乗せるのはヤバいけど
FF14TTRPG、電子書籍化してくれ〜〜!!
(ここでいうことか?と思うけど原作側に要望伝える窓はここしかないのでここに書く)
紅蓮のAF3だけ桁違いに染色解放の工数と難度が高いので大幅に緩和して欲しい、時間がかかりすぎて辛い
サベネアンリボンを染色できるようにしてほしい!!
それからリボン系の頭装備も増やしてほしいです!!
よろしくお願いしますm(__)m
久しぶりのとあるコンテンツで沢山 蘇生してもらった 本当にありがとう; ; 感謝です みんな優しい人で良かった!!
要望とかじゃなくてすいません。
秘話とかロールクエとか、イシュガルドとかアイメリクの話になると必ずゼフィランの野郎が出しゃばってくるのが納得いかないのでやめてほしい。できれば名前も見たくないし、彼が苦労してきたとか言われても「みんなもっと苦労しとるわ」で終わるし、何が言いたいのかわからん。
モグモグ★コレクションのコンテンツ選定についての要望です。
対象となるアライアンスレイドは古代、ヴォイド、リドルアナといったシリーズで固めるのではなく、各シリーズから1つずつというようにバラけさせてほしい。※今回はLv60のヴォイドでした。
対象IDもLv100のものも入れてほしいですし、レイドもLv70もので均一にせずにバラけさせてほしいです。
理由は単純、新規の方には嬉しいかもしれませんか初期の頃からプレイしている古参プレイヤーにとってはギミックが単純なものばかりでつまらないのです。
メインクエストもあいからわずカストルムとプラエトリウムです。他でも要望しておりますがスキップ出来ないムービーがあり、正直ダルいです。
あと、ゴールデンソーサーフェスティバルの要望でも述べさせて頂きましたが、そろそろドマ式麻雀も加えて頂きたいですw
G.A.T.E.の報酬のように1位4個、2位2個、3位1個といった感じで「ドマ式麻雀もゴールドソーサーのコンテンツ」であり、単に思い付きで加えられた過疎コンテンツでなく、
きちんと組み込んでありますよ!というところイベントという形で示してもらいたいと思います。
モグコレはキャラクターの進捗に合わせてウィークリーなどを選定してほしい。蒼天序盤でガレマルドFATEや六根山とか言われても⋯⋯。
テレポに「コンテンツ」カテゴリーを追加して欲しいです。
木人や無人島、ガンゴッシュなど、特定の街のエーテライトからであったり、特定のNPCに話しかけないと入れないコンテンツがあります。
そういうのは「どこに行けばいいんだっけ?」となりやすいと思います。
コンテンツファインダーのように入れない(現地NPCに話しかけないと入れない)コンテンツの最寄りエーテライトは「コンテンツ」でまとめて、
思い立ったら気軽に、プレイヤーに一切「どこだっけ?」と迷わせることもなく、
最寄りのエーテライトまでテレポできるよう、テレポにカテゴリーをひとつ追加してまとめて欲しいです。
現地に行くまでのステップ、思い出しの手間が、足を遠のかせる理由のひとつにもなっていると思ったので。
この中にひとつ追加する感じです →「すべて、リムサ、グリダニア、ウルダハ、新生、、、、黄金、その他、ヒストリー、お気に入り」
たまには無人島に行こうかな…どこから行くんだっけ?エールポートだったかな?
テレポを開いて、、リムサタブの、、、西ラノシアか →テレポ →あれ?ここじゃない
モラビー造船廠の方か、、モラビー造船廠はどこだったかな、、どこかな、、、低地ラノシアか →テレポ
ああ、いたいた、このNPCだ →無人島
わたしがやりがちなことです
システムコンフィグ:グラフィック設定をプリセットできるようにし、数セット登録できるようにしてほしい。
SS撮影用高画質セットと、バトルコンテンツ用軽量低画質セットでさっと切り替えたい。
こちらのモブの位置を少しでいいので調整していただきたいです…。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...c255eeaef6.jpg
着ぐるみの耳にイヤリング着けたいなぁ
(ポーキーヘッドにボーズつけたい)