クリティカル率が上がるバフの効果をPTに付与した場合、戦士はそもそも100%発動するから意味がない=弱体化って意味合いだとは思うのですが、
ここがわかるようでわからないんですよね。クリティカル率が上がるのは確かですが、100%にはならないですよね?このバフって受けた側がクリティカルがでて初めて効果が得られるわけで、
戦士の場合、もともと100%なんで弱体化するというのが意味分からないです。単純に損した気分になってるだけですよね?
クリティカル率アップのバフを受けることも含めて、上振れ、下振れを総合して収束したときの火力に対して、戦士の火力がクリダイ確定を持たないジョブと比べて低いので、PTに入れる意味を持たなくなり
問題であるというのが今の状況でそれに対して憂いているのであればわかりますし、実際の現状はそうなんだと思います。
確かに運営がどの火力を持ってバランス調整を取っているのかはわかりませんが、シナジーバフ込みの期待値を見てバランスを取ってほしいというのはわかるんですけど、
上振れしたときの火力と、クリダイ確定である戦士の火力を見て前者のほうが高いので、クリダイ確定が問題であると言っているのであればそれは解せないなと思ったわけです。
おそらく、戦士の火力がほかタンクに比べて劣っており、PT選考の障害になっているのは事実だと思いますので、それの調整が必要ないとは言いません。
ただ、結局クリダイ確定ありきの調整って言うのは、どの状況と比べたときに、ありきの調整?って言われるんですかね?