マムージャ族と早く戯れたい
Printable View
マムージャ族と早く戯れたい
マムージャの子供かわいすぐる・・・めっちゃよしよししたいw
改めて卑猥な踊り関連見直してたら、ブガージャさんの2つ名って「美男」なんだよね。Aモブは醜男なんだけど。
マムージャのイケメンorブサ男ってどんな基準があるんだろうか。
イケメンの卑猥な踊りはちょっと見てみたいかも。
PLLトレーラー見た限り暁NPCはちゃんと雰囲気保ってて全然大丈夫そうですねーよかったよかった
NPCの印象は変わらないっぽいけど(ウクラマトがちょっと雰囲気変わった気がするけど)
冒頭嵐のシーンの双子のライティングが気になっちゃった。雷とは別の撮影用ライト使ってそうな感じ。
PLLの感想をXで見ているのですが、グラアプデの大炎上を2週間放置したのだから冒頭に一言言うべき、という意見を見て驚いてしまいました。
大炎上…?
コラボすると相手先のサーバーに大打撃…。ヒカセンやべえ…
コラボはいいんですけど、ゴンチャのあれって2000円分を1度にオーダーしないといけないのかしら
さすがに血糖値か膀胱滅んじゃう・・・・
別ゲープレイしながらだから、見間違えかもしれないけど、8人レイドはNの二週間後に零式?
マテリア需要減りそうだなぁ。
ベンチ1.0→1.1は説明しやすい調整(ほうれい線系のノーマルマップとか各種族の歯とか)でしたが、
ベンチ1.1以降で出たフィードバックはかなり込み入ってるので、PLLで言及するのは難しかったんだな…と思います。
今まで好きだった要素が消えてしまった人からしたら、炎上というか「自宅が燃えてる!」状態かもしれませんし…。
直接言及してほしかった人の気持ちもわかります。(チクチク言葉は要望側に損になるからよしなされ!と思いますが)
フォーラムの不具合カテゴリは動いてるから完全に放置しているわけでもないし、水面下で対応は進んでいるはずですけどね
キャラグラに関してはフィードバック出来る範囲でやって、後はとにかく待つしかなさそう…
Gong cha
ドリンク650円
シュガードーナッツ280円✕5個=1400円
肥える
ゴンチャコラボ、普段はブレーキかけてる甘味を目一杯食べれる口実ができて嬉しい…
今週のモグコレウィークリーチャレンジがネタバレでアレなコンテンツだったんで、気になってLv80サブキャラでモグモグガイドブック受け取ってみたら、当然ながらちゃんとマスクされてて解放条件「????」をクリアだったので、一安心。
それはさておき、モグコレを受け取ったのが今さっきなのに、何か知らんけど3週前のチャレンジ(リスキーモブ)を達成していたのがカウントされてて、あとから受け取った手帳でもトークンが貰えた不思議。
おそらく超える力で見ていた?シーン・・・なんか目頭にきた
黄金が楽しみすぎる。モチベと発売日が合致したのは初めてかもしれない
正直最近油っこいものが食べづらくなってきた身としてはフライドチキンより甘味の方がまだなんとかなる気がする…。
でも2000円分はなかなかぞ?
マチのほっとステーションで、ほっとやさしい気持ちで騎乗用になったキングポークシー
(文章おかしいのは目を瞑ってください)
ゴンチャさんもほっと繋がりのお店なんだろうか
ゴンチャ調べたらうちの県には1店舗もなかった(´・ω・`)
マウントは前回取ったからいいけど、ちょっと飲んでみたかったな。
近くにあるゴンチャはいつ見ても並んでるんですけど、コラボですごいことになりそう。
kfcはどこの県にも満遍なく店舗が多いから良いけど、ゴンチャなんて都市部(関東、大阪、名古屋福岡等)以外だとそもそも店舗自体がない県も多数あるから心底ガッカリした。しかも、メニューの平均価格がただでさえ500円前後なのに2000円以上の重い条件まで付けられてSNSでも悲鳴上げてる人が多かったので、色んな意味で爪が甘いコラボだと思った。タピオカドリンクだけに甘い。
2000円の条件を達成するにはタピオカドリンクオンリーだと4杯も飲まないもいけないとか正気の沙汰ではない。複数人にご馳走しないと達成できない価格の条件設定はいかがなものかと思う。
商業的な理由?でそうはいかないのは分かっているけど、今後は一部の地域だけに店舗数が集中するマイナーな店とコラボするのは控えてほしいなぁ…
言うて今回のはローソンコラボの使いまわし+部族マウントの差分lvの品なんで完全新規品じゃないのは考えてある証拠だと思いますけどね
いけない人のことも考えろとか言い出すと離島にくらしてるヒカセンもいるわけで・・・そこまでしてほしいものか?をちゃんと考えたほうがいいんじゃねえかなとおもいますね
ローソンコラボが3年前だったことを思えば未所有のヒカセンもそれなりにいるでしょう。
そこまでして欲しいと思ってる人、それなりにいるかもしれませんよ?
