しかもその線引きを教えてくれないのは謎なんですよね。。。じゃあ何をもって通報するの??ってなっちゃう。。。
Printable View
何を持ってもなにもツールはだめだから通話ツールとかも全部したら?
外部ツールはだめなんだからどれがとか悩む必要はないでしょ
周辺機器のことは新生スタートのころにこんな記事があります
吉田プロデューサーに聞く「推奨周辺機器」
この議論いっつもツール使ってる人が絶対悪でどんな理由があろうとも許さないって感じの人が多いのが気になるんだよなー
もちろんチートはゲームバランスを破壊するのでダメです
DPSを測るやつ本来そのもの自体に悪意はないはずなんだけど、なんかみんな悪意あるものとして見てないです?
ゲームって情報戦なんですよ?根性論じゃクリアできないんですよ?
つまり知ることが攻略への最大の近道でしょ
昨日零式行って思ったけど練習なのにとにかく特攻ばっかして、ギミック確認しないそんな人ばっかりだから
DPSメーターのような知ることのできるツールが欲しいって思うのは必然なんじゃないかな?
「もちろん外部ツールはダメです。でも高難易度コンテンツの攻略法の展開に貢献してくれてありがとう」
自分は吉田が言いたかったのはこういうことではないかなと思ってます(認識間違ってたらごめんよ吉田)
でもやっぱり外部ツールはダメです
ということで知るためにもDPSメーターの実装をお願いします