だったらアイテムの色が変わっているのも含めて掲載していただいた方が分かりやすいような・・・
色以外にも新情報が載っている件について。
グラディウス、ホプロンの前のマークはなんだろう
アイコンの黄色のマークはマテリアだろうか
ダメージ値の表記
左が9なので真ん中と右は+2されて11だと思われるが、11に+2されて計13だと受け取られかねないような・・・
この辺はスレ違いだしそっちで説明されるのかな
Printable View
関係ない話だけど
そのマークっぽいのはマテリアが着いてるって事か?
スペース的には丁度5個収まりそうね。
同名武器でも【必須】のほうがダメージ値高いのか。
ダメージ値とはなんでしょうか?
攻撃力表記変更のアナウンスはありましたっけ?
あと左下のアイコンがマテリア?
だとしたら
アイコンが無い装備の
ダメージ値11(+2)
の+2ってのはなんでしょうか?
開発中の画像だろ
聞かなくてもちゃんと発表してくれるだろうから少し落ち着いて待っとけ
吉田Pは世界標準にすると言っているが、
「1キャラクターが複数のクラスの成長段階を保持し自由に変更でき、装備に複数のクラスにまたがる系統専用制限のあるゲーム」
(ようするにFFXIやXIVのようなゲーム)
において、装備レベル適正を色で明示するゲームを知り、参考にできているのだろうか?
ようするに、
キャラクターの取得クラスランクが、剣術40 呪術26 幻術33 で、剣術士を選択しているとき、
ソーサラー専用 Lv30~ の防具のレベル表示は何色で表示されるのだろうか? という事。
緑色でも黄色でも正しくはない情報を提示してしまうことになる。
どちらでもないから白?
そういう例外が頻繁に発生するなら全部白にすれば軽くて良いのでは?
(つまりやめた方が良いのではないか)と思うわけです。
ついでに、「ライトユーザーに優しい仕様を」と理屈が付いていますが、さすがに装備レベルの「数値」比較すらしない層を対象に定義するのはあんまりじゃないかと思います。
一つだけ要望あげます。
これをやってる人の中には色弱のひともいるとおもうのでその辺のこともお忘れないようにお願いします。(色盲のひともいるのかな?)
基本的に緑と黄色とかが見にくいです。