現実的には近隣に店舗があるフレさんに代理で買ってもらうしかないでしょうかね。
2000円分の肥える力を代わりに吸収してもらうのは気が引けるかもしれませんが...
過去のコラボでのインゲームアイテムは、課金として売れば何も議論する必要のないことだと思います。
運営さんのマーケティングはこちらではわかりません。
「普段から一度で2000円くらい普通に会計する」ってポストを見かけたので、従来のターゲット層にとっては妥当な金額なのかも?
それよりモバイルオーダー、英語版しかないってマジですか?
沢山の「不具合報告」のスレッドが立っている状態ですが…
多分全部「不具合以外の報告」に割り振られて終わりなんですよね。参考にもされずに意見が消えていく。
特に不具合と言うわけではなく、現状から変化するというだけの事でしょうからそれを「不具合報告」ではなく「適切なスレッドでの要望として記載」にすればまだ参考にされる余地がありそう。と思うと凄く勿体なく感じますね。
おそらくグラフィックアップデートに関する不具合報告のことだと思うのですが、
スレッドを建てられている方たちは、すでに「スレッド: グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」で投稿をされているかと思います。
ただ、上記スレッドが雑談カテゴリであり開発に届いているか不明慮であること
また不具合報告でスレ建てしたものの中に「不具合以外の報告」ではなく「不具合・修正予定」に割り振られているものもあることから、
個別にスレッドを建てたほうが良いのではとグラアプデスレの中で議論になり実行に移されているのだと思います。
個人的意見としては、熱量のある方の言葉は運営に届けばいいなと思いますし
割り振られ先によって運営の考えも把握できるのでスレッドを建てられることに関しては賛成側です。
グラアプデのキャラに関しては前回のPLLで特に触れられなかったこともあるので、不安な方が多いのだと思います。
なかなか全員が納得のいくアップデートは難しいところだと思いますが、みんなが納得いくグラアプデになるといいですね~。
雑談カテゴリのスレッドから要望を通してもらった事があるので、運営はちゃんと見てくれてるから大丈夫ですよ…!と思いつつ、ジョブ関係で長らく放置された経験もあるので運営から何のアクションも無いまま待つのは確かに不安だよね…と内心色んな感情が綯い交ぜになりながら事の状況を見守っています。
本当、100%の満足は無理でもそれに近い所に落ち着くようなアプデグラになると良いなって思います。
そもそも、フォーラムは運営側の回答を求める場所じゃないからなぁ・・・・・・。
何処に書こうが変わらんと思うんだけどね。
不具合として受理される = 黄金までに修正される も成り立たないわけで。
スレッド多いと目的の物を探すのが大変です。
自分のキャラしかわからないもんで「このフェイスタイプだけテクスチャ古い?」と思ってたのですが、
各種報告を見ると顔の肌テクスチャ全般、透明度の設定が吹き飛んだ?みたいな荒れ方してますね…。
昔から貼ってあった赤みや質感などの表現が、ベンチから軒並み濃くなってしまっているように見受けられます。
挙がってない種族にも似た状態ありそうなので、横断チェックしてもらえると良いですね。
要望出す時って周りを同意させて巻き込んでいくのが定石だから反感買うようなやり方すると正しいことを言っても味方が増えないんですよね、、、
雑談だから見られてないのでは?→ここ雑談スレでさえ趣旨に沿ってない発言は消されてるくらいには見られてる
不具合以外に移動された、納得できない→心情はどうあれそもそも不具合ではない
キャラクターはスクエニから借りてるものだから急にパッチあてることはあるけど勘弁な!ってのが規約にあるので要望を出したいときは感情やお気持ちを前面に出さずに要点だけを淡々と伝えていきたいですね
ユニクロコラボのアリゼーのお胸が大きくなってる感じがする。
成長したのか!?エーテルの力で大きくしたのか!?
