エレメンタルゲージって非戦闘時に完全非表示にはできないのでしょうか?
Printable View
エレメンタルゲージって非戦闘時に完全非表示にはできないのでしょうか?
メディアツアーのインタビュ-を読む限りでは必要な範囲で修正(作り直し?)している様子。
(参考: http://www.4gamer.net/games/360/G036007/20170530066/ 『トランスバハムート』の話題以降にある)
優遇ワールドにキャラ作って体験しなおすのもありかも?
プレイヤーの数自体普段の倍以上、コンテンツ利用率は数倍以上
対策で劇的な改善が見込めるようなレベルじゃないんだから皆さんマナーを守ってヨシダー!と叫びましょう
FATEでレベリングすると眠くなるんですがヨシダー!
MMOのverupなんざトラブル込みで楽しんでなんぼだぜー
落ちずに遊べるだけ全然マシだよ頑張ってねヨシダー!
CF使えない祭りじゃー!クエも進まないぞよしだー!FATE人たくさんいて楽しい。
蒼天の時にはないお祭りが楽しめるのは14だけ!(?)
つい先程、極ラウバーン討滅戦を終了し先に進むことができました。長かった強かった…。
開発運営の皆さんも、大変だとは存じますが後続の方々がスムーズに進められるよう対応を早めにお願い致します。
どこでジョブチェンジしてもリキャストが発生しなくなって、超うれしいです。全く見知らぬ人に辻レイズ、ケアルができました。吉田ありがとう。
PCですが、普通に4.0で遊べてますがデスクトップのショートカットが「FINAL FANTASY XIV - Heavensward」のままでアイコンもメテオマークのままです。
みなさんはSTORM BLOODに変わってますか?
アイコンファイルを確認したら、ex1.ico 更新日時 2016/1/24 16:53 でした。
なんでしょうかね....
メインジョブが弱体され、好きなPvPは相変わらず固定の引き殺し推奨。
FFが好きで社畜ながら時間の調整をしながら細々とインしてきましたが、運営・開発さんの方向性が自分と真逆に感じてきております。
家族やリアルの友人にもにも『FFは楽しいよ』と言って参りましたが、逆にストレスを溜め込みそうで遊びと割り切れない4.0の開幕となりました。
フィードバックしても対応もスルー。
フォーラムのの存在意義も皆無にも感じます。
楽しく遊べてたんですけどね、イン時間が少ないプレイヤーは淘汰されて行くのでしょうかね?
いつもそうだ 誰もお前を愛さないの6コマを彷彿とさせる内容ですね。
別に弱かったら強化してもらえるように交渉できないか、何が悪くて何をするべきかを考えましょう
あなたの提案が、一つの裁量の価値を作り出すでしょう。
バトルチームはフィードバックに反応しないのが、昔からのお約束です。
それで困るのはバトルチームやコミニティチーム側です。
反応がなければ、怒りが強くなる、それは常識なので、あなたが気にすることでもない。
あなたの考えた要望を叩きつけてやりましょう。
とりあえず、あなたは仕事で疲れていて、気力が落ちてるだけです。
栄養バランスに気を付け、下を向かず、やや上を向いて目をしっかり開いて気分転換するようにしましょう
疲れてると思考もネガティブになりがちですよね
それはそうと周囲がアーリー期間中にがっつり進めている中
余韻を楽しみたいのでゆっくり進めている自分がいる
そのせいでたまに壮大なネタバレぶちかまされる時があるけど><;
あと1レベルで侍が60なんだけど
60のダメージ量に慣れてるから
居合いでどっかーんしても若干物足りないのだが
どれくらい数字でるのか楽しみでござる
アジムステップ、ゼノブレイドを思い出すようなフィールドかなり良い感じです。
Manaのダンジョン系のCFサーバ調子わるいみたいですね。シャキるのに40分くらい待ってるんでいつからかは知りませんが、21時ごろからダンジョン系がシャキって突入したらエラー出ての繰り返しになってます。フロントラインルーレットは普通に遊べてました。
詩学で伝承・聖典装備交換できるようになりましたが、両方とも交換レート同じなんですけどあえて伝承選ぶ人います?
仕事でアーリー少しずつ進めてるんだが
障害情報とかの情報収集でフォーラム見ると
タイトルが ネタバレ の投稿が多く 少しゲンナリ。
ネタバレ と書いてる人もいるので20日までは
もう少し気を回して欲しいなって思う今日この頃です。
新エリアワクワクしますね、楽しんでます。
紅蓮前は
泳ぐってそんなに興味なかったけど
(フライングと比べたら微妙だと思ってた)
これは癒されるね
浮いてるだけでもう地味に感動する
メンテ明け乗り込めーしたけど、最初のエリアが混雑していて度々切断されるので、初日は赤魔触ってみたりコスタでぷかぷかしたり、のんびり過ごしました。
2日目は仕事だったので夜からINしたんですけど、インスタンスの問題も大方解決したようで順調に遊べてます。
アーリーだからって慌てずに状況に合わせて楽しむのがいいな、と思いました。
ある程度の想定は以前からしていましたけれど、タンクとヒーラーの不足がかなり顕著になってきましたね…。
正直私の想定を遥かに超えるタンクヒーラー不足に陥っているようです。
パーティ募集を眺めていても、メインクエスト関連のインスタンスダンジョンはどれもこれも青と緑が空欄、
コンテンツファインダーを使用してもDPSは1時間待ちとかザラだとお伺いしました。
(そもそも不足ロールであるタンクはパーティ募集を使う意味は無いとも言い切れますが)
今回新たなタンク誘致策として新しいアチーブメントと、それに伴うマウントの取得も有りましたが
あまり認知されていないのではないかな?と思っていますし、何よりヒーラーも足りないっていうのがきついところです。
某竜宮城っぽいところの姫様が着ている装備は一部の方々に大人気なようですが、ダンジョン装備も
クリア時に一つ確定で入手できるのに加えて、道中でもすごい数が出るので割とすぐ揃っちゃうんですよね。
ゑ?私が集めるために周回しろ?
