マップにメモを残せるようになると嬉しいなぁ
わたくし冒険者なので、新しい土地に着いたら「キノコが群生している」とか「ET何時頃に不思議なモンスターが歩いてた」みたいなのを書き込んで、自分だけのマップにしたい
Printable View
マップにメモを残せるようになると嬉しいなぁ
わたくし冒険者なので、新しい土地に着いたら「キノコが群生している」とか「ET何時頃に不思議なモンスターが歩いてた」みたいなのを書き込んで、自分だけのマップにしたい
コンテンツサポーターにて、名ありNPCが居ない場合についていきてくれる斧術士、幻術士、槍術士、呪術士の4人の事を深堀りしたサブクエストがやりたいです!!
実装後はサスタシャの時からの長い付き合いになるので、つよニューしてたら愛着がわいてしまいまして……。
【マップ上のカード対戦アイコンを非表示にしたい】
ゴールドソーサーのトリプルトライアドを何とはなしに解放したところ、
各地のマップ上に「カード対戦を申し込む」NPCが大量発生し、加えてマップ上にも(!)アイコンが出るようになってしまって困っています。
特にエーテライト付近にいることが多く、メインクエスト進行中は、他のサブクエストと重なって判別がしにくくなります(正直カオス状態です)
いろいろと調べたところ、このアイコンを非表示にするためには、各地の「カード対戦を申し込む」NPCと対戦をすればよい、らしいのですが、
私は、トリプルトライアドは全くプレイしたことがなく、他のコンテンツに時間を割いている現状ですので、この「カード対戦」なるものをやる予定がありません。
<マップ上の対戦アイコンをON/OFFできる機能を追加>していただくことはできないでしょうか…
→あるいは、ジャーナルから、トリプルトライアド解放を取消す(削除)を可能とする、でも構いません。
割と切実なお願いとなります。ご検討のほど、よろしくお願いします。
ハウジング家具でTHE ポスターって感じのポスターが欲しいです!
例えば以前2024年4月ごろに伊勢丹様から発売されたHEAR,FEEL,THINK...のポスター、THE PRIMALSのライブポスター
イラストメインのポスターも良いんですけど、タイポグラフィメインのポスターも欲しい…!世界観的にダメなんですかね…?
あと歴代のCDジャケットやオーケストリオン譜も飾れるとめっちゃ嬉しい!音楽大好き!みたいな部屋を作りたいです
(他社製品で恐縮なんですけど、どう〇〇の森のレコードみたいに飾れるとめっちゃ嬉しい)
詩学の所持上限をあげてくれたりしないかな〜なんて…
凪節にはあまりやること無いのでAW等の武器コンテンツやるんですが、詩学の所持上限が2000なので必要な素材を交換するのにID行って貯めては戻って貯めては戻ってと…初心者ならばまだ色々と使い道はありますが、若葉が取れたヒカセン達にとっては過去の武器コンテンツくらいしか詩学の使い道はぼぼ無いですしどうでしょうか
フレさんが先の丸いブーツが多いことを少し残念そうに仰ってたのですが確かにそうかも!と色々なブーツを見て思えてきました
先の尖った細身のシルエットのブーツや少しメンズライクなデザインの靴があっても男女問わずうれしいと思うのですがどうでしょうか
個人的にはスクエアトゥで細身の染色可能な膝下ブーツが欲しい…!
新しく実装された、どのようにプレイするかを説明するもの、例えば同行や運搬などで表示されるものですが、説明が過剰だと思うことも多いです。
例えば運搬は、「〇秒以内に目的地まで荷物を運ぼう!途中で敵に襲われないように気を付けよう!」→「?」or「OK」程度の、文字だけメッセージ表示だけで良いと思います。
「?」を選択したら新実装されたプレイ方法の説明を表示する、という感じにすれば良いのではないでしょうか。
余談ですが個人的に運搬は好きなのですが、ヨカフイ族が「重ねれば10個持てるから~」でしたっけ?と言われたとき、力比べで負けた気がしました。
むしろ「ヒカセンは力持ちだから10個持つ!」という感じで、ヨカフイ族を力でも圧倒して驚かせたかったな
アウラ♀️の眉毛なんですが薄い髪の色だと眉毛が目立たないので、もう少し眉毛だと分かる色合いにして欲しいですm(_ _)m
よろしくお願いします!!
