やっぱり手綱で操って移動するタイプの乗り物だけに、ナイトメア系マウントにも欲しいですよね。
個人的には、これらは持っていませんが、モーションとして入るのは凄くいいと思います。
私も実装するのに種族や身長等の騎乗者のサイズの違いごとに必要なモーションが複数必要になるっていう部分が一番の壁だと思います。
単純に考えて、1種族1つでも現状5種族、それぞれの種族の最小と最大サイズ毎に2種類のモーションが必要になると考えると、これだけで10のモーションが必要になりますからねぇ。
Printable View
やっぱり手綱で操って移動するタイプの乗り物だけに、ナイトメア系マウントにも欲しいですよね。
個人的には、これらは持っていませんが、モーションとして入るのは凄くいいと思います。
私も実装するのに種族や身長等の騎乗者のサイズの違いごとに必要なモーションが複数必要になるっていう部分が一番の壁だと思います。
単純に考えて、1種族1つでも現状5種族、それぞれの種族の最小と最大サイズ毎に2種類のモーションが必要になると考えると、これだけで10のモーションが必要になりますからねぇ。
購入して気になったので覗いてみたところ、同様の意見があったので。
確かに恰好は良いのですが、停止時の手の位置には違和感というか…
騎乗時の手の位置ではないように思えます。
折角の課金モノですし、改修の検討をされてはどうでしょうか?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6edd0bbb5a.jpg
まぁオーディンさんも手綱無しですし・・・
人馬一体と言うことで(無理やり
騎乗時の手の位置は種族で違うのかな?
ハイランダー♂は静止状態だと腕組みしてます。
リネームカードが欲しいです
種族の命名ルールに則った形でキャラ名つけちゃったもんだから
幻想薬使えんのです
暑苦しいおっさんになりたいんです
スレイプニル、残念!格好悪かったです。
一昔前のデザインですね。
短足、そしてあのお腹!残念!
スレイプニルについて、もう1つ。
是非、騎乗状態で抜刀したい!とか思いました。
そして、強さに関わらない範囲でオシャレ装備が出てきてソシャゲとあんま変わらない集金体制に
シーズナルイベントで取り逃がしたアイテムの販売・キャラ容姿変更のアイテムの販売は大歓迎ですが・・・
スレイプニルはやり過ぎでしょう!
強さに関係あろうがなかろうが、マウントやおしゃれ装備のアイテム課金化には大反対です。
金輪際辞めて欲しいです。
リネームカード来ましたね。
幻想薬セットで赤の別人になれますね…
これでストーキングハラスメントの類から解放されるのか、それとも…
との事なので、あくまで名前を変えたい人用ですね。Quote:
・本サービスはあくまでキャラクター名のみを変更するものです。キャラクター毎の固有IDに紐づく各種情報は変更されません。例として、自分のキャラクターが登録されている他のユーザーのフレンドリストやブラックリストから消えることはなく、変更後の名前で表示されます。
固有IDが変わらないって事はLodestoneのキャラクターページも変わらないでしょうし。
「エターナルバンドで姓を同じにしたい人が利用して(゚д゚)ウマー
エターナルバンドを解消した人が姓を別にするために利用して(゚д゚)ウマー」
なんて話も出てますNE。
アイテムがポンと買えるってのはつまらないと思う。
どうせならアイテムを入手するショートシナリオつけて、プチ拡張コンテンツとして売ったらいいんじゃないかな。
南瓜とか過去イベントのは当時のシナリオをインスタンスで簡易体験できる、とかね。
ミニオン買ったけど1キャラづつなのが残念!
それと馬、高過ぎでは?2500円ほどの魅力が伝わらない・・・
蛮神馬セットでの価格なら納得w
次はアルマジャのコスプレ早よ!早よ!
あ、あと蛮神のコスプレできないの?w
ところでロードストーントップに表示される広告に「特別なマウント」という文章が含まれているのだが
スレイプニルは普通のマウントに過ぎず特に特別な能力があるわけではないので誤解を招くのではないか
買ったけど
オニオンヘルムが欲しいなぁ、オニオンメイルあってもオニオンヘルムが無い・・・って人結構いるんじゃないかな
「トリプルトライアドパック・プラチナ」とかが販売されない事を願う。
まず、私はシーズナルイベントのアイテムを販売することは賛成です。
新生開始当初からプレイしている身としては初期の頃からのイベントアイテムを持っていることは誇りのようなものです。
ただ、だからといって新規プレイヤーさんたちに持っていてほしくないというわけでもありません。
ですので歴史が浅い方たちは課金してでも欲しい、という強い気持ちがあればアイテムを入手できる、ということだと思うのです。
いわゆる1つの救済処置のようなものですね。
しかしオプションアイテムでしか入手できないものがあるのは残念でなりません。
これでは、いくら強さに関係がない部分とはいえ欲しくなってしまうではありませんか。
結局、BGMの変更を機に、先日ついに我慢できなくなりスレイプニルを購入しました。
個人的な意見としてはオプションアイテムはあくまで「取り逃がしたアイテムへの救済処置」として機能していただきたいと思います。
例としては
モグモグアタイア
マメット・ダラガブ
マメット・バハムート
マメット・ケットシー
マメット・エンタープライズ
などでしょうか。
・・・特にモグモグアタイアが欲しいです。(大事なことなので2回言いました)
商品化が難しいのが特定の商品を購入するとおまけでついてくるインゲームアイテムですね。
たとえばですがその商品自体はほしくないけどおまけでついてくるインゲームアイテムがほしいから5000円出して買った人がいるとすると
あとで課金販売で500円で買えるとなると今後はインゲームアイテムがついてくる商品の売り上げが減る可能性がでます。どうせ後で課金販売されるから
課金販売で安くなってから買おうというひともいるのではないでしょうか?
