Originally Posted by
-Hitagi-
であれば他Jobと比較した上でバランスが取れるであろう代替案出してはいかがですか?
引用させていただいた文面からすると他ヒーラーはアレがあってこれが可能なのに学者はこれできないっていうのは失礼ですが愚痴にしか見受けられませんでした。
ご自身で劣っていると感じる部分について、どのように調整してくれたら改善されるのかという点が見えないのです。どのように調整すれば平等だと思うのかまで書いたほうがよろしいと思います。
<深謀に関しても、そもそも50%を下回っても発動しない場合がある等の不安定さを抜きにしてもバリアを貼り被ダメを防ぐジョブのコンセプトからして相性が悪すぎます。
これについても相性が悪いから削除してほしいのか数値変更でいいのかまで書いたほうがよろしいのでは?
ユーザーと開発でズレがある以上ただ酷いから直してと投げやりしてもまた同じ事だと思います。
私自身もヒーラーは3ジョブ全て触っています、学者について不満があるのも認識しています(私もですが)
あまりこういうことは書きたくないですが、ただ愚痴スレになってフォーラムを見ているユーザーの皆さんから学者は性能低いよねなんて思われたくもないので、
他Jobと比較した上でただ酷いとおっしゃるだけなら日記でよいのでは?不満を延々と語るスレでは無くなることを願います。