最近は新規コンテンツ追加→パッチごとの長期的なアプデという流ればかりなので、
たまには古くなったシステムを改修したり既存コンテンツ(ゴールドソーサーやオーシャンフィッシング等)の追加などに注力したパッチがあってもいいんじゃないかなと思います
既出かもしれませんが、FCメンバーやフレンド情報のミニオンやマウントの取得状況と同様にオーケストリオン譜の所持状況も掲載してほしいですね。
FCではメンバーの方々に未所持のアイテムを配布しておりますので、ぜひともご検討頂ければと思います。
ミニオン、マウントは重宝させて頂いております。重複することなく普及出来るのはとても便利です。
パーティーを組んで、複数人乗れるマウントで、
再び騎乗する際に、マウントを出すリーダーが「先ほど同じ席にメンバーを招集する」みたいに、
同じ座席で乗せてくれる「ワンボタン」があると便利だと思いました。
ミラプリのクラス制限撤廃、控えめに言ってGJなんだけど、こうなるとアライアンス装備の排出をちょっと増やしてほしいよね
フェニックスの尾のリキャストタイムをパーティメンバーに通知出来るマクロが欲しいです。
スキルの通知は出来るのですが、アイテムのリキャストを通知できません。
もしやり方を知っている方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただけると助かります。
DDをやっているとフェニックスの尾は結構使うので…。
よろしくお願いします。
/p スキル名 <recast.スキル名>
でリキャスト時間出せたと思うんですがアイテムはできるかわからないです(記憶が蒼天の頃の古いものなので曖昧でごめんなさい
グラフィックの進捗がわからなかったのは残念ですが、それでも、7.38、7.4のアップデート情報はどれも控えめに言っても最高!でしたね。
ロール制限なしのミラプリやクイックパネルなどなど、待ちに待ってた!という機能ばかりです。それでも…
「クイックパネル」については要望を書いておきたいです。
パネルが少ないので、増やしてほしい。理由は、パネルを分類に使いたいからです。
例えばエモートを50個、単純計算だと2面(25x2)で足りるね!という話にはなります。
でも、プレイヤーが「交流でよく使うもの」「IDで使うもの」「感情タイプ」「踊りタイプ」といった "用途別のパネル使い分け" をしたい場合、
「1面には…、2面には…」と整理して配置していく感じとなり、あっという間にパネル4面は使い切ってしまうと思うんです。
ジョブもギャザクラを含めると現在は33あります。そこに更にミラプリを登録したギアセットも加わります。
もちろんすべてをクイックパネルに集約しなければやりくりは出来るかもしれません。エモートとギアセットをひとつの面に混ぜる手もあると思います。
それでも、ギアセット、エモート、その他を気軽に、目的別にパネルを分けてクイックパネルを活用したいなーと思ったら、きっと足らなくなると思うんです。
でも、クイックパネルは本当に本当にありがたい機能です!実装が楽しみです
青アイコンの装備品
ぜんぶ愛蔵品キャビネット対応にな〜れ!
以前要望したけどミラプリ制限撤廃を受けて改めて。
所持・非所持、マケ出品可否にかかわらず、実装されているほぼ全ての装備品で全身・全色試着可能な「おしゃれシミュレータ」が欲しいです。
コスモエクスプローラーについてなのですが、おしゃれ装備(主にチェストからでてくるもの)の方向性は今後変わることはないのでしょうか…
正直チェストからでてくる装備に魅力をあまり感じません…今後もコスモエクスプローラーが続いていくのかはわからないのですが、今後はもう少し別の路線で装備のデザインをしてほしいなと感じています
かなり自分の好みによった意見なので今の方向性が好きだという方には申し訳ないですが…
ご検討よろしくお願いします
いつも楽しくプレイしています
アライアンスレイドについてスレッドを見つけられなかったのでここに書かせていただきます
どのプレイスタイルの方でも参加できるコンテンツを作る方針のもと、ピルグリムとモンハンコラボが実装されました
今後もこのレベルのコンテンツが続くのでしたら24人レイドのテコ入れをして欲しいです
個人的には以下を変えて欲しいです
・装備が週1個しか取れない、実装時期的に実用性に乏しくオシャレ装備扱いになっている
これならLV1のコスチュームセットの箱にしてもいいのでは
・攻略にかかる時間が長い、雑魚フェーズ不要
・ストーリーが単発すぎてまったく頭に入ってこない
今まで他にコンテンツがなくプレイしてきましたが7.35で特にピルグリムがきて相対的に見劣りし、毎週サンドリアの雑魚フェーズの多さに悶絶しています
以上個人の感想が多く申し訳ないですがよろしくお願いします!
