カード周りの使用やディヴィネーションの変更は概ね納得が行きますし、新スキルのエフェクトや効果も良さげなので楽しみなんですが、マイナーアルカナを見た途端頭を抱えてしまいました。これだけは許せないです。
ヒールワークというのはコンテンツ毎に固定化していきたいもので、カウンターヒーラーという色が強い占星術師にとっては特に重要な要素のはずです。にもかかわらず、なぜここにランダム性を持たせてしまうのでしょうか。何が楽しいと思ってこんな仕様にしたのでしょうか。ランダムなのは通常のカードの揃い方だけで十分ですから、ここだけは変に手を加えて欲しくなかったです。
確か5.3だったと思いますが、スリーヴドローに調整が入った際は「触ってみて下さい」と一言仰っただけで、調整によって起こりうる障害(開幕ドローのリキャストが帰ってくるまで待たなくてはいけない)についてはノーコメント、その後のPLLでも触れられることはありませんでした。今回もまた「触ってみて下さい」で済まされてしまうんじゃないかなあと不安しかないです。