四月の時点で前向きに検討だから先行き全く不明、てことかw
優先順位的には低いのかなぁやっぱ・・・1キャラクターの月額料金高いんだから
課金までには実装してもらいたいよなー
Printable View
四月の時点で前向きに検討だから先行き全く不明、てことかw
優先順位的には低いのかなぁやっぱ・・・1キャラクターの月額料金高いんだから
課金までには実装してもらいたいよなー
宅配含むインフラの充実は何より優先されるべきなんですけどね…
日常的に利用する部分で不便があるとストレスが溜まるだけです。
コンテンツ追加もいいですが、まずは基礎部分をしっかりと固めて欲しいですね。
久々に戻ってきて、未だに無いという事実に呆れてしまいました。
第17回 FFXIVプロデューサーレターで1.20~1.21のアップデート項目が出てきましたが
宅配の文字はまだ見当たらず…2011年中の実装は無理かも。
現状のカバン圧迫具合で宅配を解放したら
皆サブキャラを作ってサーバのHDDを圧迫する事があきらかなので
レシピの改修・素材の統廃合が済むまでは待たされそうですね。
アカウント共有の倉庫が可能なら、宅配はいらない派。
リテイナーの共有って無理なのかね。
1キャラにつき無料リテイナー+2でアカウント内で共有できたら便利なんだけど。
共有倉庫(このゲームだとリテイナーになるのかな?)と宅配は使い方に違いが出るので必要だと思いますよ。
共有は自アカウントのみですけど宅配は自分の別キャラにも他人にも両対応しているのが最大のメリットですから。
ひとまず目的のみで考えれば宅配さえあれば共有はなくても何とかなります。
利便性も含めて考えたら両方あるのが理想的ですけどね。
うん、これが嫌なんだw
たぶん一番使われるのは別アカウント間のキャラ同士のアイテム輸送だろう。
2アカは禁止せずとも推奨するもんじゃないと思ってるし、ある程度の煩わしさで抑止したほうがいい。
RMTについても同様に抑止になる。売る側はどんだけ取り締まっても生活かけてるから、抜け道を探し続ける。
買う側を取り締まらないと解決しないので、「簡単、手軽に受領できる」方法や、イメージは潰したほうがいい。
まずはリスクを犯してまで買う気にさせないことだ。
キャラクターの財産は1つのアカウントの中である程度完結させたほうが良いんじゃないかと考えてます。
同アカウント内の自キャラ同士で財産共有できたら、私はそれで充分だって思うな。
共有倉庫が無理でも、宅配を実装するなら、その点は考慮して欲しい。
2アカの人も手渡しなら出来る訳だし。
こんばんは。
大変長らくお待たせしてしまいました。
宅配機能についての続報です。
既にα版で実装されていますが、新生版での宅配機能として「モグレター」を用意しています。
モグレターは、メッセージにアイテムやギルを添付して送ることができます。
βテストでもモグレターを利用することはできますので、
βテストに参加された際は、ぜひモグレターを利用してみてください。
プロデューサーレターライブ(4回目)で話してたアイテムバインドって
同一アカウントの他キャラにも適応されるんでしょうか?
ex rareやレア度の高いアイテム(緑、水色、紫など) は、まあ
そうだろうなと思うんですが、禁断マテリアほどこした製作品とか
どうなんでしょう。やっぱり一律不可です?
つまり完全にNPC売りか、マテリア化するか、捨てるか
になってしまうわけですかね?
えっ・・・じゃあリテイナーにも預けれないとか?
だとするとギアセット?あっても、かばんやばくなりそうだけど・・・
それとも他のネトゲみたいに倉庫には預けれるけど
アイテムの説明欄に「誰々にバインド」とか書かれて保管されるのかな?
後者ならいいんだけど