4.レイド、トークンアクセにメインパラメータのマテリアは嵌めることができるの?
ここPLLでも言われなかったのですけどアクセは穴が開いていれば
メインパラメータのマテリアを嵌めることができる。
これってレイド、トークン装備にも穴が開いているので実はメインパラメータ嵌めることができるのでは?
こうなるとクラフタアクセが意味なくならないかな?
(ただ、レイドのマテリアの話でモルボル氏が左側といっているのでそもそもアクセに穴が開いてない可能性もあります。
この場合結局クラフタアクセが優位になりレイドに行く装備がレイドでとった装備より強くなることも)
5.クラフタ装備てどれくらい強いものをだすのだろ?
現状のILで考えると今実装されている新式装備が180です。
では強い新式のILを190とした場合、アレキノーマル装備にも
マテリア装着可能なため需要がほとんど発生しない。
IL200にするとマテリア分禁書装備より強くなるのでレイドの調整が難しい。
おそらくIL190の実装を考えているとは思いますが
これ結局クラフタ装備が息していないのは変わらないのでは?
6.練成問題
練成に使ってくださいといわれた風族装備?ですがおそらくIL170で実装されると思います。
今後のことを考えるとCFでも練成が行われるようになり
タンクがIL170装備、DPSが210装備となった場合ヘイト問題が発生するでしょう。
また練成のしやすさを考えるとヒーラでの申請が多くなり、
練成しにくいタンクの申請が減る可能性が。
これ結局2.x時代にあったCF練成問題が再発するだけではないでしょうか?
(戦闘用装備ならまだいいですがクタフタ170アクセでCF来る人もきっといるでしょう)
現状の情報だけでもこらくらい疑問&不安があるので早く詳細を教えてほしいところですが
今までの開発実績から想像するに、おそらく開発は何も考えず実装をしてくるので
現状よりも悪くなる可能性のほうが高いのではと考えています。