今日という日が・・・って昨日もやったなこれ^^;
昼はちょっと待つレベルだから日課こなすには丁度いいけど
この時間はわかっていても混むから厳しいよね
追記:
今日はもう落ちたけど自分もログイン時には「1人待ち」を5分ほど経験しました
時計見てた限りではそのくらいであって本当はもっと長かったのかもですが
Printable View
今日という日が・・・って昨日もやったなこれ^^;
昼はちょっと待つレベルだから日課こなすには丁度いいけど
この時間はわかっていても混むから厳しいよね
追記:
今日はもう落ちたけど自分もログイン時には「1人待ち」を5分ほど経験しました
時計見てた限りではそのくらいであって本当はもっと長かったのかもですが
折角の土曜日なのにログイン出来ん。
他の方言っているが待ち人数が減らん。
(631人から減らんぞ)
まだ殆ど遊んでないのにつれぇわ。
入れない。
残り1人になったらエラー4004落ちるの繰り返し…。
昼過ぎは33人待ちからすんなりログイン出来ました。
そして夜
22時に帰宅してキャラクター選択してログインをトライ 1048人待ちでスタート
そのまま1h待って23時、「現在1人待ち」を延々と繰り返していてログイン出来なそうです。 本当に1人?w
314人待ちで約1時間経過。
放置で晩御飯作って食べて戻ってきても314人待ち。報告でした。
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
追加報告
0:08 やっとログインできたーーーーーーーーーーーーーーー
本日仕事から帰宅後ログイン おおよそ1400人待ち。
一時間半ほど待って残り一人からのエラー4004落ち。
再ログインすると再び1400人の列に並びなおし。
アーリーでこれだから正式サービス後はもっと酷くなること考えると恐ろしい。
レベル上げができない。
1日1回のルーレットボーナスさえできない。
ログインできない人にはルーレットボーナス回数券でも配ってくれ・・・
773人待ち。
さ~今日は何分で入れるか・・・ 「動かして学ぶ量子コンピュータプログラミング」でも読んでよっと:)
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
今日はわりとサクッとログインできた~:)
吉P~ログイン優先プログラムで、
無料ユーザーより課金ユーザーを優先する処理にした方がいいね。
無料ユーザーは我々課金ユーザーが養っているので。
ログイン画面に、
課金ユーザーを優先してログインさせているため、無料ユーザーの方は課金されるか、しばらく経ってからログインをお試しください。
と表示も。
完璧な提案でした~:)
トピックスによると既にそんな感じの仕様になってるらしいですYo。Quote:
なお、ログイン待機列が発生している場合、製品版サービスアカウントのキャラクターから優先的にログイン処理が行われます。フリートライアル版でプレイされている方は、ログイン待機列が発生している場合、この待機列が解消されてからログインできる仕様になっております。これはプレイ料金をお支払いいただいているお客様を優先するという方針に基づいているためであり、ログインまでより長く時間を要しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。Quote:
「暁月のフィナーレ」サービス開始時に予想される混雑状況について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...4f783d8b06d2b/
良いオチがついてますな
0時過ぎてからなら繋がりやすいだろうと試してみたら数分待たされたくらいで
あっさり繋がったので、時間に余裕あるならお試しを・・・
ってそれだと「繋がらんぞヨシダァ」って叫べないですな
ログインできねぇぞ吉田ああああああああああああああ
って叫ぶことなくメインクエスト終わってしまった…(´・ω・`)
ログインが遅めになるので毎日30分~1時間待つのは辛い。
7日追加されてもまともに遊べないので補填の意味がわかりません。
日数補填しないでいいから安定してログイン出来るようにして欲しいです。
11時の時点でリログのためにログインし直すと3桁ですね。
5〜10分の待ち時間です。
平日の夜なら多少はと思ってましたが変わりませんな
今日も0時過ぎ接続を試してみようかと思ってまする
そういや朗読会の第二部見逃してたし今から観るか
9時にログイン待ちはじめて、9時50分。残り20人てとこでエラーになって放り出された。
仕方ないんだろけど悔しいわー。
まさか平日のこの時間で798人待ちになっているとは。
これちょっと帰りが遅くなったらもう遊べんかな(T ^ T)
下手したら週末まで遊べんかもしれん。
「正式発売日である12月7日」からは長時間待たされることはなくなるんだよな?
もしくは補填される7日間、発表の12月5日から7日足して12月12日までには。
今後の状況を見て1000日くらい追加してもいいのよ?
