グーブーさん、おっとりしていると思いきやチョコボ並の速さとは!
遅いけどチョコボと違う能力があったりするのかと思ってた。
Printable View
グーブーさん、おっとりしていると思いきやチョコボ並の速さとは!
遅いけどチョコボと違う能力があったりするのかと思ってた。
まったりレベル上げをしていた30に達していない別キャラを、集中してレベル上げしなければ!
間に合うかなぁ…w
なにしろメインキャラですら、まったりすぎてレベル40達するのに一年かかってます。
自分みたいなアッチへコッチへ寄り道しながら少ない時間でレベル上げてる人くらいですかな、グゥーブー取るのに苦労しそうなのはw
というかよしp応援スレだし、スタッフの皆さん頑張れということばも置いておきます。
プレイスタイルが人と違うのはわかっとりますが、チマチマやるのを地味に楽しんでますw
開発の皆さん乾燥してますが風邪に気をつけてください。
グゥーブーに名前つけられるのかな?
グゥーブーもいいけど、チョコボの色違い来ないかな~
黒とか白とか、赤もいいな
レベル制限はチョコボの入手難度との兼ね合いがあるんだと思いますよ
チョコボはレベル25以上+軍票が必要なのに、同性能のものがレベル1から簡単にとれちゃうと
ゲームバランスとしてちょっとね・・・。
スレ違いになってきたなー。
開発はマウント情報をここにポストしちゃダメでしょ。
さぁ、俺のサブリガを見つめるんだ 10分も見つめていれば マウントの情報がこのスレに書いてあった事も忘れて吉P&開発を応援して早く新しいサブリガを200個追加すると言うスレになってるから。
んー、まあ踊ってくれてもいいんですけどね。
なーんか最近、ちょっとこのスレに甘え過ぎてる気がしちゃいまして。
ここにポストしとけば、良い感じにもんでくれるんじゃないか的な。
やっぱり吉田Pの風邪もマウントも重要な公式情報ですよ。
きっちりと分けてユーザーに伝えて欲しいんですよね。
と、叱咤激励の叱咤をしてみる。
いつも叱咤しかしないのにww
グゥーブーさんに手をぶんぶんしてもらって
敵蹴散らしたいなぁ…
いつかお願いします。
吉P、モルボル氏&スタッフの方々いつも有難うございます。
グーブゥーで咆哮上げたり、笑ったり、泣いたり、土下座したり出来るなんて
今から楽しみです。
え・・・そんな予定はない? そりゃそうですよね。
まあ1つ2つでもいいんで何かエモートできたらいいなー
マウント・グーブーの動画が公開されましたが、動画の最初に出てくる【期間限定マウント】ってどういう意味でしょう?
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...c581b76a0d8e87
・・・一定期間しか使えないってこと?
それとも一定期間中に課金した人だけ使えるってこと??
もし、一定期間しか使えないとかだったら・・・
1.20bパッチメンテナンスのリリースきてますね。
パッチノートは今夜掲載なのかな?
ふと思ったんだけど
ウルダハのメインクエストに出てくる「アシリア」ってキャラの所に
グゥーブに乗ったプレイヤーが現れたらどうなるんだろう:confused:
グラカンとかやってない ギャザクラだけの人でも手にはいるマウントなので
チョコボとれなかった人も取れて良いですねー
もちろん 呼び出したら地面からもこもこっと現れるんでしょ グゥーブ
言ってみただけです そこまで出来ないでしょうね
そこまで考えて作り込んでたら今新生作ってないしね
2chでグゥーブー情報知ったんだけど
なんてココだけ情報先出しなの?
異邦の詩人・・・・詩人。
何やら見覚えのある顔なんですが。
http://static.finalfantasyxiv.com/to.../cf/2583_1.jpg
似てるんだよな~~~ このポスターの人に http://forum.square-enix.com/ffxiv/a...ttachmentid=91
詩人やろ・・・ポ・・エ・・・ム・・・・?
ギルガメッシュもきちゃう?Quote:
異邦の詩人 : ……次元の狭間……あそこは、本当に不思議なところさ……。過去と未来が、渾然一体となったときに垣間見えた新生した世界……あれは夢か幻か……。
異邦の詩人 : ふふ、何を言っているのかわからないって?時が来れば、すべてがわかるはずさ……。
異邦の詩人さん グゥーブーありがとう!
異邦の詩人・・・さてはお前・・・ヨシPだなっ!?
異邦の詩人 : 実は……僕は、エオルゼアの「外」からやってきた異邦人なんだ。
異邦の詩人 : そんな僕が、この地に迷い込み数々の試練にぶつかったとき、多くの冒険者が助けてくれてね。傷つき倒れそうになった僕を、勇気付け、励ましてくれたんだ。
異邦の詩人 : そして、聞けばこの世界には「第七霊災」という恐るべき災厄が迫っているそうじゃないか。
異邦の詩人 : なぜ、僕がエオルゼアに招かれたのか……。この混沌とした試練の時代に招かれたことには、何か意味があるはずだ。
異邦の詩人 : この贈り物は、名もなき冒険者たちに救われた僕からの心ばかりのお礼だと思ってほしい。ほんのささやかな恩返しさ。本当にありがとう……。
異邦の詩人 : 未来はすべて、君たち冒険者の力にかかっている。共に戦い、新たな世界を切り開こうじゃないか。
未来を切り開けず雪玉をぶつけられないように!
冗談ですm(._.)m年明け最高のプレゼントをありがとう。
詩人オキ・ダ・ヨシナ前がカオス過ぎるw
いまさらやっと公式スレチやる意味がわかった。
結論として、スレチじゃなかった!
異邦の詩人・・・ いったいなにものなんだ・・・。
よしPぐーぶーありがとー!
このスレにグゥーブー情報がポストされた理由が今、分かった
まさか『異邦の詩人』からあんなド直球のメッセージが来ようとは・・
よしP&開発スタッフ&コミュニティスタッフの皆さん、確かにグゥーブー受け取ったよ!ありがとう!
夕陽の美しい丘を探してちょっとSS撮って来まっす♪
なるほど、よしPか・・・w
どーもくんをどーもありがとぅ!
ところで、詩人さんの腰にまいてるのはマフラーですか?:p
詩人=ポエム
うん自虐ネタ使うなんて遊び心のあるスタッフw
ちょっとひねった隠し要素があるとファンとしてはうれしいね^^b 誰かに話したくなるw
雪玉モーションを何故今日まで残しておかなかった
詩人さんの持っている武器は、弓と楽器が合体したものなのかな?
後で見に行こう。
わわわ、異邦の詩人さんに会いに行かねば!!
異邦の詩人さん絡みのイベントが増えると良いですね~~~
こんばんは。
グゥーブーとの素敵な瞬間を撮影したスクリーンショットが投稿できるよう、
「写真館」を用意してみました!
ぜひぜひ「グゥーブーと私」をテーマに、これぞというスクリーンショットを投稿してみてください!
Satsuki「スレチだけど」
May「スレチじゃなかったーっ!!」
異邦の詩人さんのAPの高さは異常w
アクセ着けすぎでしょうw
首に巻いてるのはマf…いえ、ストール。
背中にしょってる武器は吟遊詩人のAF装備、腰に巻きつけているのは白魔道士のAF装備かな?
いずれにしても遊び心満載で心和みました。
詩人さんドーモありがとう!!
写真館のおじさんもついでにありがとう!w