今日めでたく戦士がカンストしましたので、練習も含めてフェイスでメインクエスト90IDを回ってみたのですけど、道中の雑魚戦は本当に一強状態といいますか、ヒーラーいなくても2Gまとめた状態で1分くらいは死なずに持たせられるんですよね。
ただボスはというと、殺意強めの2ボスで一回相打ちになりました。(あっちとこっち同時に死んだ)
自己バフが血気を除けば割とリキャスト長めのものばかりで、なおかつ血気は普段遣いするので強攻撃に合わせられず、ウリエンジェの回復が少し遅れてた+ノーフューチャー2枚踏んでおしゃれマークついてた+他のバフもなく強攻撃を生受けする羽目になった、と
悪い条件が重なった感じでした。暗黒ならこういう状況でもブラックナイトを残せるので耐えられたのになー、と。
結局は一長一短ですねー。戦士+DPS3人で周回する方もいますし、この辺りは慣れればどうにでもなるのでしょうけれど、私は怖いので無理ですw