2年間、ゲームという「娯楽」をプレイして頂く上で、苦しさまでも提供してしまったこと、本当に心苦しく思います。
それにもまして、ご声援頂けて、本当にFFシリーズとスクウェア・エニックスは幸せだと思います。
ありがとうございます。
ルイゾワが吉田に当てはまってしまうと、ホワイトアウトしてしまうので、
新生は誰が作るんだ?という話になりかねませんw
吉田はまだ真白に燃え尽きるわけにはいかないのです:p
Printable View
うは!まさかの超連投!!
この展開は正直予想外でした。仕事でお忙しい中なのに…こういうの本当に嬉しいです。ありがとうございます!
こういう吉田さんの姿勢に触れるにつけ、業種は全然違うけれど、私も自分の仕事を真摯に取り組もうと励まされてるよ。
(これは返答無用ですよー。くれぐれもご自愛をw)
友人とラストクエスト、トレイラー、そしてライブを一緒に見ました。
ラストクエストでどうなることかと思いましたが、頑なにやらないと言っていた友人が。「新生やる」って言ってくれました。
ありがとう(^∇^)
FF14発表当時FF11プレイヤーだった自分はcβテスターに当選してわくわくしながらログインしたのを今でも覚えています。しかし実際には敵も少ない、小さくて見えない、重すぎる・・・等。とてもプレイできるものでは無いと思いパッケージの購入を保留していました。
しかしリアフレに誘われて渋ったもののパッケージを購入し再びエオルゼアに戻ってきましたが、何も変わっていなかった事に失望さえもしました。
その後すぐにプロデューサーがたなPから吉田Pに変わって、当時は「どうせ変わらないだろう」と特に気にもとめていませんでした。が、その後のVer1.18のパッチノートを見て心が躍りました。その後1.19,1.20とどんどんFF14が楽しくなっていき、新生が発表された時は受験で合格した時ぐらい沸きあがってくるものがありました。
少し不安な気持ちも実はありましたが、Liveレターの映像やFFXIVチャンネルの映像を見て安心しました。それによしPの「負けたくないんです」という言葉を信じてαテストの当選と新生スタートを待ちたいと思いますw
エンディング映像を見て、当初プレイしてたときではあり得ないような寂しい気持ちになるぐらい現行の世界が好きでした。あの時FFXIVに誘ってくれたリアフレと、現行版の改善を投げ出さずに最大限の努力をしてくれたよしPへ、ほんとうにありがとうございました。
新生版、楽しみにしております。くれぐれも無理のしすぎで体調を崩さないようにしてくださいね。身体も立派な資本です。がんばってください^^
先日公開された終焉の動画をいつのまにか何度も見ております!
今まで遊んできた分、感情移入も出来てとても素晴らしかったです。
この作品にかける想いと意気込みがすごく伝わってきて、ドキドキしておりますw
これからどんどん寒くなると思いますが、お体にはお気をつけください!応援してます!
既に時代の終焉の動画を軽く2桁回数再生してしまっています・・・
こんなものを公開して責任を取ってほしいです!w
個人的にはこの映像だけで2年間の元が取れた気がします!