やだなードラム缶体型のララフェルがあんなん着たって誰も反応しませんよHAHAHAHAHAHAHAHA。
ちょっと帝国兵皆殺しにしてきます。
「ツヅラ」とのカード対戦で50勝ぐらいしてますがカード落としません・・・
不具合なのか運なのか分かりませんが・・・
というか、全体的に4.0でのNPCとのカード対戦でカード落とす確率が低くないでしょうか?
運ですか?運なのかな・・・・!?
算術を起源とする巴術(召喚)よりも
赤魔の方がよほど算術してる気がしてならないw
緊急来ちゃったか―。今日仕事だから今日で良いのに。orz
今日パッケージ版を入手したのでDVDの中を覗きましたが、「ex2.ico 2017年03月17日」はあるものの中身のアイコンはメテオマークのままでした。
上書きインストールは面倒そうなので試してないです。
とりあえずランチャーのショートカットを「FINAL FANTASY XIV Stormblood」にリネームだけして、DVDはそっとしまいました...
【追記】
ex1.ico、ex2.ico をなにげなく GIMP で開いたら、それぞれのタイトルのアイコンが出てきました。
ちゃんとインストールするとアイコンも変わりそうですね。
これ以上はゲーム外とはいえ解析行為になりそうなので控えます。
よくよく見たら、大きなアイコンだけ専用アイコンで中小サイズはメテオマークなのですね。
ランチャー起動ショートカットのアイコンを ex2.ico に指定して、デスクトップの表示を大アイコンにしたら Realm Reborn になりました。
中アイコンでも専用にして欲しいなあ。
さくらxぱふぃーのめいんBGMで寝てる間もうなされる。。 タスケテ
悪いわね~ ありがとね~ これからも~ よろしくね~
メインシナリオのムービーに影響するのってバハムートのどれだっけ?
全く進めてないからメインシナリオは蒼天のイシュガルドで止まってる。
自分、ギミックも予習も何も知らずにパーティ募集で制限解除して済ませましたよ。
メンバーも初見ボーナスが付くので、すぐ集まりますしね。
CFと違って、パーティ募集のコメント欄に初見だと書いておいて、
メンバーが揃った時にきちんと内容さっぱりわかりませんと伝えておけば、
突入後でも中で丁寧に教えてくれましたし、
それ以前に制限解除だと殆どのギミックを意識する前にあっさり終わってしまいます^^;
全員でドカーンと雪崩れ込んであっという間になぎ倒してしまった、という感じでした。
後に進むほど時間は確かに掛かりましたが、それでも10分に満たなかったかも?
一箇所だけ、ここでスプリントして!と言うのがありましたが、
一度全滅した後リスタートであっさりクリア出来ました。
あれ?もう終わりですか?というのが正直な感想です。
それぐらいレベル50と60では、火力等の差が大きかったです。
タンク以外でもHP2万超えですからね、自分一人動きがぎこちなかったとしても何の影響もなかったです。
ちなみに制限解除しても装備はドロップしますし、マメット・ルイゾワも普通に貰えましたよ。
踏破アチーブも得られましたし、PSNのトロフィーもゲットしました。
今だとレベル60以上の人も入ってくるので、もっと簡単になっているでしょう。
クロの空想帳のスタンプ対象から、60IDが外されたのは何故なのだろうか・・・
レベル50・60ルレ回しても運よく50IDにならなきゃスタンプを押せないという・・・
設定ミス??
ようやく 『コンプリートパック』パッケージ版が届いたので、(フリートライアル版をアンインストールしてから)、DVDにて新規インストールしましたけど、新生のアイコンのままですね。
(インストールフォルダ名もショートカットも 『 FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn 』 )
件の ex2.ico (*)には、Microsoftの推奨アイコン仕様で各種(16x16、32x32、48x48、256x256)が含まれています。
一番大きいものは、紅蓮のタイトルバックを用いたもの、それ以下のものは Favicon で使われている紅蓮マークですね。
あくまでも、新生(ARR)がベースプラットフォームであり、『拡張は拡張』で都度変更はしないよ、というスタンスなのかも。
(*)
[インストール時に指定したフォルダ]\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\boot\ex2.ico
これって、ランチャー左下のWebサイトへのリンクボタンで使われている?
水中のゆがみ表現
リアルで水中に潜ってもこんな感じにならないと思うのですが。
(裸眼ではなく、水中メガネを通してですが。)
全ての物が揺れてしまって水中表現になっていない気がします。
水中のゆがみ表現を適用しない設定の方が水中にいる感じがします。
揺れる物
陸上から見た水面。
水中から見上げたときの水面。
水中の海草、藻類。
揺れない物
人工物
海底
岩、岩礁
魚
人
じゃないのかしら?
メインクエストの合間にクラフターやりたいが