Nと零式がこういった形で実装されたアレキサンダーにおいて参加者数を増やす・元に戻すためには?という趣旨のスレッドですのでNと零式を分けてスレッドを立てるべきってちょっと意味が分かりません。
Printable View
零式の活性化にノーマルの難易度が仮に関係していたとしても
それを零式勢ばかりなスレで
議論しなにかしらの結論を得るのは不公平だと思うです
過去にはノーマル廃止なんてスレもありましたが
少なくともフォーラム利用者全体に意見を求められる状態でした
(結果として反対多数でしたが)
表題の「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について、という内容から「ノーマルの難易度を上げるべき」という話になっただけであって、
別に話の流れとしてはおかしくないとは思います
行かない人の意見を聞くのであれば、アレキハード・零式に行かない理由というスレも立っていますし
おそらくアクアさんは中立の立場でそれぞれの意見を尊重し落としどころを決めるべきだ、と思っているかと存じます
それは確かに理想であると思いますし、私も共感はします
しかし、零式に行く人、行かない人の意見をまとめ、最終的にコンテンツを実装するのは運営の役目と思っています
ここで何かしらの結論を得ようとも、それが採用される訳ではないですし、あくまで「(主に)零式に行く人達による、解決策の提案」であるかと
余談ですが、「ノーマルの難易度を上げるべき」ということに関しては個人的に半々です
それよりもノーマルをクリアし、プロミダ等の装備を揃えた際に、円滑に零式に挑戦することが出来るようなバランスが重要だと思います
現状プロミダ一式にロト武器の組み合わせですと、ネオファウスト先生すら厳しい状態ですからね
(もちろん上手い方が8人集まれば余裕かとは思います)
それとどうしても零式勢だけで話し合うと「難易度は下げてほしくない」という意見が目立ちますね
自分たちも楽しめなければ意味がないので仕方ないと思う反面、それは自分たちが零式を楽しんでる(もっと楽しみたい)からある意味当たり前であり、
だからこそ零式に行かないユーザーなど、ある程度大多数のユーザーの立場に立って考えてみることは必要かと思います
いや・・・・どうみてもかんs・・・ゲホゲホ
このスレッドは零式勢しかコメントできないのですか?違いますよね?勝手に零式勢だのカジュアル勢だのと一括りにしているのは誰なんでしょうか
え?
今現在零式に参加してないプレイヤーを参加させなくて
参加者を増やせるの?
参加してないプレイヤーを参加させるには
現役よりはやってないプレイヤーのがフィードバックとして
重要じゃない?
自分は最終的に対立せずに
全員ハッピーを目指しているです
報酬の取り合いとかは
バハの時代でコリゴリです
さて、新規参加を拒むような書き込みが多いこのスレの存在意義とはナニカ?