異なります。
そしてその場合でも賛否を話し合う事は十分に可能です。
必要かどうかと言えば「必要ありません」。これもこのスレで話し合う上での前提だと考えています。
その上で必要ないけどあるべきなのかほしいのか、またはあったらいいよねなのか、純粋に必要ないからいらないのか、さらに他にデメリットがあるから反対なのか
話し合えると思っていますしそういう話をするスレだと思っています。
では必要か?と聞かれると、本当に必要なら実装するしか選択がないです。なので
>本当に必要か
というのはすでに「不要」という形で主旨に答えが含まれていてそれを聞くのはナンセンスです。
ほぼ間違いないと思いますがこの要不要の認識がおかしくて話がすれ違っているのだと思います。
それと考えなければいけないのは白、学、白学、白白、学学、あとナイトと、全てのケースを考えなければいけませんが
>白×学のお互いの特性を考えた場合どうでしょう?
もそれ単独のケースではこの話には当てはまりません。そのケースではもちろん要らない(使わない)です。
その中でもこのスレで考えるべきなのは白がいないケースだと考えます。白はすでに持っているので。
もとが違っているので前半部分はおかしいのですが話の後半部分は合致しているので可能であればそちらメインで話していかれたほうがよろしいかと思います。
と言ってもすでに答えは出ていますが。
あと投稿制限ひっかかりやすいので途切れたらあしからず。w