正直今も場合によって色々な青魔法を駆使するというより、
周回は氷結の咆哮・超振動・エーテルコピー・月の笛・ホイッスル・ファイナルスピアしか使わない事多いし(+で蛮神技とか)
単純にマスクとか青魔法を増やすとかいうのはもういいかなって思います・・・。盛り上がって2週間くらいな気がする。
それよりは全青魔法をフィールドでラーニングできるようにするとか、PvP参加できるようになるとか青魔ログのCF新設とかのほうが嬉しい。
Printable View
正直今も場合によって色々な青魔法を駆使するというより、
周回は氷結の咆哮・超振動・エーテルコピー・月の笛・ホイッスル・ファイナルスピアしか使わない事多いし(+で蛮神技とか)
単純にマスクとか青魔法を増やすとかいうのはもういいかなって思います・・・。盛り上がって2週間くらいな気がする。
それよりは全青魔法をフィールドでラーニングできるようにするとか、PvP参加できるようになるとか青魔ログのCF新設とかのほうが嬉しい。
通常ジョブで出来る周回を高速化できることくらいにしか価値を見出されていないのが現状だからなあ
青だから許されてるような技ってほぼフィールドかIDでしか実用できないし
もっとソロでやれる範囲を広げてくれたら遊び面も実用面も良くなるのになと思う(青レベルキャップまでのコンテンツならビルドと努力次第で全部ソロで行ける位に)
ぶっ壊れ技を許容するリミテッドジョブだからこそ云々というなら通常ジョブソロならワイプ確定のギミックすら乗り越えられるような無敵技とか作ってよ
青魔ログの零式チャレンジがある以上そんなのあり得ないんでしょうけどねー
コンテンツのアップデートがいつされるのかはわかりませんが、とりあえず今拡張内でレベルキャップは他ジョブに合わせて90まで開放してほしい。
青魔用の装備を他のキャスとは別に持っておかなきゃならないのは邪魔だし、型落ちしたキャス装備を青魔のためにリテイナーに預けておくのも邪魔になるので。
よくよく考えてみたら、レベルキャップが並んだ場合、最新のコンテンツに青魔で行けることになってしまいますね。
さすがにそれは無理があるので、−10が妥当ですね。