ミラージュプレートの武器の部分を空白にしてそれぞれのジョブでミラージュドレッサーから投影したい武器右クリックで武器の見た目投影しておけばエラーが出なくなりますよ。
以降は武器の更新した時だけドレッサーに戻って右クリックで投影すればOKです。
この方法なら違うロール間でもギャザクラでも防具を同じ見た目にできます。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...8630ff0801.jpg
でも欲を言えばジョブが追加されるたびに1枠プレート増やして欲しいんだけどね
Printable View
ミラージュプレートの武器の部分を空白にしてそれぞれのジョブでミラージュドレッサーから投影したい武器右クリックで武器の見た目投影しておけばエラーが出なくなりますよ。
以降は武器の更新した時だけドレッサーに戻って右クリックで投影すればOKです。
この方法なら違うロール間でもギャザクラでも防具を同じ見た目にできます。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...8630ff0801.jpg
でも欲を言えばジョブが追加されるたびに1枠プレート増やして欲しいんだけどね
モグコレが始まりましたね。
目玉アイテムのピアス、やっぱりアウラだと後ろから回り込まないと全然見えませんでした。
どうか前から見える位置につけられるようにするか、モグコレの目玉アイテムをピアス以外のアクセサリーにしてほしいです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...a3cdc5c354.jpg
ストーリー集中モードの実装を希望したい。
パッチ当日のワチャワチャ観やプレイヤーがたくさんいるのも好きではあるんですが集中して物語に挑めるように他のプレイヤーを非表示、sayやShautも非表示にするモードに切り替えることができる等あればいいかなと。
チェットの表示非表示のスイッチ機能と表示制限の最小限化などあればいいなという要望でした。
ヤフェーム装備の染色。未だに製作装備に回ってこないので大好きなヒラ脚が黒に染色出来なくて大いにモニョる。シルエットが好みなだけに、本当に…本当に頼みますお願いします、染色させて下さい
極 零式で得られるトークンを
アイテムではなく、だいじなものに
戦果手帳(仮称)などを追加して
現在の所持枚数と、累計枚数を確認できるような
UIを作って管理、アイテム化をやめる
それにより、カバンやリテイナーのカバンが空けることが目的。
トークンしか持ってないリテイナーなども行きますので
アイテムアイコンが長ズボンの脚装備を女性キャラで試着すると
なぜかミニスカートやホットパンツで生ふとももがズドーン!!って表示されるの個人的にけっこうショックなんですが
そのくらい男女でデザインが違う装備はアイコンも別々にあるといい……な!
クラスクエストの位置づけとしてロールごとに共通のジョブクエストでストーリーにするとかでコストは抑えめにしたらどうかな
ロールプレイとして「画家の家系生まれだけど未知の冒険に憧れて家を飛び出してLv.1ピクトマンサーとしてエオルゼアにやってくる」みたいなことがやりたいのに、必ずなんらかのクラスを経験しないといけないのがちょっと気になるポイント
ご新規さんは選べるジョブが少ないことに不満とかないんだろうか
諦めているけど諦められないのでここに投げ捨てておきます、いつか拾われますように
細剣の剣とクリスタル別々でミラプリできたら嬉しいですねー
アウラとか、ロスガルとか、男女で体格が大きく違う種族もあるのはわかってます。
でも私は!装備と干渉とかしてもいいので!異性のエモートが使いたいんです!
男勝り系アウラ女子やりたいけど、アウラのエモートはお淑やかさが強くて気に入るエモートが少なくってェ……
ある程度冒険が進んで他の種族や文化圏の仕草を見る機会を得たヒカセンがマネして~みたいな感じで、異性(異種族)エモート機能解放クエストとか、ほしい!
干渉上等!夜露死苦ゥ!!
昔PvP専用の料金コースを作りたいようなことを仰っていた気がするので、もうなくなったとは思いますが欲しいです。
実際にそう発言されていたかはうろ覚えなので間違っていたらすみません。
ウソウソの着ぐるみが欲しいです!
あのずんぐりむっくり感が出て欲しいので一体化したものだと嬉しいです!
既に出ているかもしれませんが、クリスタルコンフリクトランク戦のジョブ編成をある程度調整してほしいなと感じることがあります。
極端な例ではヒーラーが3以上いることがあったり、DPSでも遠隔ジョブに偏ったりなどがあるかなと思います。
ある程度近接枠2~3、遠隔は2~3までとかヒラは最大1までとかの形にすることは難しいのでしょうか?
ミコッテ♀からアウラ♀に気分転換に幻想してみたんですが、何故かどちらも口を開けて笑う顔が致命的に可愛くない・・・これって狙って可愛くしないようにしてるんですか?
もしそうじゃないならもう少し改善できないものでしょうか?
キャラクリではどうにもならない部分なのでご検討いただけると嬉しいです(涙)
ミドラン・ララフェル女性に初期からあるこちらの髪型、すごくかわいいのに帽子やフードで前髪が消えるのがなぜなのかずっと気になっています。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...9c54b5c215.jpg
自キャラのミラプリを主に楽しんでいる身としては、前髪がなくなると印象が大きく変わってしまい、せっかくの可愛らしさやおしゃれさが損なわれてしまうように感じます。前髪を気にして課金装備の購入を見送ってしまうこともままあります。
パッチ7.3で、フードでも前髪が表示されるアップデートが入ったこともあって、改めて気になってしまいました。
技術的に難しいかもしれないですが、いつまでも待っています!
