アチーブ報酬の装備やアイテムを受け取る際に
欲しいのだけ選んで受け取る事はできないのでしょうか?
リテイナーもカバンもいっぱいなので、
今使う予定のないクラウンとかは受け取りたくないけど
達成した順番みたいなので、それを受け取らない事には次のが受け取れない・・・。
Printable View
アチーブ報酬の装備やアイテムを受け取る際に
欲しいのだけ選んで受け取る事はできないのでしょうか?
リテイナーもカバンもいっぱいなので、
今使う予定のないクラウンとかは受け取りたくないけど
達成した順番みたいなので、それを受け取らない事には次のが受け取れない・・・。
こんにちわ。
アチブ報酬なら、おそらく宿屋のチェストをつかえますよ。
学者でのマクロで質問させていただきます。
/micon バイオラ
/ac バイオラ <t>
/pac 光の癒し <tt>
上のマクロですと木人をターゲットして使ったときに
木人<t>にバイオラを詠唱すると直後に妖精が自分<tt>に
光の癒しを詠唱してくれるのですが下のマクロ
/micon バイオ
/ac バイオ <t>
と
/micon ミアズマ
/ac ミアズマ <t>
だと、妖精は動いてくれません。いったいどうしてなのでしょうか?
まず、1つ目に
<t>はあなたがターゲットしている者(敵味方問わず)を指定するものです。
<tt>はあなたがターゲットしている者がターゲットしている対象です。
<t>などには優先順位で発動条件があります。
①あなたが今ターゲットしている者にアクションが発動可能な場合 → そのターゲットにアクション発動
②あなたが今ターゲットしている者にアクションが発動不可な場合 → A.そのアクションが自分にかけれるアクションである → 自分に発動
B.そのアクションが自分にもかけれないアクションである → 発動せず
2つ目に
/pac はペットアクション専用のマクロです
後述にはペットのアクションを書かねばなりません。
そのため、ペットのアクションである光の癒やしは発動しますが、
巴術士のアクションであるバイオ・ミアズマは発動しません。
なので/pacの次にはメニューのアクションリスト内にある「PETS」の中のアクション名を書かねばなりません。
ペットって本体キャスト中の命令を受け付けないのでは?
そうおもってスキル動かしてたから検証してないけどね。
焦ってサスティン入れようとしてよく怒られてる気がする・・・・・・。
修正後のマクロをコピペして試してみたらどっちも動きましたぞ?(´・ω・`)バイオラマクロ含めて
・フェアリーがフリーファイトだと命令を受け付けないので、マクロを実行してもフェアリーは光の癒やしを使わない。
・戦闘開始前(木人がまだ誰もタゲっていない状態)に使うと<tt>が「対象なし」と見なされるためフェアリーは動かない。
・マスターよりフェアリーの方がヘイトを稼いでいると木人のタゲ(<tt>)がフェアリーになるため、光の癒やしで回復するのはマスターではなくフェアリー自身。
・ボタン(マクロ)の押し方次第では、ペットの「アクション使用後の命令拒否時間」と被って命令がなかった事にされる場合もある。
とかそのへんなのかな。
ちなみにマスターが詠唱中でもペットアクションの指示は出来るけど、サステインはマスター側のアクションなので使えないですNE。
Mac版のベンチマークはいつですか?
おそらくリリースされないでしょう。
以下、突っ込みどころある書き方かもしれませんが大枠で。
Macについてはベンチマークの結果に大きな差がでるほどの拡張性はないため、
使用しているモノが必要環境/推奨環境であるかの判定のみとなるからです。
MacProでグラボを差し替え・・・にしても、
"Mac用"としてリリースされている製品も割と限られているので
"ベンチマークで自分のMacちゃんがどこまでやれんの?"を確認する必要性があまりありません。
-----
<ぼそっ>とはいえベンチとしてではなくとも、
キャラクリ+つくったキャラでムービーを見られるアプリケーションはリリースされたらいいのになぁ、と思います。
あと、ぼちぼちMacのシステム要件の掲示もお願いしたいトコロです</ぼそっ>