吉田?
今夜は1度ロビーサーバーエラーで時間没収、列に並びなおしてからINのでした。
これ、6.1遅らせてもいいんじゃねw
よしだああああああああああああああああああああああああああ
ログイン待機1000人超えてる状況から30分以上待ち、
100人切ったあたりで4004エラー落ち・・
また並び直してインするのにトータル1時間以上の待ち時間。
エラーで落とさせれてるんだから並び直しは勘弁してくれませんか?
自動ログアウト5分とかにすれば少しは改善しませんかね?
新規増やすのに予算使わずに、お金払ってる既存プレイヤーの
快適なプレイ環境を整えることに費用を使って頂けると・・・
以前フォーラムで開発に対して”無能”と言ってる方がいて
PLLで吉田PDがそれについて言及しておりましたが
この状況続くようだと、また言われますよ?:mad::mad::mad:
ログインまちで1時間
ログインできたと思ったらラグラグ
20分ほどでサーバ切断
1行目に戻る
これさ無料期間くれてもログイン出来ん人は結局出来んし、元々早い時間からログイン出来る人は大して不自由も無く無料期間付与されるのかと思うと早い時間からログイン出来る方々は笑いが止まらんだろうな。
なんか冷めてくる。
22時ログイントライ勢 23時過ぎてもログインできず ヨシダー!?
今日もオーバー1000人超えの1h待ちコースかなと思ったら、カウントダウン後に5006エラーでクライアントごと終了。
タイムアウトのセッション時間延長処理、よろしくお願いします。
ログイン待ちで限りあるプレイ時間を奪われるの、もう嫌なのですが?
どうにかして下さい
週末の厄災はおろか平日も厄災になっとりますがな
今回ログイン出来ないことよりもワールド移動ができなかったほうがストレス大きかったです。
パッチノート朗読会などでプロデューサーもオススメしていたので対処法として空いているワールドでログインする機能を使用しましたが、深く考えずにホームワールドでログインする機能が無いことなどを確認していなかったため、必要に迫られてホームワールドへ帰るのに10時間以上(628分)待ちました。
しかも3国のため負荷も相応に高い状態で30分放置すらできないので、PCのスペックも取られる上に長時間席を外すこともできない状態でです。
そういったデメリットも含めて紹介されていればもう少し考えたと思います。
Twitter等でも紹介がちょいちょい流れてきますがちょっと手放しにオススメしすぎじゃないかなぁと思いました。
早い時間に入れてる人は長時間そのまま居座る傾向であるのは致し方ないかと思います。
本当にこういう事態において公平にするなら、実際に入れているのかいないのかをベースに保障するべきだと思いますが、難しいんでしょうね。
ぶっちゃけていうと、こういう事態になると分かっているのにソフトの販売を止めずに売り続けたことが問題だと思うんですよ。
ただ、昨今は高値転売屋がいるから、なかなかそういう制限設けられないのかな、とも思うわけですが…
サーバーを増設できない以上、悩ましいですねぇ。
メインクエストの消火が終わったら休止に入る人も一定数いるので、これ以上増えないでいてくれたらどうにか…なるのかな…
メンテ下にもかかわらず未だに22時頃だと1時間くらい普通に待たされます。
いい加減何とかしてください…メンテ何してたんですか。
先日のメンテはあくまで「ソフトウェアの不具合を修正する」ためのメンテですからねぇ
とはいえ一時よりは収まったもののインのときに待たされるのは紛れもない事実
もう7日ほど無料期間くれてもいいのよ?
12月16日追記:
ありがたるーQuote:
さらに『14日間の無料プレイ権』を付与させていただきます。
何やらエラーが発生して落とされ、ランチャーでもエラーが出てログインできなくなってる人がいる模様。
ログインできないぞ コンテンツ中に落ちたぞ
モグステ含めスクエニアカウント使っているシステムにログインできないのでスクエニアカウントサーバーが落ちたんですかね…
↑は昨日の件らしいけども、症状が似てるのでたぶんスクエニアカウントの障害なのかな。Quote:
スクウェア・エニックス アカウント 障害復旧作業完了のお知らせ(12/15) | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...5bf2af871f60ce
自分もつい先程エラーでログアウトさせられその後ログインできず。
コンパニオンも逝った!よしだぁ!
DQ10でも同様の障害が起きてるとか
ってことはサーバーですかね
先程復旧したようですね~
こんな不安定で零式厳しいのではないでしょうか