モグモグアタイアも有料でファンフェスに参加したひとと有料放送を見た人がもらえるものですので仮に課金販売されるとしても値段設定が難しいと思います。
サントラとか資料集とかならまだしも、
ぬいぐるみとか用途に困るものにつけるのはやめてほしい。
たしかに仰るとおりだとは思います。
しかし、このようなインゲームアイテムが付属する商品そのものが、永続的に販売が保障されているわけではないのが実状なのです。
マメット・ケットシーは新生FFXIVソフトの早期予約特別特典。ソフトが既に発売されており当然入手不可。
マメット・ダラガブ/バハムートはサントラの初回生産限定特別特典。初回生産品を探すのはかなり困難。中古品ではコード使用済の可能性大。
モグモグアタイアはファンフェス/ストリーミング放送の特典。イベント/配信ともに終了しており購入不可。
現在入手可能なものとしては、アート本の特典であるエンタープライズとぬいぐるみの特典であるレターモーグリくらいでしょうか。
高額だろうがなんだろうがネットオークション等でコードだけ買えばいい、と言われてしまうとそれまでなのですが。
モグモグアタイアに関しては個人的な要望の部分がかなり強いのですが、上記3つのミニオンに関しては買い逃した人も
多いと思いますし、実装から結構な期間も経過しているので、販売してもいいのではないかな、と思った次第です。
ただ、たしかに「後からインゲームアイテムだけいつでも買えるよ」となってしまっては
”特別特典”でもなんでもないじゃないか、ということも理解できるので難しいところなのですが・・・。
でもシーズナルイベントのアイテムを販売しているくらいなので、こういったアイテムで収入が見込めるならアリかな、とw
MGSでもどこでも使える課金アイテムとして「シアトリズムFF」をそのまま売ってみてはどうか。オンライン版で。
PVP向けに「フロントミッション」を盛り込んで売ってみたり、FF14のプレイに直接影響しないFFてんこ盛り要素なら、ある意味伸びると思う。
確かにオプションアイテムとして販売するのが難しいものもありますよね。
フレさんがミニオンをコンプリートを目指していたけど特典コードの有効期限が切れてしまっている
「マメットダラガブ」や「マメットケット・シー」などは手に入らないのが辛いと言っていました
単体でこれは絶対に欲しいというより、コンプリートを目指すコレクターの人は買わざるを得ないももいますもんね
今後再販・販売の可能性があるのかどうかだけは教えて頂きたいところですね
たしかフォーラムに運営さんからの書き込みで「ミニオンをぜひコンプリート目指してみて下さい」というのを見かけた気がしますが…
難しい問題ではありますよね
ミニオンとかの例が出ていましたが私はこれを是非販売してほしいです・・。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...0f5e3f7b90.png
これが特典に付く商品はファイナルファンタジー 25th アニバーサリー アルティメットボックス!!
なんと価格は35000円[税込] (;´ω`)ほしかったけどさすがに無理・・;
パッケージやサントラやぬいぐるみと一緒に販売しているのでそれも含めての価格だとは思うのですが
時期を逃したり、どうしても買えなかったプレイヤーもいたはずです。
多くは入手不能になっており、どんなにがんばっても手に入れられません。
3.0で新たな冒険者もたくさん増えるでしょうし、もしかしたら運営的にガッポリでき・・うわなにをすr
まあ何でもかんでも課金アイテムにされるのは嫌ですがこういった入手不能アイテムに需要があることはわかってほしいですね。(だからよろしく!
ガーランド装備も揃ってきたことだし、メタリックカラーで染色しちゃおうかなと思って
モグステーションを見たところ「10個セット 810円」・・・
正直10個もいらないんで・・・「5個セット 405円」も検討してくれると有り難いです。
追記:
って改めて見たら単品も売ってるのか・・・でもできたら5個セットも^^
エモートの盆踊り、勝ちどきやイベントチョコボ装備、顔ペイントとかは売らないんですかね?
あと旧アイテムのチョコボマスクやダラガブホーンとかも欲しいです運営さん
ほりだし物依頼だと更に嬉しいですが
以前、モグステーションで販売のミニオンがアカウント単位で販売になる予定ときいて、ずっと買わずに待っています。
しかし一向に販売する気配がないので、今後販売するのかしないのか、はっきしりしてほしいです。
このままずるずる待ち続けるのは辛いです。発売するならこの日までにはという目安でもいいのでぜひ!
発売しないなら「しない」と言っていただけると諦めもつくので。
そろそろスレイプニルのように、課金で購入出来るフライングマウントが欲しいですね。
今までの竜族マウントは、ワイヴァーンタイプばかりなので
ミドガルズオルムの完全体(有り体に言えばサヌワのような体型)の
ような体型のヨーロピアンタイプの竜族マウントが欲しいですね。
(ミドガルズオルムの完全体でも歓迎ですが)
個人的にはFF10のバハムートさんが一番かっこいいと思っているので、コラボでオネシャス
ララのマウントモーションはあの背中の謎の車輪につかまってクルクル回る感じでオネシャス