こんにちは♪
いつも楽しくプレイさせて頂いています。
要望ですが、ミニマップに足跡機能があるといいなって思っています(ON/OFF可)。
理由として、特に新生IDなどは道がややこしくてタンクで道に迷いがちで、周囲の人の話を聞いてもタンクは道に迷いがちで敬遠している人も多いので、タンクのサポートという観点からも足跡機能があるといいなって思っています。
よろしくお願いいたします。
コスモエクスプローラーのお洒落装備、アラガンともエレクトロ―プ製とも違う様式のメカニカルデザインなので、個人的には貴重なメカニカル装備の供給源が無くなっちゃうとちょっと悲しいですね……レポリット由来の技術っぽい点も気に入ってますし。
今の実用性重視の飾りっ気のない武骨なデザインは、新生レベル帯の芋っぽいファンタジーデザイン装備(誉めてる)のような物だと思います。
ここをベースにしてどんどん変化や捻りをつけていく展開を期待しています。
しかし頭装備が軒並みフルフェイスヘルメットで、ヒカセンの個性が潰れやすい感じはあると思います。
髪型や耳が隠れない頭装備のパターンが増えると嬉しいですね。
それから、惑星固有素材の活用も欲しい所です。コスモをエクスプローラーした結果をエオルゼアにフィードバックするみたいな感じでこう……
ゲーム中テキストによれば、パエンナのガラス素材が鋼鉄並に堅い物もあるそうなので、ガラス装甲の鎧とか……作ってくれません!?
半透明は難しいかもですが、あの独特のマテリアルの綺麗なグラデーションを身に纏いたいんですよぉ~~~!
ここが本音だった気がします。そういうのください(欲望)
ログイン待機中に離席して時間をつぶすことがあるので、ログインできたら音が鳴るように。(システム音の非アクティブ再生設定を想定)
今のところは未読モグレターの着信音で代用しています。
カットシーン中のモーションが無いために暗転して音やエフェクトで表現しているシーンの改善
ちゃんとカメラ向けてモーションとってほしい
1回きりのモーションデータや工数などコスト面から割り切ってるんでしょうけど、やっぱり物足りないよね
ミラプリ制限の撤廃により、今後はドレッサー内の膨大な装備の中からひとつを選ぶ作業が普通になるかと思います。
ですが装備のサムネは男性用なので、女性キャラはいちいち装着して確かめなければならず大変不便です……
以前よりあった要望になりますが、装備アイコンのサムネをキャラクターの性別に合わせてほしいです。
膨大な数になるかと思いますがよろしくお願いします!!
・8人フルPTダンジョン(高難度も込み)
・緊急回避とパリィを専用のアビリティアクションで使用できる戦闘コンテンツ
※あくまでアイディアボードに書き込むような感覚で思いついたネタです。
間を置かずに次の要望で恐縮ですが
このジョブをこのレベルまで上げたよってことを示すトロフィーみたいなものがほしいです。
ジョブクエがなくなると共にジョブ称号もなくなってしまいましたが、AFすら今後は無価値になるので……
欲を言えば称号以外だとありがたいです。マメッター外せない……
OneDriveの同期を切ってしまってサーバーバックアップまで設定が巻き戻ってしまいました。
これ以上の被害を出さないために、設定のオプションでOneDrive外への設定ファイルの保存をオプションとして追加していただけないでしょうか?
過去に何度か出てるのかもしれませんがミラプリがより盛んになるアップデートが予告されたので改めて
今現在幻影化やプレート編集は宿屋か兵舎のドレッサーでしか行えませんが、それを出来る場所を増やして欲しいです!
もちろんどこに居ても行えるのが理想ですが、せめてマケボ近辺で行えるようになれば欲しい物の試着もすぐ出来るのでよりミラプリがしやすくなるかなーと思います
ロード挟まずマケボとミラプリが出来る場所をすぐに行き来出来るようになればミラプリが更に捗ります...
新しいDDピルグリム楽しいですヽ(=´∀`=)ノ
セーブも小刻みになって便利になりました。他のDDもそうしてほしい!
でも、セーブ枠が2つしかないので、
たまに一人で(マッチングじゃなく完全にソロで)潜りたいときなど気軽に入れないのが悩みです。
友達とまた続きする約束してたりすると消すわけにもいかないし…
途中でジョブチェンしたくなってもできないのもイマイチ…
一番最初のDDが実装されたときは、セーブシステムがあるのが目新しかったですが、
今となってみると、逆にそれが足枷になってしまっているような。
10階ごとに個人毎にデータがセーブされるというのは残しても◯ですが、
固定パーティで保存という縛りはもうなくしても良い気がします(*´ω`*)
ファーストライト武器をサクラメンタル武器にアップグレードした後に
「ファーストライトの鮮やかな色合いも捨て難いんだよな・・・」となった時にもう1本作らなければいけないので、上位下位のある装備に関しては
上位装備を持っていれば下位装備も選択してミラプリできるような仕組みがあれば凄く便利だと思います。
(○○ウェポン最終形態を持っていればいちいちレプリカを買い直さなくてよくなったり、エフェクト付き蛮神武器のエフェクト有無を選べたり等)
アウラ女性の正面顔の鼻筋の影をミコッテくらいまで無くしてほしいです!!
アウラは目も口もシュッとしてるのに鼻だけが強調されてるので・・・
どうぞよろしくお願いします(T_T)
スカートの下、黒パンとか見せパンとかになると嬉しいな、特に短いスカートの時とか。