あー、説明があったのね。
起きて動画だけ見たのでそのあたりは知りませんでした。
だとしたら、英語名のROGUEは逆に不味いのでは。
Double Artsとかの方がしっくりくるかと。
Printable View
クラス双剣にして巴術みたいにジョブ忍者orシーフで分岐させればよかったんじゃないのかな。
ジョブにはギルドがないし世界設定壊さないと思う。
まず間違い無くDPSのCFでのマッチング待ちは長くなるでしょうね
ジョブだけ増やしても、活躍するはずのIDが周回目的の飽きゲーになってる今、
育てるワクワク感とか新ジョブきたー!とかいう感情がまったく沸かないのが不思議
CFの待ち時間が増える・・・とか、新ジョブきたところで武器防具取得、バハ周回、ゾディアックをやり直し?(ため息)みたいなMMOって完璧おかしいですよね
忍者が追加でFF14から離れていたFCメンが帰ってきてくれるといいな・・・
多分家建てたのも知らないような気がする。
もう難しいコンテンツも&週制限だらけも飽き飽きだにゃー
お友達と一緒にわーっとやってがーっと遊べて楽しいゲームがしたいにゃー
ってウチの猫が言ってました。
ニャウリンガルですから間違い無いです。
双剣士以外にも「かくしだま」がありそうだねw
気軽に遊べるゲームがしたいなぁ
自由度が高くてロジカルなギミックが無くて待ち時間が無くて
人数制限もロール制限も無くて
ロットで奪い合わずに全員の鞄に勝手に報酬が入って
好きな時間に始めて好きな時間に終わる
結論はフィールド狩りなんだろうけどFATEは何か違うし…
あと攻撃食らった時のリアクションが薄いんだよなぁ、敵もプレイヤーも。微妙に震えるだけって物凄い違和感。吹っ飛ばされた時の直線移動とかもうね。
敵とかモンスターってよりオブジェクト殴ってる気分。キングベヒーモスがごすごす震えてるのが嫌だ。どっしり構えてろよ、と。