仮に、万が一、アプデスレの要望が開発に届いていないとして、あれだけ騒ぎになってればモデレーターさんから上に報告いくと思うんですけど……
不具合報告として送った意見だけ拾われるとかかなり嫌ですね。実際におかしな状態で実装されてからじゃないと物が言えないってことなので。
追記:そんなん嫌だしおかしいと思うので、私はアプデスレの要望も不具合スレの中身も平等に扱ってほしいし、そうしてくれることを信じて書き込むよって考えでいます。
(既に整ってるモデルの細部を変えて欲しいという要望よりも、明らかに表示がおかしい不具合修正の方が優先されるのは当たり前なので別の話)
前に要望・意見について他のプレイヤーからの意見は要らないから運営にだけ届けたいってニーズを満たす仕組みがあったほうが良いよなぁって言ったことあるけど、一応不具合報告ってそのニーズは満たしているのね・・・。
ただ、こういうふうに不具合報告を使うのって、あまり加熱すると不具合以外に分類されたものの意見って採用しづらくなる気がするし、実際すでに不具合か要望・意見のライン見極めが起きちゃってるのみると、やっぱ運営からの反応をもらうためが全面に出てしまうと、この方法で要望・希望をってのも考えものだよなぁ。(単純に運営に意見が届くってことが先例化すると収集つかなくなる)
意見を出した側からすると運営から何らかの反応を求めたいってのはわかるけど、それを満たしても、満足するのは当人だけで、運営含めて周りはほとんど良いこと無いのよね・・・。
特に出来ない理由云々みたいな「丁寧な説明」を求める系も、言っても自身の希望に沿わないと納得しないし、出来ないってことで諦めつけさせることってそっと辞める分にはまだしも、昨今だと変な拡散の仕方すること多いから、運営からしたらそこ伝えてもあまり碌な結果にならんよね。
なるべく多くの意見が汲み取られて欲しいなと思う一方で、安易なスレ立ては他の人の意見を埋もれさせる危険性もあるんじゃないか、とも思っています。他の人が「これはただの意見じゃない?」って話をスレ立てて乱立して、結果見辛くなって運営が自分の意見見落としたらいやじゃないのかな?って思う部分はあるわけです。
反応が欲しいのはわかるし、意見をちゃんとみてほしいというのはわかるけど、それはみんな同じで誰が優先とかはないはずです。だからこそ、安易にスレを立てるんじゃなくて内容は精査して適切なスレに書き込んだ方がいいのではないでしょうか。仮に不具合が不具合じゃないスレッドに書き込まれたとしても、意見が整理されていれば意見が汲み取られる段階で不具合として発覚して修正対象になるでしょうしね。
加えていちいち不具合でないものを判断してスレッドを判別してる時間も、本来は意見の汲み取りに使えたはずで、それが積もれば私たちユーザーにもバカにできないデメリットになるわけです。
この辺は運営のみている発言を信じるか信じないかにもよってくるのかもしれませんし、実際わからないから運営に判断託すしかないだろうというケースもあるので、全てが一概によくないというわけではないですが、少なくとも安易にスレを立てるとその分だけ運営も意見を見づらくなり、結果的に意見の反映の妨げになることもある、という視点は持った上でスレを立てるか考えて欲しいなと思った次第でした。(スレを立てるなという意味ではない)
報告が不具合以外(仕様とか)に分類されてもゲーム内でその部分が修正されることはある(実際あった)ので、修正予定に分類されなくてもまだ諦めるところじゃない。はず。
とは言えプレイキャラクターの顔面に関することなのでのんびり構えていられないという気持ちも凄く分かるんですが。
キャラメイクの箇所とパーツ増やしましょうよ!
持ち歩きデータ量が増えて厳しいですって話は前からされてるけど新生エリアフライングや2色染色もできるようになりましたし、きっと運営はやってくれるよ!
タブンネ!