Originally Posted by
Nekohebi
異常という表現にはたしかに感情的な意味合いがあったので、以降は「特殊性」と言い換えてますし、その旨も投稿してます
まして異常と表現したのは本当に最初の頃の数回のみです
そして今楽しんでいる人達からみて、「14への批判」を読んで気分を害する事があるのは当然の事です
でもフォーラムは「14への批判自体」は禁止していませんし、その発言をしない事には出来ない種類の議論も存在します
現状の批判などをうけて簡単に腹を立てて、その感情を投稿にそのまま反映してしまうのなら、フォーラム自体に参加しない方がいいと思います
現状批判や自身への反論を受けてもきちんと「議論」にのみ徹する事 が、そもそもフォーラムに参加する上で必要な心構えだと自分は思います
まして僕の投稿に対して浴びせられてきた言葉は、「異常」という表現よりずっと酷い表現が山ほどありますし、さらに意図的にその言葉を選んで投稿してる人も結構います
僕が最初に「14のシステムは異常」という投稿をするよりも前から、一部の反対派の方がそういう「気分の悪い投稿」でスタートしてるんです
フォーラム全体がそういう風潮にある事を指摘したスレだって挙がってるくらいです