ディアデム諸島でコヴン武器チェストをギャザラー採集させてくれないでしょうか こんなところに落ちてたーみたいな
軍票特別支給コンテナからブラックペガサスが出るくらいの超低確率で構いません
アチーブ取得のため頑張っていますが、何か希望のようなものがほしいです
またアウラでの要望なのですが、私の自キャラのアウラは色白のせいなのか、正面からのアングルだと鼻筋が光っているように白く線が入り、鼻筋が強調されます。
他の種族では鼻筋が強調されているようなことはないので、アウラの鼻筋の強調を緩和してもらえるともっと可愛くなるのになぁ・・・と思ってしまいます。
もっとアウラ♀が可愛いなってアウラ♀が増えますように!!
すみません書き方を間違えてしまったので再投稿します(汗)
鼻筋が光って見えるワケではなく、鼻の両脇に陰が出来るせいで鼻筋が強調されることが分かりました(T_T)
アウラがより一層可愛くなることを願っています!!
一部お得意様の納品物の必要素材を調整していただけたらなぁと。
最近のお得意様(多分漆黒以降)は製作物に対して要求される素材が「○○の材料」1つだけなのに対し、
昔のお得意様(多分紅蓮以前)は製作物に対して「○○部材」が複数要求されます。
「○○部材」をNPCショップで購入しますが、「○○部材の素材」まで売っており、
該当NPCにクラフターで納品しようとするたびにNPCショップを開いては一旦閉じて制作手帳を開き…を繰り返しています。
素材を買って部材HQを作ることで納品物の品質を上げやすくしているのかもしれませんが、
諸々加味したうえで漆黒以降のお得意様と同様に1レシピ1素材に揃えていただければなと。
グルポ時の瞼の挙動を戻してください!!
視線は下を見ているのに瞼ガン開きで怖いんです…
瞼が動くだけでも表情がより豊かに撮れていたので是非ともお願いします
伏せ目をもう一度撮れるようにして欲しいんです
諦められないのーー!
地図の「絶対に閉じないもん!ロック機能」の実装を引き続きお待ちしております。
必要な時に限ってキャンセル誤爆で消えちゃって悲しい。何卒、宜しくお願い致します。
ひろしの無精髭を通常の髭パーツとして使用したいです。
技術的に難しいと仰っていた記憶があるのですが、髭の着け外しだけで幻想薬を使用するのはさすがに重く...
フェイスアクセサリー扱いでもいいので、もう少し気軽に使える様にしていただきたいです。
デビットとクリスタは応募時に、クレカは当選時引き落としになっているので、その辺合わせてくれたらわかりやすいですよねー
ディープダンジョンについてです。
ずいぶん昔からずっと同じ仕様なので変わらないのかもなぁとは思いつつ...
呪印解除を使ったとき、画面のどこかに『この階は呪印解除使用済みマーク』出していただけるとすごく幸せです。
便乗してディープダンジョンの…
・土器の絵見ても何の効果か分かりづらいので毎回あちこち探してしまう
ので視覚的に効果が分かりやすいアイコンにしてほしい。
特に形態変化とか敵石化マジで毎回どこなのかわからず探してる間に死にかけるので。
ヴァリアントダンジョンみたいにお気に入りの土器をコンテンツアクションとして幾つかセットできると尚良いです。
・魔石、ジェニパーの香の説明文が抽象的すぎるのでどんな効果が発動するのか使ってみるまでわからないのどうにかして。
友好部族の友好度が1クエスト60に対してランクアップ友好度が510だったり990だったり1,730だったりして、
「端数が切り捨てられることがある」とか、「1個報告してランクアップ挟んで残りの2個を報告」とかがモヤモヤするので、
もっとなんかスッキリしたキリの良い値設定にしてほしい。
また、カイ・シルよりも前のお得意様が、「部材だったり部材の材料だったりする」とか、
あるいは「納品する収集品毎に部材数が異なる」のがだいぶ面倒。
(大体過去納品する場合はボーナスなので部材24個ではあるんだけど)
なので、お得意様はすべてカイ・シル以降基準で「部材1個で収集品1個」に統一してほしい。
ロットシステムはやめて個別ドロップにして欲しいです。何故協力したプレイヤー同士でドロップアイテムを奪い合いさせるのですか。
FF14フルボイス化!(主要キャラ以外はAI音声かなんかで…)
好きな課金装備に交換できるギフトチケット的なのが欲しいです、聞けばいいことなんですが、サプライズでフレに贈る服がダブってたりしたら悲しいので
あとフェイスアクセサリーに、絆創膏、つけまつげ、フェイスプリント、エクステ等があってもいいかなーと思うんです
無人島で集まってしまう不必要な種、そろそろ処分させてください・・・
種900以上もあるんです・・・そんなに種いらないのに・・・
IDで手に入れられる装備を確認できたり試着できるようにしてほしい!!
ミラプリ自由度が爆上がりしそうで期待が高まる中、今一度お願いしますっ!
【裸足(はだし)】をください!!
海にお風呂に、和室や畳、各種コーデに…etc
どうか はだし 実装をお願いします
FF8のムンバのミニオンかマウントが欲しいです!!
ムンバ大好きなのでぜひぜひ!あの可愛いモフモフに乗りたいです!!!
別にそんな公式規約がありませんのに、
規約を見てそんなことがあるように脳内曲解した上にその脳内ローカルルールで他の利用者を締め付けたい者の投稿をちゃんと規制してほしい。
という無理だろうと諦めてしまっているけどまだ諦めていない要望です!